注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

暑假孩子在家学习,阅读好帮手  

2014-07-15 08:18:00|  分类: 育儿,在家学习,阅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放暑假了,孩子该轻松了。我是这样觉得,平日里上学真的很辛苦。朝六晚四的,夏天还好,天亮了,尤其是冬天起早贪黑,真的很累。好不容易放暑假了,那就给孩子一个愉快的暑假,带孩子出去旅行,让孩子体验感受不同地方的风土人情。

 

暑假孩子在家学习,阅读好帮手 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

行万里路,读万卷书,一直是我倡导的理念。终于放暑假了,可以带孩子好好玩了。可是作为小学生的家长,老师布置了各种作业,比如写日记、抄写英语单词,各种作业,等着孩子。想给孩子一个完美暑假,不想给孩子太多学习压力,可是正当的作业还是要完成。尤其是我们完美旅行,总要用文字记录吧。好记性抵不过烂笔头,锻炼孩子写日记,是我要求的。

 

暑假孩子在家学习,阅读好帮手 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

写日记很锻炼孩子的,可以记录生活的精华,我上学时就是坚持写日记,包括现在坚持写微博和博客,用文字记录孩子成长点滴精华。嘻嘻……除了写日记,那就是阅读。我一直在推广阅读,当然阅读是父母和孩子一起做的事。孩子坐在大腿上,我们一起读一本美好的故事绘本,那是多美美好的事情。我想顺自然的让孩子爱上学习,而不是跟某些家长,暑假给孩子报N多兴趣班,把所有孩子的童年交给不同的老师完成。那样将来回忆,孩子成长的事情,一切都是空白的。

 

说起孩子在家写日记、阅读,肯定要有好的桌椅。因为北漂,家里东西又多,一直不赶买太多东西。可是随着孩子的成长,有些东西是必需品,像孩子学习用的椅子。之前家里有个芭比的小桌椅,可是喆喆慢慢的长大了,椅子太小,桌子太矮,写作业各种不方便。如果没有好的桌椅,孩子写作业,坐姿不标准,会造成孩子近似的。环境很重要,喆喆有小伙伴,就因此而的近视眼了。喆写作业也一样,有时候在餐桌上写,有时候在院子里的小桌子上写,有时候在床上写,有时候在地板上写……各种姿势和状态,总是让人担忧。

 

暑假孩子在家学习,阅读好帮手 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

       暑假孩子在家学习,阅读好帮手 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

与其担忧,不如给孩子添加个好的桌椅。在群里妈妈们的推荐下,通过万能的淘宝,我找到一款适合孩子的椅子:诺拍美卡 日本实木升降椅,柔和的背部曲线设计,座面8档可调节高度,连脚踏都是可调节的……椅子从细节都处理的非常到位,孩子小怕磕磕绊绊,所以所有转交都采用弧度设计,光滑无棱。就连调节的小圆孔都经过精心打磨,绝无瑕疵。环保的实木材质,经久耐用,没有任何异味。我喜欢这种纯实木的椅子,老公做家具的,说这种椅子适合孩子成长身高需求,经久耐用。其实很多带轮滑的样子虽然有刹车,但刹住后还是会滑动,分散孩子注意力。

 

      暑假孩子在家学习,阅读好帮手 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

话说这个椅子好看,简单,正是我们一家人爱它的地方。还有个更便捷的地方,那就是椅子运到家里,不用安装,直接拆开就可以使用了。对我这种安装白痴,万事都要求助于老公的人来说,这种不求人的产品是大爱。有了这样一把椅子,孩子成长,在家阅读,那是如虎添翼。真的很不错哈。等将来我们装修好大房子,在喆喆的房间里,摆上这样一把椅子,或者把椅子搬到我们的书房内……那是多么好的一道靓丽风景线。

 

好东西一定要跟大家分享:想买的妈妈戳这里哦~

http://detail.tmall.com/item.htm?id=12375011749

  评论这张
 
阅读(5672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017