注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

寒假带孩子观动画电影:@电影蜡笔总动员 全新上映  

2015-01-30 15:14:00|  分类: 育儿,寒假观影,蜡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      说起国产动画片,家长们一定会嗤之以鼻,充满暴力的某些动画片以及随之衍生出来的一些玩具都在充斥着市场,这些我从来不带孩子看也不给孩子买它的周边产品,很庆幸孩子没有受到这方面的不利影响。和妈妈在一起聊天,大家都对国产动画片的现状表示遗憾和深恶痛绝。

 

 寒假带孩子观动画电影:@电影蜡笔总动员 全新上映 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

 

     令人欣喜的是:2015年初,在寒假会有一部非常棒的动画片《蜡笔总动员》全新上映,由幸星动画联合好莱坞团队共同打造的亲子动画电影《蜡笔总动员》举行提前点映,我很有幸和孩子能够提前观影,这是国内首部以蜡笔为题材的动画影片,故事人物形象非常的鲜活可爱,画面色彩非常的丰富,人物形象非常的鲜明,每一个人物形象心理刻化非常符合幼儿特点,在这部影片中,黄小仙和蓝小帅无疑深受大家喜欢,今天我不说黄小仙的呆萌可爱,蓝小帅的自信阳光,我只说潦草大王,其实在我们的生活中潦草大王类的孩子还是占大多数,当他们语言表达能力有限,或者是不会正确表达,不会与人交往,遭到误会和不被理解的时候,可有他们在行为上会让人更加的误解以至于让他们做出与人为敌的事情,但是,只要他能够用实际行动得到别人的理解一切误会最终都会解除,在这部影片中,真善美是永恒的主题,团队合作相互帮助包容和信任渗透到小朋友和妈妈心中。

 寒假带孩子观动画电影:@电影蜡笔总动员 全新上映 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

 

    我的孩子在还不怎么会说话的时候,当她遇到她喜欢的小朋友或者需要某件物品的时候,她不知道怎么去得到她想要的,于是她就和潦草大王一样想通过抢夺的方式,而这种行为就给别的小朋友带来威胁误以为她这种行为是攻击,于是别的小朋友为了保护自己就会出现与她为敌,而她为了得到就会用更过激的方式就如同潦草大王一样去通过阻断色彩源一样的行为,这种行为的后果就是给自己和他人都带来伤害,那么,遇到这种情况家长也很头疼不知道该怎么给孩子解释,又该怎么给孩子示范,而这部《蜡笔总动员》动画片很巧妙的通过一个又一个小故事让孩子在轻松愉快的情况下就找到了解决办法,这部影片,对于儿童教育式作者和儿童来说都有深远的意义。

 

 寒假带孩子观动画电影:@电影蜡笔总动员 全新上映 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

 

    我孩子小的时候在早教中心,也经常会遇到一些较小的孩子的攻击,比如玩玩具,别的小朋友想玩,但他小还不会表达,于是上去就直接从我的孩子手里抢,而我的孩子会告诉他这个是我先拿到的我先玩,等我不玩了你再玩儿,但是这个孩子小,他不懂,他上去就照孩子手上咬一口,这种咬的行为是我事先预料不到的,所以我眼睁睁的看着那个小孩子咬她,为了不让我的孩子幼小的心灵受到伤害,我会告诉我的孩子,小弟弟还小,他不会说:请让我玩会儿好吗?他也听不懂你的意思,他不是故意咬你,他只是想要这个玩具,他玩一会儿会再还给你的,你小的时候不会说话的时候也像他这样想得到玩具,如果得不到你会很伤心,你也做过一些过激的行为,那个小孩子的行为我给予了理解,孩子的家长非常的感谢,后来那个孩子和我的孩子成了好朋友,我的孩子当时虽然肉体上受到了伤害,但她心里没有受到伤害。所以,当我们人与人之间多一份理解和宽容,就可以避免很多冲突,也不会给孩子内心造成伤害。

 

寒假带孩子观动画电影:@电影蜡笔总动员 全新上映 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

  评论这张
 
阅读(9599)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017