注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

#阅读推广日常#书香六一来阅读:Ena最近看较多的十种图书  

2016-05-31 09:38:00|  分类: 阅读推广日常,书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读推广日常书香六一来阅读:Ena最近看较多的十种图书 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

亲子阅读,能陪伴孩子一起读书的时间很有限,孩子很快就长大了。

 

 

       早,忙碌的一周,从昨天起,今天周二。有朋自远方来,不亦乐乎。朋友从西安来看我们,真的很荣幸,所以很忙,一直忙到她离开。早上喆起床用点读笔读了会英语,然后二宝起床玩玩具、看书……也许孩童时代的孩子,就是这样生活的,看书、玩玩具…有父母的陪伴成长更好。

 

      明天就是六一儿童节了,属于孩子们的节日。大部分孩子都应该放假了吧,做家长的也应该,把这个时间尽量抽出来陪孩子。小部分人六一有学校安排的各种节目,孩子的世界,纯真年代,童贞,欢乐…没有忧愁。

 

      六一来了,大家都在讨论,给孩子买什么礼物。记得喆小时候,我用西瓜皮给她在上面刻了个喆字,做成西瓜帽,让她带着拍照。现在每年六一,我都会参加喆妈公益阅读召集的六一对对碰的活动。然后还会提前给孩子买好礼物,让孩子的童年有惊喜。并且2个孩子,一样的东西,谁都不能多或者少。

 

     话说这些年阅读推广多年了,接触的图书越来越多,我觉得给孩子的礼物,最好的就是图书。从小培养孩子看书,哪怕孩子在肚子里,准妈妈就多阅读。多读书的孩子聪明,知识量丰富,认识的东西也多。依娜很小就读翻翻书、纸板书、布书、点读书…等等,看着她读书的样子,真的很知足。还有几个月她也是4岁了,现在的她说话也多,还能歌善舞的,喜欢表达自己,我估计跟她从小喜欢阅读有关系。良好的阅读习惯已经养成,睡前一定要爸爸陪着看书。我家平常都不怎么开电视的,除了户外遛弯、串门的时间,大部分在家的时候,就是看书,偶尔玩玩具。

 

    多余的不说,今天有点晚了,大家看看下面的图书,是依娜最近看的比较多的图书。《巴巴爸爸的一家》,她最喜欢看,是睡前必读,会说哪些是男生,哪些是女生,她要说女生。嘿嘿……还有小猪佩奇、花园宝宝、天线宝宝、小玻、米菲系列……等等,很多书都是依娜的最爱。当然还不止这些,还有很多精装绘本,我就不一一列举了,有时间再做一份书单。


 

-----------------------------------------------------------------------------------------


阅读推广日常书香六一来阅读:Ena最近看较多的十种图书 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

米菲绘本·第1、2、3辑,包括贴纸书:


        米菲绘本系列是由荷兰插画大师迪克·布鲁纳花费数十年心血、精心创作的图画书历史上的经典之作。小兔子米菲迄今已有五十多岁,她和她的亲人、朋友们的故事被翻译成四十多种语言,风靡全世界,陪伴了一代又一代孩子的婴儿期,给他们带去了阅读启蒙。因此,米菲绘本被日本绘本之父松居直先生誉为“孩子的第一本图画书”。
  米菲绘本系列讲述了小兔米菲的日常生活故事——去海边、去动物园、去做客、过生日、生病了等等。故事很简单,很温馨,有欢乐,有伤心,有困难,有胜利……作者以简洁但韵味十足的文字,简单、平静但传神的图画塑造出了一个快乐生活着的幼儿形象。它能教会0-3岁小朋友很多必不可少的生活知识与生活态度。
  这一次中文简体字版再版,不仅在译文上做了很大修正,还原了原文押韵的风格,还每辑附上一本导读,引导父母从绘本角度认识米菲,并且学会怎么使用这一套“孩子人生中的第一本图画书”。

阅读推广日常书香六一来阅读:Ena最近看较多的十种图书 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

巴巴爸爸系列,包括巴巴爸爸新故事:

     “可里可里可里,巴巴变!”在中国,这是曾经家喻户晓的动画台词。巴巴爸爸的形象由法国漫画家德鲁斯?泰勒和他的妻子安娜特?缇森所创作。系列图书的第一部《巴巴爸爸的诞生》出版于1970年,图书刚一问世就获得了英国文艺评论界权威的赞誉,并在博洛尼亚书展上受到广泛好评。1975年,联邦德国将巴巴爸爸改编成动画片,并于1981年在美国首播,很快风靡全球。巴巴爸爸以他的独创性和幽默感,为世界的大孩子和小孩子们提供了快乐。巴巴爸爸一家的和睦、温馨、相亲相爱,永远温暖着全世界人们的心灵。

