注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

#五一不宅家#五一亲子游小攻略:带着孩子去旅行(组图)@新鲜旅  

2016-04-27 08:30:00|  分类: 带着孩子去旅行, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五一不宅家五一亲子游小攻略:带着孩子去旅行(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人
               行万里路,读万卷书,带着孩子去旅行,用心陪伴孩子慢成长。@新浪旅行@喆爸摄影 拍摄。

               早上好,二宝醒来了,还没换衣服起床了。昨天和前天办了一件大事,以后带依娜去旅行就会更方便了。什么事呢?不告诉你哈。喆去上学了,期中考试成绩出来了,总体成绩还不错,有两个单科成绩是班级第一哦。看着孩子的进步,很欣慰,是父母努力的成果。如今的年代,生孩子容易养孩子难,用心陪伴孩子成长,让她们的童年在家庭的关爱中成长。

             话说只有3天就是五一假期了,自从五一7天假变成小天小长假后,总觉得安排出行不是那么方便了。其实曾经的五一长假,那时候在外打工,放假后的想法就是休息,除了休息外,就是在家附近周边游。记得跟老公刚认识的第一个五一长假,我们选择去北京植物园看牡丹、郁金香…人比起桃花节的时候,相对要少一点,花儿朵朵开,真的很美。

              后来的喆出生后,比较小,也不敢远行,那时候住在燕北园,颐和园附近,也就周边游玩下而已。那时候,我们最喜欢去的地方,就是颐和园。颐和园是我们的后花园,从北宫门、西堤、知春亭、谐趣园、十七孔桥、后山……好多地方都留下了孩子成长的足迹,欢乐的场景仍历历在目。除了颐和园,我们还会去很多地方,像圆明园、海淀公园、植物园、动物园、香山公园、北坞公园、玉东园…偶尔还去北大清华校园溜溜弯。

           我喜欢带孩子逛公园,大自然是孩子成长最好的地方。亲密接触大自然,看花儿朵朵开,认识自然科学,根据图图书上的植物、动物知识,在大自然中认识一一比对,更加熟悉。孩子的成长离不开大自然,再约上三五好友一起野菜,分享美食…孩子们都喜欢在自然中奔跑、玩乐嬉戏。

          北京的五一,还不是很热,记得有一年五一刚好进入初夏,可以穿夏季衣服和裙子了;南方的五一,也许是阴雨天气,不冷不热,天气变化很大。话说带孩子出行,真不能大意。温馨提示下:

1,带着孩子出行,选择目的地,可以在家门口周边游,去逛逛公园啥的。当然有车的话可以自驾游,适当的远行一点点。不过要记得务必安全出行,外出的时候尽量给孩子用安全座椅。
2,带着孩子去旅行,稍微远一点的城市,一般我会选择飞机、或者动车出行。因为经常和喆爸是自驾游,有时候感觉老公开车也挺辛苦的,如果选择飞机或者火车出行,喆爸就不会那么辛苦。虽然人家做老爸的照顾孩子,做牛做马,偶尔也要享受下。记得有一年五一我们去的青岛,有当地朋友作陪,再是错峰出行,玩的时候人不是很多,玩的还挺好,美美的。
3,带着孩子去旅行,外出给孩子带上换洗衣物、好吃的食物、日常护里品、做好防晒…还可以带着绘本去旅行,无聊的时候,看看书。有婴儿车的也要带上,当孩子玩着逛累了,有婴儿车就可以推着走,另外可以躺着休息或者睡觉。
4,带着孩子去旅行,对我们家最重要的装备,那就是带上相机,当然我们家有喆爸,御用专业摄影师。现在科技发达,一般录视频,也就是手机了。带DV的很少了,我家孩子爸是嫌弃后期处理太麻烦,我一般用手机拍,就发发秒拍、微博…等等。

               多余的也不说了,下面发一组春季出行白沙洲,赏油菜花的照片:
五一不宅家五一亲子游小攻略:带着孩子去旅行(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 
五一不宅家五一亲子游小攻略:带着孩子去旅行(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人              拔萝卜五一不宅家五一亲子游小攻略:带着孩子去旅行(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 五一不宅家五一亲子游小攻略:带着孩子去旅行(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 五一不宅家五一亲子游小攻略:带着孩子去旅行(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 五一不宅家五一亲子游小攻略:带着孩子去旅行(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 五一不宅家五一亲子游小攻略:带着孩子去旅行(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 五一不宅家五一亲子游小攻略:带着孩子去旅行(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 五一不宅家五一亲子游小攻略:带着孩子去旅行(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 五一不宅家五一亲子游小攻略:带着孩子去旅行(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人              带着孩子去旅行QQ群: 446510813(亲子旅行),旅行QQ群,欢迎喜欢育儿旅行慢生活得家长们。五一不宅家五一亲子游小攻略:带着孩子去旅行(组图)@新鲜旅 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 
             
  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017