注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

给新手爸妈指导:肠道健康对孩子成长很重要  

2015-05-12 15:00:00|  分类: 育儿,妈咪爱,肠道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一的时候很忙碌,忙着带孩子外出游玩,忙着带孩子参加同学聚会,忙着带孩子参加亲人聚会。我家的2个女儿,打小都是我亲自照顾,吃喝拉撒睡,日常起居,上学…等,各种都离不开父母的帮助,没有假借于人手。都是自己亲力亲为,对孩子照顾细致,更是点点滴滴,生怕出错,当遇到困难,于是网上、群里各种资料找来看。因为照顾了2个孩子,在圈内也是有点名气,经常有身边父母把我当专家,尤其是新手爸妈,像我弟弟和弟媳妇,遇到问题就来找姐姐咨询。什么孩子咳嗽、发烧、流鼻涕。缺钙…各种问题随之而来

 

 给新手爸妈指导:肠道健康对孩子成长很重要 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

 

小侄女快一岁了,还没见过爷爷奶奶。爸妈在家想孙女呀,天天唠叨的不行,我忍不住跟弟弟说:赶紧带小侄女回来给爸妈看看,二老想你们了。终于,弟弟和弟媳妇带着小侄女回来了。爸妈见着孩子,那个高兴,喜笑颜开,连我家二宝都不吃香了,全家人都围着小侄女转,连我都快成后妈了。可是孩子从小生活在东北,突然一下换环境肯定适应不了。某日大伙正在吃饭,聊着家常,正高兴着了。只听见弟媳妇指着她闺女说:她有3天没拉粑粑了。满脸发愁的神色,正吃饭了, 这话题,让我们大家都很尴尬。其实在妈妈圈里说,也很正常,我们经常在群里讨论孩子拉便便的问题,属于很常见的。

 

 给新手爸妈指导:肠道健康对孩子成长很重要 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

 

一般遇到孩子便秘,第一个想到的可能是孩子上火了,应该多吃下火的水果和蔬菜,也就是含纤维素多的菜。我家喆也经常便秘,有时候拉不出来,然后有一次居然严重到屁屁拉出血了,遇到这种情况,真的发愁。不管孩子大小,可能是我们日常对孩子饮食照顾不周造成的,比如孩子爱吃零食,喜欢吃饼干、干过,牛肉干…等,这些都是我日常爱买的,挺好吃的,可是随之而来问题也来了。一般遇到这种情况,群里某妈妈给我推荐,多给孩子喝酸奶,里面含有益生菌能解决问题。随着我多年的经验,通过网上专家介绍,我知道更好的办法,那就是给孩子吃点妈咪爱,妈咪爱益生菌是专为儿童设计的益生菌制剂,菌种得到了加拿大ROSELL微生物研究中心提供并保证20代传代稳定性。益生菌具有整肠功能,能调整微生态失调,防治腹泻,还可以缓解便秘、腹泻、胀气等肠道不适。

 

夏季来了,季节转换,各类流行疾病增多,正是肠道疾病多发的季节,服用妈咪爱益生菌可起到预防作用。我把妈咪爱的好处告诉弟媳妇,弟媳听了之后说:“孩子能喜欢吃吗?这么小,给她喂药,可费劲了。尤其是她不喜欢的味道,让她吃那就比登天还难。”我赶紧解释:妈咪爱,这东西你就放心吧,2个姐姐都很喜欢吃,是水果味的,很容易被孩子接受,还可以将妈咪爱加入奶粉、牛奶、果汁、辅食一起冲饮。”适当的给孩子调理肠胃,孩子就不会便秘了,孩子拉的正常,吃东西也就开胃了,其实是相辅相成的。所谓吃的好,睡得好,长得好。

 给新手爸妈指导:肠道健康对孩子成长很重要 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

 

    弟弟把姐姐当专家,对我的话深信不疑,还跟媳妇说:媳妇,你就听姐姐的,姐姐说的肯定没错。她都2孩子妈了,在网上那是出了名的专家。我看弟媳比较谨慎,后来又把妈咪爱的网站发给她看,让她对妈咪爱有更多的了解:http://www.bjmamiai.com/ 。这年代孩子的成长,真的健康是第一位。肠胃又健康重中之重。如果肠胃不舒服,那真的很难受,只要肠胃健康了,也就身体健康。孩子肠胃健康,做父母的不发愁,看着孩子健康成长,做父母的那就偷着乐吧。

  评论这张
 
阅读(12981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017