注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

【辣妈幸福秀】@fefe喆妈:希望把“公益阅读”做到“全民阅读”  

2016-01-04 10:16:00|  分类: 辣妈幸福秀,公益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你拥有幸福感来自哪里?
可能是夫妻间平淡而恩爱的生活;
可能是亲子间快乐而有趣的互动;
也可能你的幸福感不需要别人给予,事业、爱好所带给你的满足感就能充盈你的内心。
凤网长期征集辣妈们的心灵成长故事,【辣妈幸福秀】秀出自我幸福!

 

fefe喆妈80后妈妈,全职妈妈,新浪知名育儿名博,知名童书阅读推广人,新浪微博垂直大V,从06年到现在,写了近10年博客。

2009年,喆妈发起“喆妈公益阅读”行动。六年的时间不计其数的妈妈通过“喆妈公益阅读”行动。

喆妈说,“我们愿望是全民阅读!”

 

本期【辣妈达人秀】我们一起来认识这位架起出版社和读者桥梁的辣妈——fefe喆妈,走进她的“公益阅读”世界。


 


曾经当过编辑的喆妈自从全职以后有许多身份:喆爸儿童摄影工作室推广人、阅读推广人、酒店体验者、户外用品评测人、美食烘焙达人......

在这一层层虚拟世界的名头光环之下,喆妈第一位的家庭身份是喆喆和依娜的妈妈第一位的社交身份是“喆妈公益阅读”的发起者。

Fefe喆妈家有2个孩子,大女儿喆喆:今年9岁,二女儿依娜,刚刚三岁半。


 

翻动一下喆妈的博文目录,第一篇正是从喆喆出生那年开始,九年不断,积累下3000多篇博文。

一篇篇细读下来,喆妈的博文关乎育儿的方方面面,营养饮食、情绪管理、运动健康、旅行天下、儿童摄影......但是,更多的还是读书。

2009年,喆妈发起“喆妈公益阅读”行动。

通过“喆妈公益阅读”这个平台,开展丰富的绘本分享、书摘书讯活动,面向真正喜欢读书、爱记录、分享孩子生活的妈妈们开辟了一个免费试读的福利平台。

“我希望能够有更多爱读书、爱分享、爱记录的妈妈知道这个‘福利’,我希望做到的是‘全民阅读’!”


 
任何一个组织都有非常严密和繁琐的人员分工和组织工作。“喆妈公益阅读”运营六年,一直靠着喆妈的执着,也正是这股执着逐渐凝聚了更多对阅读有热爱、从被动受益到主动公益的妈妈们。

现在,“喆妈公益阅读”联系的出版社有上百家,参与的妈妈不计其数,遍及新疆、贵州等中西部地区。

进入“喆妈公益阅读”页面,除了博客、微博、微信等多个渠道外,连“喆妈公益阅读”的推广群也划分得非常细致。

有按年龄0-34-56岁以上划分的群,有按年份两年划一个群,有按身份孕妇、二胎划分的群,也有按地域划分的东部、南部、北部、西部试读群等等。


 

人物名片
fefe喆妈喆妈说,她并不是花钱去做慈善,只是无偿地投入大量时间和精力。收集出版社的图书资料,把资料发到网上,向读者宣传,整理读者的申请,梳理读者资料,帮助出版社们整合读者写得好的书评,这些繁琐细致的工作,都是没有报酬的。

这么多细枝末节工作的打理,都靠喆妈和义工妈妈们不遗余力地推广。

很多参与活动的妈妈从最初的受惠者成为了“喆妈公益阅读”义工妈妈群中的一员,她们会协助喆妈收集大家报名的跟帖、收集地址、收集书评等等工作,有时做群分享她们也来客串主持人。

 “阅读推广是一件需要坚持的事。需要得到很多义工妈妈的支持,我们一起加油,才有动力。”


【辣妈幸福秀】@fefe喆妈:希望把“公益阅读”做到“全民阅读” - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 

凤网妈联萌:有什么特别的触动引发你去做“公益阅读”这件事吗?

喆妈公益阅读:初衷很简单,就是想让孩子多读点书。

在这个过程中发现很多读者都跟我一样有共同的需求,我就想怎么做可以把自己的资源运用起来,让真正好的图书得到更多人喜欢,这样就有了我的“喆妈公益阅读”。

 

凤网辣妈联萌:“公益阅读”,怎么理解?
喆妈公益阅读:与其说“公益阅读”其实我更想推进的是“全民阅读”。

阅读对读者是免费的。试读,都是线上的实物图书,不用返还。尤其是在偏远地区的妈妈可能根本在地方上想买都买不到的好绘本,会因为我们的推广而看到。


凤网辣妈联萌:从最初的爱阅读、带孩子读书到阅读的公益推广,你从中得到了什么?
喆妈公益阅读:
粗浅地来说我看到了很多好书,享受难得的亲子时光。

深一点来说,让很多偏远地区的妈妈跟我们这些爱书的妈妈一起扎堆。

我们一起读好书,一起成长,很有成就感也很有收获。

凤网辣妈联萌:这是做公益阅读的目的吗?
喆妈公益阅读:
我们没有目的。

阅读是一种习惯培养,是一种过程,慢慢的孩子和家长都在成长。注重从阅读培养一种习惯和性格养成,而不在于学多少实用性技能和知识。

阅读是心灵的旅行。

我的理念是:读万卷书,行万里路,通过这种潜移默化影响孩子,扩展孩子的视野和阅历。


 

你的幸福感来自哪里?把你的心灵成长史分享给我们,让更多的人了感受你的幸福!

【辣妈幸福秀】@fefe喆妈:希望把“公益阅读”做到“全民阅读” - 铁铁 - 相亲相爱的一家人 

本文系今日女报  跟fefe喆妈约的独家采访稿。如需用稿,请跟我联系。


------------------------------------------------------------------------------------------------


讨论绘本请加入喆妈微信群:(喆妈微信:iron168 暗号:喆妈公益阅读会告知群二维码)并关注喆妈微店:悦读 公益阅读与放养育儿微群公益亲子阅读与放养育儿QQ群。为了方便沟通育儿理念和亲子阅读经验,把群按宝宝出生年份区分如下:公益阅读 03年以前:170600528 03-04年:198546151 05-06年:9742449607-08年:221045278; 09-10年:21701833011-12年:213835234;13-14年:32177594415-16年: 238644865 孕妇、二胎、非博友QQ群:57278751 ;请对应加入, 全部是500-1000人的超级群。线上试读QQ群,按全国分为:东部QQ群:96303373 南部QQ群:175947557 ;北部QQ群:71763548 西部QQ群:10490425 QQ线上精华分享群:229046852北京读书会:175180217 ;微博群:175180217 团购QQ群:125907058 请勿重复加入!请大家互相转告身边的朋友们;欢迎积极加入义工团QQ群:165351464(需审介绍核入群),义工后备群:328739117(从中挑选爱读书、时间充裕、喜欢为孩子阅读付出的妈妈。)为大家服务!争取更多试读书籍给孩子们看。谢谢大家的支持和理解,请推广亲子阅读,介绍给喜欢阅读的妈妈。

  评论这张
 
阅读(80842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017