注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

和朋友交流养育二胎那些育儿经验  

2014-01-23 13:02:00|  分类: 孩子健康成长,育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  随着单独二胎的政策开放,身边的二胎是越来越多了。某老乡也怀二胎了,看着人家怀孕替人家高兴。某日外出活动,碰到一个妈妈对我家二胎问长问短,才知道人家怀孕了,正在等政策下来了。也不知道是不是因为自己生了二胎,然后走出去就发现随处可见的二胎。就我住的小区,就有3个二胎。有生2个儿子的,有生11女的,有生2个女儿的,生二胎的时候,都想儿女双全。但是相比生2个女儿比生2个儿子要好带多了。


  为何这么说呢?话说我家2个女儿,一直觉得自己家孩子挺闹腾的,玩起来没谱。可是相比人家生2个儿子,那个闹腾劲,我们家要好多了。邻居家小二出生,我过去看看。只见她家大儿子不停地抱着弟弟说:我弟弟,我弟弟。然后抱的紧紧的,弄的小二都快窒息了。妈妈批评他,也不管事,只有骂他,才稍微好转。他们住的房子有没暖气,挺冷的,她家大儿子就给弟弟盖厚厚的被子,说怕弟弟冻着。被子捂着了咋办?小孩子才3岁,不懂事呀。做妈妈的只能一刻不停的看着2个孩子,那个累呀,养儿方知父母恩。


和朋友交流养育二胎那些育儿经验 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人


  话说身边的朋友就一个儿子,每天吃喝完乐,车呀、抢呀等折腾,磨着不懂抢的老妈说起抢都头头是道了。朋友儿子那吃饭,真的是太好了,之间一大碗面条,没一会就见底了。嘿嘿……某日我外出,二宝估计饿了没吃饱,不停地找东西吃,老公说:感觉都喂不饱孩子一样,都不知道以前缺粮食的年代,是怎么喂饱孩子的。言下之意是孩子吃的多,快养不活了。可是和朋友的孩子比较,真是小巫见大巫了哈。呵呵……要不说生男孩比女孩费钱费事。


   孩子吃东西要营养丰富,饮食均衡,才能身体健康。前段时间我家喆喆吃饭一直不好,去朋友家串门,二姐2个女儿吃饭都很不错,看喆喆像吃鸟食一样,就建议我们去看下中医。于是就去了,医生看见我们就说:面黄肌瘦,挑食、爱吃零食……一语中的。给喆喆开了几幅中药回家喝,调理下。几幅中药下来,好像吃的是比平常多了,吃饭要添饭了。关键原因孩子大了,听了医生的话,那些冰淇淋、零食类的是吃的少多了。

和朋友交流养育二胎那些育儿经验 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人


  再次和朋友一起带孩子去采摘草莓,聊起来吃饭,她说如果你家饮食比较单调的话,建议给孩子吃点倍倍爱的维生素。其实我一直有给孩子吃某品牌的儿童维生素,可是因为维生素长相不太好看,2个女儿都不太爱吃。适度补充维生素是人体必须的营养,如果缺乏便会导致疾病的发生。要想孩子身体健康,只有给孩子摄入足够量的维生素。既然朋友都推荐了,那就去找找吧。很快就找到了朋友说的品牌,倍倍爱牌多种维生素软咀嚼,倍倍爱是北京润美康医药有限公司专为儿童研制的,也是妈咪爱的姊妹产品,倍倍爱是唯一拥有进口保健品蓝帽标识的儿童多维产品。能补充人体无法合成的维生素及微量元素,含有儿童生长发育必需的维生素及微量元素多达数10种,价格经济实惠又能需要补充多种维生素正是我所需要的,对常有小病,偏食厌食不爱吃饭,体质瘦弱不壮实的孩子非常有帮助。可以随时随地服用,即使没有水也能咀嚼吃,口味也是孩子爱吃的草莓味。


和朋友交流养育二胎那些育儿经验 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人


  坚持一段时间的维生素补充,孩子也爱吃饭了,然后身体各方面的体能发育也变强了。跟我们户外活动多,冬天也不怕冷了。运动起来,也精神百倍。看着孩子健康成长,做妈妈的高兴呀!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017