注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

营养早餐:烤红薯 回味童年(组图)  

2014-09-24 08:45:00|  分类: 美食,烤红薯,亲子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   最近感觉工作很忙,又要带孩子,忙碌的不得了,不知不觉到秋天了。秋天是收获的季节,记得我小时候,最喜欢秋天,因为秋天有很多好东西吃。像柿子、栗子、红薯……等。

 

   童年没有跟在父母身边,是和外公外婆一起长大的。外公外婆很疼我,好吃的都是留着给我吃。童年的记忆,在外婆家的日子,已经所剩无几了,那个年代拍照也很少,现在只能靠回忆了,偶尔想想。见到外公外婆的时候,听大姨和长辈唠叨我小时候的事。漂泊的时候,最想念的就是家人的唠叨,那些童年的味道……

 

营养早餐:烤红薯 回味童年(组图) - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

 

   和同学见面的时候,聊起童年一起上学的日子。她记得我小时候在外婆家,经常从外婆家带好吃的跟她一起分享。离开外婆家多年了,我最怀念的是小时候在外婆家吃烤红薯。尤其是秋天,红薯收获后,可以在柴火里烤红薯,烤熟的红薯那个香呀,真的很美味。记得弟弟在的时候,我的红薯怎么烤都是生的,知道为什么吗?因为熟了又让弟弟偷偷吃了,再放生的进去烤。

 

   这些年在我漂泊,和弟弟一起生活,我们聊起童年的趣事,还是可以乐的很欢。而现在的孩子,在钢精水泥下生活,体验大自然的机会少了。可是吃烤红薯还是不能少的,红薯是好东西,下面网上搜来的资料介绍下:

 

营养早餐:烤红薯 回味童年(组图) - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

 

   红薯,又称山芋、地瓜,含有丰富的糖质、维生素和矿物质、食物纤维等。红薯中的胡萝卜素、维生素B1 等多种维生素,为维持人体健康所必需。红薯中的淀粉加热后呈糊状,使得不耐热且易溶于水的维生素C,得到了很好的保护。其中的矿物质对于维持和调节人体功能,起着十分重要的作用;钙和镁,可预防骨质疏松症;钾具有降低血压的作用。 食物纤维,对于现代人来说显得尤为宝贵。医学研究证实,缺乏具有通便作用的食物纤维,可诱发各种生活习惯病和大肠癌。红薯经过蒸煮后,部分淀粉发生变化,与生食相比可增加 40%左右的食物纤维。多种不溶于水纤维的增加,可有效刺激肠道,促进排便。人们在切红薯时会发现,从皮下会渗出一种白色液体。这种白色液体中的紫茉莉甙,具有缓下作用。食物纤维与紫茉莉甙的作用相加,使得红薯的通便作用具有不急不缓的良好效果。 红薯具有消除活性氧的作用,活性氧,是诱发癌症、衰老和动脉硬化的原因之一,红薯抑制癌细胞增殖的作用最明显。此外,红薯还能抑制肌肤老化,红薯中的绿原酸,可抑制被认为能导致出现雀斑和老人斑的黑色素的产生。 

 

   烤红薯真的很香哦,喆喆和妹妹也很喜欢吃的。具体制作步骤如下:

 

   1,将红薯用流水洗干净,沥干水分或者用干净的厨房布擦干或晾干。我家孩子小,老公觉得大红薯好吃,所以都是买的大红薯,然后切成片状再烘烤的。

 

营养早餐:烤红薯 回味童年(组图) - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

 

    2,把切成片状的红薯放在铺有锡纸的烤盘上,在红薯上刷上蛋液会上色更好看。烤箱预热否都无所谓。COUSS的烤箱,M型的加热管,受热面积加倍,热量均衡,烘焙更出“色”,用来烤红薯正好。关于烤箱的更多介绍,见我前2篇博文。

   3,烤箱上下管,用180度的,烘烤20分作左右即可。大家自己制作烤红薯的时候,可以根据自己的需求,适当协调温度和烘烤时间。

 

营养早餐:烤红薯 回味童年(组图) - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

 

   香喷喷的烤红薯出炉了,用烤箱烤的红薯,比当年外婆家的柴火红薯要干净、卫生,味道还更好吃。喆喆现在上小学,有时候犯懒,那就吃点烤红薯吧,方便、快捷。搭配其他豆浆或者奶粉吃,也很不错哦。所谓早餐要吃好,这样搭配很营养,正值红薯当季,当季的东西最美味,最好吃。

  评论这张
 
阅读(7583)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018