注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

#带着微博去旅行#五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅  

2016-05-13 07:35:00|  分类: 带着微博去旅行, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人
读万卷书,行万里路。广西南宁是个好地方,孩子们喜欢那里,风景、空气都很好哦。@新浪旅游@喆爸摄影 拍图。
 

 
         早上好,这一周出差去了趟杭州,然后感觉这周就好忙好忙的,也许是压了2天的喆妈公益阅读那边的活,群分享有很多预告要发,然后还有很多琐碎事情要沟通,马上就要六一了,或许在六一前,所有的与孩子相关的母婴行业都在忙碌着吧。

        喆喆学校昨天有个讲座,好像是台湾作家的,还要现场买书然后签名,据说她是学校唯一一个听了讲座而没有买书的。今天早上换上表演要用的裙子去学校了,因为六一有舞蹈表演,可能要提前彩排吧。依娜前几天晚上睡觉不踏实,估计是龋齿有点疼,然后晚上睡不好。昨天提醒老公给她买了点消炎药吃了,昨晚睡个踏实觉。上周她们幼儿园有母亲节活动,我们没有报名参加,因为家里有很多事。其实我们也想带孩子去的,毕竟孩子的成长只有一次,陪伴孩子成长才是王道。陪孩子读书,陪孩子旅行,是我们一直喜欢做的事情。

        话说五一假期的到来,我们是早就计划带孩子远行,因为很久没有外出游玩了,还是寒假的时候去厦门,到五一也有半年了吧。孩子们都喜欢旅行,依娜一听说要旅行,就要拿行李箱去露营;喆一听说要去旅行,就问目的地是哪里,还会用百度查相关城市信息了,到底长大成大孩子了。提前一个月就买好票,去南宁,这个城市我有很多亲戚在那里,但是从来都没去过,第一次去。

        话说第一次到南宁,感觉植物都跟海南、厦门热带地区差不多,在南宁去哪里不是不行,就是打车。我们的行程晚上到的,然后第一天因为天气不好,刚好就去走亲戚吧。亲戚们都很热情,请我们去饭店吃饭,或者在家里款待。第一天上午去亲戚家,顺便在邕江边上逛逛;下午原计划去广西大学的,谁知道堵车,在西门就下了,误入西门菜市场,看到当地的水果:香蕉、木瓜…能体验当地的民情,也是很不错的。

        第二天,我们上午去的博物馆,博物馆旁边就有个民俗园,里面有地道的广西菜,在那里游了半日,回头再晒相关图片。博物馆之行后,就是回去休息,休息好了之后,我们打车去了名树博览园。至于看到啥名树,我是一个也不认识。原因是依娜一到那里,就看到小朋友们玩乐,而她没有伙伴,小朋友有帐篷,她想玩,可是小朋友都不让她进去,因为不熟,我们只能观望,看来以后出行,要约小朋友一起外出。后来小朋友们撤离了,我们一家人在草地上踢球、玩跑跑,不亦乐乎。老公给孩子们拍了很多照片,因为绿色风景很好,所以照片也拍的美美的。

      下面是喆和依娜的照片,依娜的单人照一直在博客放的比较少,喆的照片相对多一些,她身上的是去年的意大利品牌童装,看我们穿的是不是美美的,真的是女大十八变哦!

带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

       名树博览园属于南湖公园一部分, 园内引进了21种名贵大树455株,如佛肚竹、南洋衫、台湾相思等名贵竹木,少量外国的树种,如佛树、海枣等,乔木3919株,地被植物63万株。所种植的大树主要以乡土树种和亚热带地区植物树种为主,如榕树、芒果、大王椰等。中胸径达1米以上的树有170多株,大规格的棕榈科植物有300多株,沿湖绿化区,有棕榈、蒲葵、假槟榔等风景树。道路两旁,种有蝴蝶果、白千层、银桦等富于观赏价值的亚热带特色的花卉草木,百花园培植有金花茶等上百种名贵花卉。

带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人
带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人
带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人
带着微博去旅行五一南宁行:名树博览园半日游(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人
 带着孩子去旅行QQ群: 446510813(亲子旅行),旅行QQ群,欢迎喜欢育儿旅行慢生活得家长们。
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017