注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

【转】给宝宝送礼物 有必要吗?  

2015-01-22 08:27:00|  分类: 早期教育,0-6岁, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 宝宝也许不懂何为“礼物”,但他喜欢那个叫作“礼物”的东西

  想必每位妈妈在替宝宝精心挑选礼物时,脑海里都会不自觉地浮现,宝宝看到礼物后,满脸惊喜的模样。除了妈妈们自己的购物癖,宝宝的笑脸,大概是激励我们挑选礼物的最大动力。

 

  小一点的宝宝甚至不知道,妈妈突然从身后掏出的那个东西叫作“礼物“,但新奇的礼物本身带来的吸引力,以及更重要的,是妈妈拿出礼物那一瞬间,眼睛里闪烁的火花,会让宝宝爱上那个叫作“礼物”的东西。因为礼物满足了两样对宝宝来说很重要的东西:爱和好奇心。

  宝宝每天都在饥渴的探索状态中,一切新鲜的玩意儿对他都有着天然的吸引力,所以,礼物对孩子好奇心的满足不言而喻。那么“爱”呢?难道你会怀疑,宝宝不知道妈妈精心为他挑选礼物,妈妈递给他礼物时忍不住的一脸幸福,是出自于“爱”?

 

  礼物,不仅仅指花钱买来的东西,可以表达心意的东西都是礼物

  当然,礼物绝不仅仅指狭隘的“买来的东西”。如上所说,可以带给宝宝惊喜、可以向他示爱的一切,都可以称为“礼物”。

 

  如果你体会得到宝宝一整天没有见到妈妈的相思之苦,你就会在见到宝宝的一刹那,把他搂在怀里使劲儿地亲亲、抱抱,甚至在见到他之前,就为他准备路边采集的一个小花束或者一块可爱的石头。如果你看见过他羡慕别人手中纸飞机的眼神,你可能就会偷偷叠好一个纸飞机,放在他枕边,等他醒来后手舞足蹈。如果你很想在节日密集的时节,也让宝宝一同分享节日的快乐气氛,你很可能会在他还不知道什么是“圣诞”或“春节”的时候,给他准备充满创意的节日早餐。谁说一个拥抱、一块石头、一个纸飞机、一顿早餐就不是礼物呢?

 

  能力所及范围,准备一些非购买类的礼物,不仅同样表达感情,而且可以让孩子知道,礼物不都是用钱买来的,这样妈妈也不必总是担心,给孩子买太多礼物,会纵容孩子的物欲。

 

  “主动送礼物会惯坏孩子”,是一种瞎担心。

 

  正因为宝宝不知道在新年要收所谓的“新年礼物”,此时如果我们主动送给孩子一些礼物,反而会更显心意。

 

  回忆一下我们自己过情人节的感受吧。如果我们和老公约定好,情人节你要送我鲜花,而他在那天也的确如约送了,我们会感觉到甜蜜。但如果我们并没有任何约定,老公偷偷去给我们买了一盒巧克力,或者他知道我们一直想要的一样东西,那种甜蜜感是否又不可同日而语呢?这份意外的惊喜,会让我们以后更加贪得无厌地向老公索取,还是反而更不计较?其实不管是我们,还是孩子,最渴望的东西终归不是礼物本身,而是礼物背后那句“我爱你”。

 

                                                                             内容来源于《我和宝贝》杂志出处:其他作者:佚名

  评论这张
 
阅读(56585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017