注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

@贝瓦淘奇包 二胎妈早教好帮手:帮助妹妹学习形状  

2013-09-24 08:34:00|  分类: 亲子阅读,贝瓦淘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋小假期刚过完,这个假期没有外出很远,就在家附近玩了。嘻嘻……随着时间的推移,妹妹也长大了。二宝很快就1岁2个月了,看着一天天长大的妹妹。有时候觉得自己愧对二宝,相比姐姐小时候,我全副心思都在喆身上,而妹妹现在,我要一边工作一边照顾她。尽管有婆婆的帮忙,可是心里上还是觉得对妹妹的付出不够多。

 

跟邻居二胎妈妈聊天的时候,聊的永远是如何均匀2个孩子的爱。让大宝二宝都觉得自己很重要,都是妈妈的心头肉。

 

甲妈说:老大不喜欢妹妹,因为妹妹分摊了妈妈对自己的爱。总是对妈妈说:妈妈,你对妹妹比对我好。妈妈说:我把好吃的都给你吃了,难道还对妹妹好?老大说:因为你都在陪妹妹,而没有陪我。

 

乙妈说:老二多好,生下来就有哥哥陪。而且现在比当初的条件好了,给老二吃的穿的用的,都比哥哥好。

 

我说:我觉得对妹妹不公平,因为妹妹生下来就要跟姐姐一起分担爸妈的爱。而在妹妹没出生的那几年,爸妈的爱是全心全意都是在大宝身上。相比喆喆小时候,我每天全职陪着她成长,我觉得现在对妹妹付出远远不够。有时候我觉得妹妹没朋友,因为我们周末出去玩呢,永远是约好了姐姐的朋友,妹妹是个小跟屁虫。或许时间还没到吧,妹妹才1岁2个月,慢慢的等妹妹长大了,上幼儿园了,也就会有更多的朋友了。

 

说起孩子,做妈妈的永远有讲不完的话题。话说二宝现在都1岁多了,正是模仿重复、早教的初期。尽管我没给妹妹报那些早教班,但我还是要多抽时间,多陪妹妹看书,让妹妹学习更多。1岁开始也是阅读的最佳时间,良好的早教启蒙可以给孩子大脑带来无限刺激,能激发大脑的词汇量,能让正处于知识积累的妹妹,学习到更多的有用知识。

 

二宝很喜欢读书,她阅读的绘本,我最喜欢给她看的有《鼹鼠》系列、《噼里啪啦》系列、《小玻》系列、《米菲》系列……这些简单的绘本,都是从介绍形状、数字、颜色……等基础开始的。今天还是推荐下贝瓦淘奇包吧,9月分的贝瓦是以形状为主题的,通过不同的内容介绍形状在生活中的重要性,让孩子学会了解形状。

 

本期互动画报《形状世界》:大人们常常用千奇百怪形容生活中见到的事物,宝宝们对这些陌生的形状却不一定全部认识。本期淘奇包带宝宝走进形状的世界,帮助宝宝认识三角形、长方形、圆形。1-2岁的宝宝对简单常见的图形,比如圆形长方形、三角形、已经能够辨识。书中通过宝宝日常生活中常见的物品介绍形状,特别设计的镂空拼图工艺,利用宝宝通过触摸、拼装等操作感知图形轮廓。爸爸妈妈们读书后,可以在生活中发现更多生活中的形状,给生活带来乐趣。

 

 

本期益智玩具《形状认知拼图》。本玩具有12块拼图和12个形状块组成,颜色斑斓、质地轻便,给宝宝更加轻松愉悦的游戏体验。通过将形状块取下、安装以及拼插等多种玩法,引导宝宝认知形状和颜色,促进脑部的发育,锻炼宝宝的动手能力。教会孩子认知形状和颜色,激发宝宝的想象力。

 

@贝瓦淘奇包 二胎妈早教好帮手:帮助妹妹学习形状 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

本期亲子游戏书《形状世界》通过瓶盖印画、蜡纸捅指点画等多种游戏形式,让孩子认知基本图形,促进宝宝手眼协调性发展。《水果猜猜猜》本书从水果的外形轮廓和颜色,以及口感方面入手,激发宝宝的好奇心,引导宝宝根据自己的生活经验猜测物品,让宝宝在熟悉的物品上有新的体验。培养孩子从外形、色彩、味觉等多方面认知常识。

 

本期淘奇绘本《小老鼠的红伞》:下雨天,小动物们由小到大,一个一个地进入红伞避雨。最后长颈鹿也来避雨。哎呀,大家被挤出去了,小老鼠伤心的哭了,接下来怎么办呢?亲子阅读过程中,父母可以引导宝宝感知大小,感受伞外雨滴掉落的声音,伞内伙伴们欢笑的声音,感受分享的快乐。父母不防问问宝宝,如果她有一把大三会有哪些小伙伴们来玩呢?通过阅读绘本,让孩子感受大小的认知能力,感受分享的快乐。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017