注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

南方妈妈跟北方妈妈学做面食给孩子吃 @利仁liven 电饼铛试用  

2014-07-16 07:45:00|  分类: 电饼铛试用,利仁l |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上好,二宝起床了,喆也起床了。最近2个孩子在家,暑假来了,真是忙碌。2个大人带2个孩子,真的很累很辛苦。有时候忍不住抱怨,昨天微博就有妈妈说我,那是负能量,或许发发牢骚,会让我心情变好,请大家谅解我的不容易和支持我。嘿嘿……孩子呀孩子,妈妈为了孩子真是付出很多,有时候真的有快奔溃的感觉。二宝快2岁了,可是她时刻让我陪着,不能离人。喆喆放暑假在家,喜欢看电视,我要不停的盯着他看书、画画……

 

      真是不做父母,不知道父母的苦。弟弟和弟媳妇做了父母,什么都不用管,孩子有姥姥姥爷看护。而我们月子里就只有夫妻俩,什么事情都得亲力亲为。什么事都得自己干,这些说起来轻巧的事情,其实生活中真的有很多困难。还好我有朋友,有好朋友帮助我们,我们经常在一起搭伙吃饭,连邻居妈妈都很羡慕我们的说:又去搭伙了?真好。

      

       南方妈妈跟北方妈妈学做面食给孩子吃 @利仁liven 电饼铛试用 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

       我是一个南方妈妈,吃的大多是米饭、炒菜,最近有点想念老家的米粉了。我要是一天不吃米饭,那根没吃什么一样。一定要吃米饭,才觉得吃饱了。刚来北京的时候,看到北方的馒头是圆圆的,还以为是包子没有馅了。因为我们那边的馒头大多是刀切的,是方形的,嘿嘿……

 

     话说在北京生多年,总是看到很多面食,饺子、包子、馒头、煎饼、馅饼……等,各种面食,有的我叫不出名字,有的我看着名字不知道是什么东西。嘻嘻……不要笑话我孤陋寡闻,谁让俺们从小吃的就是米饭炒菜。比起我小时候,喆喆和依娜小时候就幸福多了,因为她们从小可以吃烤的蛋糕、面包、鸡翅……馅饼、包子、饺子……各种面食。我最近除了学习烘培外,也跟朋友学习做北方面食。今天我要介绍一道面食,那就是——糊沓子。

 

      糊塌子是汉族面食,美味可口。 准备食材有: 西葫芦、鸡蛋 、面粉 ,具体做法如下:

 

      南方妈妈跟北方妈妈学做面食给孩子吃 @利仁liven 电饼铛试用 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

       1,西葫芦去皮擦丝;

       2,把面粉、鸡蛋、牛奶放一块搅拌;

       3 把西葫芦丝拌入面粉盆里放入盐;
       4,加适量的水拌成浓稠的糊状
       5,在利仁的电饼铛上放少许油;
       6,把调好的面糊,放在电饼铛上烙。
 
      南方妈妈跟北方妈妈学做面食给孩子吃 @利仁liven 电饼铛试用 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
 
       就这样一张又一张的糊沓子就出炉了,孩子很喜欢吃的,喆喆说吃了2张。朋友说尤其是那些不爱吃蔬菜的孩子,这样变着花样做出来的糊沓子,孩子不知不觉就把蔬菜吃到肚子里了。
  评论这张
 
阅读(3711)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017