注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

#和旅行更配的事儿#亲子游需带孩子去大学看看:慢旅行之厦门大学半日游  

2016-03-31 09:14:00|  分类: 和旅行更配的事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和旅行更配的事儿亲子游需带孩子去大学看看:慢旅行之厦门大学半日游 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人
         规划旅程的时候,不管目的地是哪个城市,我们一家人出行,都想去当地知名大学看看。

    
           早上好,喆去学校了,老公也送依娜去幼儿园了。昨天老公外出,我自己送依娜去学校,感觉怎么那么忙呢?还好我有妙招,给她看贝贝熊,用来哄她起床,所以起床特别快。依娜最近学会假哭,跟老师交流沟通,才知道是睡觉一边一个男孩,有这种现象,要求老师帮孩子稍微调整。听喆说最近老师给她调整座位了,她坐第一个,老师表扬她了。嘻嘻……做家长的可能最喜欢的就是看到孩子一点点进步吧。孩子在进步,家长也要进步,所以昨天依娜幼儿园有家教课,我也去听了,多学习没有坏处的。

         最近一直很忙,一直忙给留守儿童捐书的事,漫长的4月份马上要来了,4月2日国际儿童读书日,4月23日,世界读书日。4月是名副其实的读书月,那就应该在家好好陪孩子读书,亲子阅读。这几天阅读的当然是《鼹鼠的故事》,我和老公都轮流给依娜讲故事,喆长大了,自主阅读,不过她也喜欢让家长给她讲故事,或许我们应该好好珍惜这难得的亲子时光,在4月份多抓紧一点,多读一点绘本、儿童文学、漫画、历史科学类图书……

        读万卷书,行万里路。这是我们的育儿理念,陪孩子亲子阅读,带孩子亲子旅行。4月的清明小长假,是年后第一个小长假,感觉好久没有小长假了。是不是工作的人们,都想外出旅行,放轻松点呢?是不是计划外出旅行,不知道目的地呢?这个季节的北方,春暖花开,草也绿了,记得在北京每年小长假,我们最喜欢去的就是颐和园,然后海淀公园、植物园、北坞公园、玉东园、圆明园……等到处溜达,最喜欢去的就是北大清华,去大学看看,拍拍建筑,裳赏风景,一直是我们爱干的事。后来北大要出示身份证才能进入,去清华的日子相对比较多一些,3天假期肯定去不了我说的那么多地方,我们大多数错峰出行,有时候非节假日去,节假日的时候就去不知名的小地方,人流会少一些。

     话说去大学看看,我们也去过不少地方了。去四川,我们去川大看看;去深圳,我们去深大看看;在湖南,我们就去科大看看;去福建,我们就去厦大看看。厦门真的是个好地方,空气新鲜,风景优美,海滩也很多。关键是我们年前去那几天,天气很好,蓝天白云。刚好错峰出行,大部队都还没全部放假的时候,我们在厦门游玩。到了厦大里面,有山有水有湖,还有漂亮的风景、地标建筑、莘莘学子……更多的是游人,像我们这种,带着孩子在那里拍照,休闲,玩乐、嬉戏。

      不多说,大家都来看看@喆爸摄影 在厦大拍的照片哦。厦门大学思明校区位于厦门本岛南端,占地2596亩。我很喜欢厦门那个地方,风景秀丽,一年四季都不会太冷,尤其是冬天,很舒服的样子。

和旅行更配的事儿亲子游需带孩子去大学看看:慢旅行之厦门大学半日游 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 和旅行更配的事儿亲子游需带孩子去大学看看:慢旅行之厦门大学半日游 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 和旅行更配的事儿亲子游需带孩子去大学看看:慢旅行之厦门大学半日游 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 和旅行更配的事儿亲子游需带孩子去大学看看:慢旅行之厦门大学半日游 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 和旅行更配的事儿亲子游需带孩子去大学看看:慢旅行之厦门大学半日游 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 和旅行更配的事儿亲子游需带孩子去大学看看:慢旅行之厦门大学半日游 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 
和旅行更配的事儿亲子游需带孩子去大学看看:慢旅行之厦门大学半日游 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 和旅行更配的事儿亲子游需带孩子去大学看看:慢旅行之厦门大学半日游 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 和旅行更配的事儿亲子游需带孩子去大学看看:慢旅行之厦门大学半日游 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 和旅行更配的事儿亲子游需带孩子去大学看看:慢旅行之厦门大学半日游 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 
和旅行更配的事儿亲子游需带孩子去大学看看:慢旅行之厦门大学半日游 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 带着孩子去旅行QQ群: 446510813(亲子旅行),旅行QQ群,欢迎喜欢育儿旅行慢生活得家长们和旅行更配的事儿亲子游需带孩子去大学看看:慢旅行之厦门大学半日游 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 
和旅行更配的事儿亲子游需带孩子去大学看看:慢旅行之厦门大学半日游 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人
博客首页推荐
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017