注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

#亲子旅行漫游记#暑假去哪玩,两点旅游攻略(组图)@新鲜旅  

2016-06-23 07:28:00|  分类: 两点旅游攻略,喆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲子旅行漫游记暑假去哪玩,两点旅游攻略(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人
              暑假孩子在家,就是行万里路,读万卷书,陪孩子旅行,陪孩子阅读

               时间过得真快,已经进入6月下旬了,6月底就要放暑假了。孩子们也许等这个时间很久了,因为漫长的一学期要结束了。话说现在的孩子学习压力大,要学的知识太多了,就说我家喆吧,除了日常学习,外加兴趣班,在家阅读,我真的不想给她去报哪些奥数、作文班。但是同年龄的孩子都是这么过的,放学就写作业、周末就是上补习课。日常孩子生活太累了,而更多父母喜欢把养育孩子的责任交给培训机构或者是老师,其实孩子需要更多的是父母的陪伴,哪怕不外出旅行,只是我在家一起看书。亲子旅行漫游记暑假去哪玩,两点旅游攻略(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

           读万卷书行万里路,一直是我们夫妻的育儿理念。随着孩子长大,喆爸喜欢带老大去博物馆,然后听名家阅读论坛,在家可以网上学习坚持写作二十一天,还可以上英语课,和外教互动……除了这些,孩子还需要成长的伙伴,而一起结伴出游可能是最好的陪护方法,带孩子去旅行,不能去国外,那就在国内走走,感受不同地方的民俗风情,了解当地的美食、特产,和风土人情……

         记得去年暑假,我们没闲着,先是带孩子去了一趟海南,看看海南的海跟北戴河的海有什么不一样?再去了趟广州亲戚家,顺便去了长隆动物园,那个人多呀;还去了湖南娄底新化的紫鹊界梯田,深入大自然,赏日出日落……还有一年暑假,带两闺女去了草原,先去藏龙谷露营、爬山、体验当地的生活,后来又去了乌兰布统草原,天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊。喆都十岁了,这些年走过的地方太多了,多的我都记不住、数不清了,只能是靠翻博文、和喆爸拍摄的美图来勾起记忆的点点滴滴了。

      亲们,暑假要来了,记得多带孩子出去走走。我有2个建议,也算是攻略吧。

      1,带孩子在你居住的家附近走走看看。以前我们住在颐和园附近,整个漫长的暑假,不外出旅行的日子,我们就在颐和园里玩。有一年怀着二宝,每天吃完晚上就从北如意门进去,去颐和园吹吹凉风,孩子们在里面奔跑。在颐和园附近,有很多的公园,像植物园、玉东园、北坞公园、香山公园、海淀公园、北旺山、凤凰岭……其实公园就在你身边,不声不响,你只要早起或者黄昏带着孩子去走走看看,这个时候人也不是特别多,幽静的好,可以和孩子交流,讨论。

     2,带孩子回老家去探亲,或者去亲朋好友生活的地方玩乐。说去老家探亲,有的人说我没有老家,我就是当地土生土长的人;那就带着孩子去走亲戚,现在在外谋生的亲人多、从外面回到老家去避暑的也多。这些年,因为网络,我认识的朋友遍布五湖四海。想去哪里旅行,在群里呼一句,就有当地的朋友热情款待。谁没有个三五好友,从学生时代的同学、到工作的同事……总是能找到属于自己的人脉圈。暑假带孩子回老家,看看外公外婆爷爷奶奶,可去采摘些当地蔬菜、水果,看看当地的风景。老家在湖南的我们,有很多地方可以去,比毛主席故居如韶山、张家界、南岳衡山、长沙岳麓山……就连家附近的金霞山、沿江风光带…都是孩子嬉戏的地方。

       人都喜欢追求美好的事物,如果时间允许,每年我都会带孩子去看薰衣草。下面放一组今年拍的薰衣草的图片吧:

亲子旅行漫游记暑假去哪玩,两点旅游攻略(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 亲子旅行漫游记暑假去哪玩,两点旅游攻略(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 亲子旅行漫游记暑假去哪玩,两点旅游攻略(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 亲子旅行漫游记暑假去哪玩,两点旅游攻略(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 亲子旅行漫游记暑假去哪玩,两点旅游攻略(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

亲子旅行漫游记暑假去哪玩,两点旅游攻略(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 亲子旅行漫游记暑假去哪玩,两点旅游攻略(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 亲子旅行漫游记暑假去哪玩,两点旅游攻略(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 带着孩子去旅行QQ群: 446510813(亲子旅行),旅行QQ群,欢迎喜欢育儿旅行慢生活得家长们。
亲子旅行漫游记暑假去哪玩,两点旅游攻略(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人  
 
  评论这张
 
阅读(86788)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017