注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

感谢我生命中的那些人:感谢走入我生命的那些人  

2014-11-27 08:09:00|  分类: 感恩节有奖征文活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——参加@中资海派图书 @海派鲍勃猫童书 @喆妈公益阅读 #感恩节有奖征文活动#

 

 

        感恩节来了,今天就是,首先祝大家感恩节快乐。说起感恩节,我想大家一定有很多感触,我也一样。早起Ena还没睡醒,喆喆也上学去了,喆爸去装修了,我有时间好好写写这个话题。当初想做一期感恩节主题征文,是因为花无百日红,人生本无常,而能成为亲人、朋友,那是几辈子修来的福气。

 

       感谢我生命中的那些人:感谢走入我生命的那些人 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

       感恩节的今天,我首先要感谢我的父母。是他们生我养我,辛辛苦苦的拼搏,培养我,才有今天的我。虽然不是很有钱,生活也不是大富大贵。但是我没有祈求过那些,我只是希望身体健康,希望父母身体安好,每天过的开心。尽管父母现如今每天都奔波忙碌,但是我能看到他们,为了孩子、孙子,在努力在忙碌,一切都还不错,我就欣慰了。

 

      感恩节的今天,我要感谢我的老公。跟老公的认识是一种缘分,我们从相识、相知、到结婚,成家立业。我们结婚的这些年,不管是北漂,还是外出旅行,还是养育2个闺女,我们都在一起努力、拼搏。有什么事,我们商量着;有什么活,我们轮流干。2个孩子出生,没有老人帮忙,月子里全是老公伺候。这些年,我们夫妻俩去河北、青岛、西安……各地旅行,带着孩子一起。老公拍照,我写文章……人家开玩笑我们搭配很好,双剑合并,很有夫妻相,不是一家人不进一家门。

 

      感谢我生命中的那些人:感谢走入我生命的那些人 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

      感恩节的今天,我要感谢2个孩子。喆喆8岁多了,已经上小学三年级了,记得她出生的时候,我什么都不懂,不会养育孩子。碰到问题除了找父母,书本,后来知道通过网络,寻求更多帮助。带喆喆参加各种活动,陪伴喆喆成长。除了参加活动,再后来我自己组织活动。再后来,Ena的出生,我学会照顾2个孩子,学会怎么让二胎相处更融洽。照顾孩子是母亲的责任,孩子的成长,我也跟着成长,是2个孩子让我锐变。

 

    感恩节的今天,我要感谢身边帮助过的朋友。当年做喆爸摄影,从创业到摄影的现在,我们加油过。因为摄影我走入母婴圈,认识很多人,然后光顾我们的有老顾客、有转介绍,喆爸摄影以后将会有更多发展。而当年随着喆喆上幼儿园,我有更多的时间,我开始做喆妈公益阅读的阅读推广,各种图书活动。在喆妈公益阅读里,我只是一个火车头,后面还有很多车厢,很多的义工妈妈们,我要感谢这些义工们。我们有一个共同爱好,那就是我们都爱孩子,我们都喜欢阅读,我们都想让孩子能阅读到更多的好书。所以有了今天的喆妈公益阅读,我们的微博、微 信、QQ群……有很多不同的活动。感谢那个曾经带我走入绘本的人,最开始我喜欢的几米,然后是某些给我介绍好绘本的妈妈,然后是各种出版社的合作,感谢那些支持我、帮助过的出版社的人们。我们合作愉快,才让阅读如日中天,得到更多妈妈宝宝的认可。阅读路上,我们要一直走下去,引领孩子学习更多知识,通过阅读扩展视野,为祖国的下一代栋梁培养做贡献。

    感谢我生命中的那些人:感谢走入我生命的那些人 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

    感恩节的今天,要感谢的人和事太多了。感恩常在,感恩于心。滴水之恩,应涌泉相报,记住那些曾经帮助过我的朋友。有什么需要帮助的,只要我力所能及,我也一定会尽力而为。我现在能做的,就是坚持喆妈公益阅读的推广……最后,我只能在这里衷心的说一句,祝福大家:感恩节快乐!

  评论这张
 
阅读(6015)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017