注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

感动常在:用心陪孩子慢慢一起长大  

2013-09-23 07:30:00|  分类: 佳能打印机,巧虎, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的秋天来了,有点凉。喆喆早早起床,早饭后去上学了。曾几何时,我抱着的小贝比都上小学二年级了。时间过得真快,似乎一转眼的功夫,小宝宝就长成小大人了。现在看着二宝,好像看到喆喆小时候。是的,二宝跟姐姐小时候很像,不知道人都觉得妹妹比姐姐胖,比姐姐可爱,其实姐姐小时候也很可爱哦。姐姐生来就是姐姐,给人感觉就应该多照顾妹妹。其实在妈妈我的心中,2个孩子都是妈妈的宝贝,手心手背都是肉。

 

感动常在:用心陪孩子慢慢一起长大 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

话说姐姐小时候,我们住的小区大,孩子多,姐姐有很多朋友,经常一起出去玩。而现在妹妹,我们住的地方就只有几个小孩子一起玩,明显觉得孩子的童年比较孤单。而到周末,我们都是带着小的陪着大的玩,相比妹妹的童年就有点单调。不过有苗不愁长,妹妹很快就会长大的,也会拥有狠多朋友的。其实在我心中,不管是姐姐,还是妹妹,我都会花尽心思,用心陪孩子长大。

 

 

其实陪孩子长大不是用嘴说的这么简单,而是要用行动证明的。一直以来,我都比较注重孩子,因为我希望给予孩子更多地关注,能让家庭拥有更多的亲子时间。而不仅仅只是买一些玩具、零食满足孩子。那又该如何用心陪伴孩子成长呢?

 

 

感动常在:用心陪孩子慢慢一起长大 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

喆喆小时候特别迷恋巧虎,因为可以通过巧虎学习到很多知识,比如:玩滑梯要轮流玩、过马路红灯停绿灯行……而现在妹妹也长大了,正处于模仿阶段,慢慢的也要看巧虎。前段时间听说巧虎舞台剧票热卖,要在海淀剧场上映《欢乐牛仔镇》,我赶紧抓住机会买了票,准时在上周六带孩子去观看。

 

 

感动常在:用心陪孩子慢慢一起长大 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

 

为了不迟到我们早早的到了,现场人声鼎沸,N多小朋友和展位。最吸引我的就是佳能的活动展区,现场填写调查问卷,现场排队拍照…喆喆在佳能的展区驻足很久,一直看着打印机,尤其是那些3D手工折纸,特别吸引孩子。因为喆喆平日里就喜欢动手动脑,尤其喜欢做手工。看着打印机做的手工作品,还有打印机,我才意识到最近因为工作太忙,事情太多,身体不适,已经很久没有陪孩子做亲子手工了。

 

感动常在:用心陪孩子慢慢一起长大 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

《欢乐牛仔镇》的巧虎舞台剧很精彩,很好看,有巧虎一贯的风格。喆喆看得津津有味,而妹妹却有点闹,毕竟她还小点,不过整场下来,2个孩子表现都很不错。观剧完毕,喆喆又去佳能展台驻足很久,一直看着那些手工折纸,我就静静的陪着。我想她是喜欢拿着折纸的可爱图案了,当时我想回家我一定也去佳能网站下载一些手工折纸,回家和孩子一起亲子动手。心动不如行动,正好工作室要换打印机了,于是赶紧下单买一台佳能MG7180的新款机器回家。

 

感动常在:用心陪孩子慢慢一起长大 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

MG7180是单反照片一体机,有黑、棕与红3色,我挑了红色的,时尚多彩的外观,百搭。用的墨水是带有灰色墨水的6色独立式双黑墨水系统,色彩表现更加丰富。同时还具备有3.5英寸的彩屏智能触摸系统,结合Wi-Fi无线打印,打印操作很方便。我家摄影工作室,正好需要这样的一台打印机,有客户要看样片时,可以随时打印。据了解,6色独立式双黑墨水系统能轻松做到:

 

 

1、打印照片的色彩丰富,层次过渡自然,细节表现更加优秀;

2、尤其在打印黑白照片时,色彩还原将更加准确。为EOS单反摄影爱好者呈现优秀色彩品质的照片作品。

3、独立的颜料黑色墨水在打印文档时可使文字更清晰锐利、令文档品质胜人一筹。

 

    实际打印来的照片也确实令人满意。

        感动常在:用心陪孩子慢慢一起长大 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

话说生活中打印机是必不可少的,尤其是我们这种爱好摄影,喜欢户外的亲子家庭。我平日里喜欢用打印机打印孩子的成长照片做成照片墙,出门时候不知道路,喜欢用打印机路数、地图。喆爸喜欢用打印机打印样片,或者是孩子成长图片寄送给杂志社和家里的老人。喆喆喜欢用打印机打印涂色画用来涂色,或者打印老师布置的家庭作业、课堂重点、手工模型……等等。因此家庭生活,打印机是必不可少的,而我偏爱于佳能喷墨打印机系列,不管是它的设计时尚,还是打印出来照片的质量,都深受我们一家的欢迎。

 

 

机器到了后,我和孩子一起做亲子手工。现在的年代都讲究亲子时刻,除了亲子观剧、亲子手工,亲子阅读,亲子旅行,你还能想到亲子啥呢?

 

 

下面看看和喆做的亲子手工,成品图:

   感动常在:用心陪孩子慢慢一起长大 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017