       巴巴爸爸的形象是法国女漫画家安娜特·缇森和她的丈夫德鲁斯·泰勒根据棉花糖的形状而创作出来的。
 安娜特·缇森原来是法国的一名建筑工程师,德鲁斯?泰勒原来是法国一所中学的数学和生物老师。这一对图书创作夫妻档,他们合作的巴巴爸爸系列图书获得了巨大的成功,使他们成为世界知名图画书创作者。

阅读推广日常书香六一来阅读:Ena最近看较多的十种图书 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

贝贝熊系列丛书,包括第一、1、2、3、4辑:


    《贝贝熊系列丛书》是世界知名品牌美国兰登书屋出版的一套少儿读物,适合0-9岁的孩子听或读。从四十年代至今的半个多世纪当中,这套丛书在时代的变迁中不断诞生新内容,不断出版新品种,它一直行销欧美国家,销量达2.4亿册,深受孩子和家长的挚爱。贝贝熊故事典型亲切,引导婉转可行,充满爱心和智慧,是孩子健康行为最好的启蒙老师,也是家长施教方法的循循善诱者。

      贝贝熊行为教育系列第一、二、三、四辑共86册,最为经典的儿童行为教育大系。做父母的该如何爱孩子?孩子如何能养成受益终身的好习惯?《贝贝熊系列丛书》通过讲述发生在贝贝熊一家的日常小事,不仅让孩子在小故事中学到大道理,同时也让家长们受益匪浅。贝贝熊一家的故事非常贴近生活,就好比一面镜子,从中我们几乎可以看到每一个家庭的生活缩影。这是可以让家长和孩子共同成长的一套书。

       这套书在孩子性格、行为教育上的作用体现在几个方面:行为规范:一册书解决一个坏习惯;一册书肯定一个好品质。在儿童行为养成的时期,再小的事也是大事。认知能力:在小孩子初次接触社会、认识社会时,可以通过亲子共读贝贝熊故事书热身。情商培养:贝贝熊系列图书也在乎孩子的心性和品质培养,用故事安抚心灵,用故事照亮童年。财商培养:这点不可回避,也尤为重要。贝贝熊系列图书带给孩子们最实用的财商智慧。

阅读推广日常书香六一来阅读:Ena最近看较多的十种图书 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

小玻系列翻翻书,包括纸板书:

      小玻系列以一只名为小玻的天真无邪的顽皮小狗为主角,根据幼儿生活选取主题,演出温馨可爱的家庭生活和精彩有趣的故事,让幼儿在兴奋、愉悦、轻松中进发灵性,发现事实,熟悉生活,快乐成长。作为儿童互动书籍的开山之作,小玻系列翻翻书以其简明亮丽的图画、可以动手掀翻的设计,赢得了家长和幼儿的青睐。幼儿用自己的手翻掀设计巧妙的图卡,进行探索、猜测、触摸等运用心、眼、手的动作,在好奇心的驱策下发展和提升观察力、想象力与判断力。大人与幼儿共读小玻系列翻翻书时,可以一边带着悬疑的口气讲述,一边引导幼儿动手揭晓答案。除了游戏趣味之外,小玻系列翻翻书也兼具认知、人格发展等教育功能,正处在早期感知阶段的小玻,无论是去散步、去度假,还是结交新朋友,都能在轻松有趣的气氛下获取各种生活技能。
       英国著名插画家艾力克?希尔,他笔下那只淘气的小狗小玻广受欢迎。  1980年,艾力克?希尔观察到自己两岁的儿子迷恋上了平面广告中的小翻页,敏锐的他从中获得灵感,创作了世界上第一本带小翻页的图画书――《小玻在哪里?》。此后,以小玻为主角的系列翻翻书陆续出版,并被翻译成65种语言,受到了全世界100多个国家的父母、老师和幼儿的喜爱,大人们特别乐于把小玻的故事读给幼儿听。他的这套作品成为儿童翻翻书的开山之作。


阅读推广日常书香六一来阅读:Ena最近看较多的十种图书 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

小猪佩奇,包括动画:

      小猪佩奇是一只非常可爱的小粉红猪,她与弟弟乔治、爸爸、妈妈快乐地住在一起。小猪佩奇最喜欢做的事情是玩游戏、打扮得漂漂亮亮、渡假,以及住在小泥坑里快乐地跳上跳下!除了这些,她还喜欢到处探险,虽然有些时候会遇到一些小状况,但总可以化险为夷,而且都会带给大家意外的惊喜!

