注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

孩子健康成长:可以一直喝奶粉补充营养  

2015-08-07 12:38:00|  分类: 美满宝贝,奶粉,健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真快,岁月如梭,一晃眼的功夫,Ena马上要3岁了。在吃方面,小时候就号称食神,因为她吃黄瓜可以只掏里面的心吃,近期对吃的开始挑剔了,总是零食居多,而吃饭的时候,总会去做其他的事情,看电视、玩玩具…所谓吃不好就会影响孩子的成长,我怕因为给Ena吃太多的乱七八糟的零食会影响孩子的发育。近期我忙于工作,在孩子饮食上注意不够。

 

孩子健康成长:可以一直喝奶粉补充营养 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

 

因此我给她准备了美满宝贝奶粉,奶粉口感很好,做到近似母乳,瞧我们喝奶粉的可爱模样,是不是人见人爱。话说Ena对喝奶比较挑剔,没想到这次她居然很爱喝美满宝贝的奶粉。第一次给她冲泡奶粉喝,居然抱着奶品不撒手,嘴里说:妈妈,牛奶,好喝。早上起床后,又抱着奶瓶找爸爸,用稚嫩的声音说:爸爸,我要喝奶。爸爸问:是喝奶,还是奶粉?Ena抱着奶瓶说:喝奶粉。虽然表达的口齿不清晰,明显是爱上美满宝贝的奶粉了,我也尝一口,的确跟依娜描写的那样:妈妈,这个牛奶……好喝哦,像妈妈奶的味道…

 

 孩子健康成长:可以一直喝奶粉补充营养 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

没有心情做那些花样辅食,针对孩子偏食挑食,给出下面几个建议:

 

1,给孩子喝美满宝贝奶粉。孩子爱喝奶,天经地义。从出生的第一口奶,到慢慢的必须摄入奶粉,来补充更多的奶量需求。美满宝贝奶粉里面含有丰富的DHAARA、亚油酸/α-亚麻酸,提供宝宝学习发展所需的营养素。现在很多家长有个误区,那就是孩子大了,吃饭或者其他东西都挺好,就不用喝奶了。我认为有条件的可以一直喝奶粉,为了不输在起跑线上,孩子从小学习压力大,从食补里面摄取的营养,并不会达到营养均衡。

因为孩子小,肠胃弱,奶粉里添加的天然FOS,为益菌生物质,帮助宝宝肠道益菌生长,提高宝宝免疫力。所以一天给孩子补充2次喝奶粉,这样更利于营养吸收。关于奶粉,为何推荐美满宝贝,是因为美满宝贝奶粉源自法国,原装进口,采用液相匀化技术,非普通干式混合。在液态状态下,将必要的营养素充分溶解后,经多次的均质化,再喷雾干燥装罐,由鲜奶到到配方奶粉在24小时内一气呵成,在台湾一直很畅销哦,是妈妈心目中的理想品牌。

 

 孩子健康成长:可以一直喝奶粉补充营养 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人


 

2,给孩子多吃水果。水果中含有水分很多,各种营养物资也很丰富,夏季天热,水分消耗量大,多吃水果,尤其应季水果,孩子吃了能吸收里面的水分和其他营养。可是Ena不是特别爱吃水果,有点小担心,闺蜜推荐美满宝贝的水解米精,含有多种蔬果成分,营养丰富,正好可以弥补孩子不爱吃水果的遗憾,通过米粉给孩子提供不同的维生素和营养物质需求,均衡营养才能让孩子健康成长。

 

 

 孩子健康成长:可以一直喝奶粉补充营养 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

孩子健康成长:可以一直喝奶粉补充营养 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

孩子健康成长:可以一直喝奶粉补充营养 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人


 

3,给孩子花样辅食。世界上没有笨妈妈,只有懒妈妈。孩子的日常饮食,肯定不能单一的以某种食物为主,而是应该花样起来。和朋友聊天后,自我反省,还是要给孩子多做好吃的,不同的蔬菜、肉类、点心类;像Ena日常爱吃零食,我尝试用美满宝贝的奶片换掉零食,没想到Ena还很爱吃。小小的一片,浓浓的奶味,有益的奶片代替零食,真不愧是个好方法,而且奶片可以放心让孩子吃哦。

 

孩子健康成长:可以一直喝奶粉补充营养 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人


 

有了奶粉和米粉、奶片对孩子的帮助,孩子的成长营养这块,可以放心多了。所谓吃的好,就长的好。长得好,就睡得好。孩子睡得好,大人心情也好。养育2个孩子真的不容易,这些年一直坚持自己陪伴孩子,慢慢长大, 再给她们读各种读书,去各种地方旅行,吸收精神粮食,孩子真是美美的长大了。最后祝:天下宝贝,健康平安快乐长大!

  评论这张
 
阅读(14864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017