注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

身体健康最操心:养儿一百岁,长忧九十九  

2014-11-18 08:22:00|  分类: 迪巧,补钙,养儿10 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近经常出差,外出的时候,最惦记的就是家里的孩子。谁叫我一直是全职在家陪孩子,因为孩子我不得不自由职业,兼职工作。一晃功夫二宝也2岁多了,时间过得飞快。平时再累再辛苦,想到养了2个贴心小棉袄就觉得幸福啦~

 

身体健康最操心:养儿一百岁,长忧九十九 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

 

养儿一百岁,长忧九十九。我最怕孩子生病了,因为孩子生病闹心的还是大家。因此我觉得孩子一定要抵抗力好,这样在季节转换的时候,才能抗的住。而健康身体都是日常积累的,比如饮食均衡不挑食,经常户外运动锻炼身体,才健康。

 

话说隔壁邻居生了小孩,比二宝小一岁多。我们抱着二宝在外面活动的时候,她妈是大肚子。等她抱着闺女外出活动的时候,二宝长大了,在外面玩的很欢。我们经常一起聊天,孩子妈说:最近宝贝晚上经常哭,有时候睡不好。然后看后脑勺还有一圈没头发(这里请注意,枕秃只是后脑勺处没头发或头发稀少,不会严重到细细碎碎掉头发,以后再撰写类似情况时需要注意),她怀疑是孩子缺钙了,想带宝宝去检查一下,但是婆婆偏不信,说是小孩子都这样,没什么大不了的,平时吃的东西上多补补就好了,她婆婆人比较强势,所以她也不太敢反对,但还是很担心孩子这样下去不行,所以问我有没有办法。说起来我也是2个孩子的妈,所以总归是有点经验,她宝宝现在的症状明显就是缺钙了,光食补肯定不行,还是要给孩子额外补充点钙。我给我家两个宝宝吃的都是迪巧,二宝吃的是迪巧颗粒剂,5ML温水就能冲开了,又是淡奶味,孩子也爱喝。我和她说先从我这拿两包,晚点我去买的时候给她带一盒。至于婆婆这边也好交代,说起来就说是我给的呗,之后再慢慢说服婆婆,孩子成长阶段光食补真的不够。

 

其实现在我周围还是有许多隔代教育,有时候婆婆、爷爷这辈的老年人确实比较固执,认为以前也没补那么多,孩子还不是健健康康的长大,硬碰硬的和他们说他们肯定心里不舒服,还是需要慢慢说服,有时候用事实说话,就拿刚才我说的那个妈妈,孩子都枕秃了,晚上睡觉也不好,明显缺钙的现象,等吃一段时间钙剂有用了,婆婆看到效果了,自然就不会反对了。其实老人也心疼孩子的,只是有些观念和现代不太一样,但为孩子好的“心”还是不可否认的。

 

身体健康最操心:养儿一百岁,长忧九十九 - 铁铁 - 相亲相爱的一家人

孩子的成长真的离不开父母的关心,无论是老一辈还是年轻一辈的父母其实都这样,养儿一百岁,长忧九十九,只要孩子身体健康,快乐幸福就在身边。

  评论这张
 
阅读(6527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017