阅读推广日常书香六一来阅读:Ena最近看较多的十种图书 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

噼里啪啦系列:

      这是日本画家佐佐木洋子编绘的,共七种,分别描绘孩子在刷牙、洗澡、游玩、吃点心等各种时候所碰到的问题,以风趣的方式教会他们人生的最初的知识。书中的图形不仅夸张诱人,而且采用了一些局部折叠的方式,在书页中可以不时翻开一些折叠面,让人看到图画内部的东西,这是很符合低幼儿童的阅读心理的。

阅读推广日常书香六一来阅读:Ena最近看较多的十种图书 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

玛蒂娜故事书(全新版全60册):

      像所有的孩子一样,玛蒂娜充满好奇心,精力充沛而又勇气可嘉,从家居劳动,到户外玩耍;从日常礼仪,到野外探险;从普通生活,到性格养成;从户外活动,到技能培养……凡是一个中国孩子正在经历的生活,玛蒂娜故事书里都有。而很多孩子渴望经历的生活,玛蒂娜也能带孩子在一个个故事中去实现。从1954年出版的第一册《玛蒂娜在农场》到2010年出版的《玛蒂娜和神秘王子》,这期间的故事还有《玛蒂娜去旅行》、《玛蒂娜表演戏剧》、《玛蒂娜学做饭》、《玛蒂娜和小马》……这些故事让玛蒂娜和年幼的小读者们了解了许多领域和职业,也熟悉了多种多样的环境。

阅读推广日常书香六一来阅读:Ena最近看较多的十种图书 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

可爱的一家人:

       《可爱的一家人》是以孩子的视角讲述家庭的一部作品,通过孩子的观察,表现家人可爱、搞笑、甚至是可怕、狼狈的一面。本系列的整体风格轻松滑稽,让人在开心一笑的同时体会到家人之间的亲情,是一部能够让孩子与家长享受欢乐时光的亲子共读绘本。这个爱的大家庭,能让孩子更爱家人,让家人更加亲密。
      《可爱的一家人》讲述的是一个三代大家庭的故事,刻画了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐等多位家庭成员的形象。当代儿童对人口众多的大家庭生活体验较少,本书讲述的三代之家其乐融融的家庭生活具有一定的新鲜感和独特性,会引发儿童不同以往的关于家庭的思考,也会让他们更爱自己的家人。
        故事不仅适合孩子,也值得家长细细品味。
在成人眼里平淡无奇的家庭生活,对于孩子来说却充满了惊奇和疑惑。《可爱的一家人》的故事出自一位具有多年幼儿教育经验的老师谷口国博之手。得益于他对于儿童生活细致入微的观察和对儿童内心世界深刻的理解,让我们看到了孩子眼中的世界。对于家长来说,本系列也是一次重新思考家庭这个主题的非凡体验。

阅读推广日常书香六一来阅读:Ena最近看较多的十种图书 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

开心柯蓝系列套装:

        嗨!柯蓝,我们去哪儿?我们要飞到月球去旅行,看看天上是什么样。我们要攀上参天的大树,听听苹果里的毛毛虫在说什么。我们要钻进神秘的地洞,寻找会变大的玻璃珠。柯蓝眼中的世界,是如此的与众不同。跟着他我们都变成了好奇好动的孩子。于是我们有了一双奇迹般的双眼,在没有规则的梦境中,我们尽情地游戏。在开心欢乐的阅读中,我们变得更聪明。

        

阅读推广日常书香六一来阅读:Ena最近看较多的十种图书 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

花园宝宝亲子故事书,包括天线宝宝故事,以及相关动画:

      《花园宝宝亲子故事书﹒畅销140万册全新版》用诗一样的优美、简洁的语言向孩子讲述了一个个轻松、有趣、内容丰富的故事,特别适合0—4岁孩子和家长进行亲子阅读。书中的每一个故事都蕴含着不止一两个启蒙教育点,但我们不点破它,就让孩子在阅读中一遍遍地体会,一点点地领会。

 


--------------------------------------------------------------------------------------------------
 
讨论绘本请加入喆妈微信群:(喆妈微信:iron168 暗号:喆妈公益阅读会告知群二维码)并关注喆妈微店:悦读公益阅读与放养育儿微群公益亲子阅读与放养育儿QQ群。为了方便沟通育儿理念和亲子阅读经验,把群按宝宝出生年份区分如下:公益阅读 03年以前:170600528 03-04年:198546151 05-06年:9742449607-08年:221045278; 09-10年:21701833011-12年:213835234;13-14年:321775944;15-16年: 238644865 孕妇、二胎、非博友QQ群:57278751 ;请对应加入, 全部是500-1000人的超级群。线上试读QQ群,按全国分为:东部QQ群:96303373 南部QQ群:175947557 ;北部QQ群:71763548 西部QQ群:10490425 QQ线上精华分享群:229046852;北京读书会:175180217 ;微博群:175180217 团购QQ群:125907058 请勿重复加入!请大家互相转告身边的朋友们;欢迎积极加入义工团QQ群:165351464(需审介绍核入群),义工后备群:328739117(从中挑选爱读书、时间充裕、喜欢为孩子阅读付出的妈妈。)为大家服务!争取更多试读书籍给孩子们看。谢谢大家的支持和理解,请推广亲子阅读,介绍给喜欢阅读的妈妈。
  评论这张
 
阅读(791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017