注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

孩子吃得好长得好:二胎妈说消毒锅  

2013-08-29 16:33:00|  分类: 海尔生活家电,母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天带2个孩子去植物园玩,带着2个女儿出门,特别招人待见。陌生人见到我们,都惊讶的问:这个2个孩子都是你家的?我说是。话说现在生二胎的也不少,身边就有不少,我住的院子里加上我们就有3家是二胎。聊天时聊起为何生二胎?都是说因为一个孩子太孤单、找不到朋友玩,所以都生二胎了。

 

 

孩子吃得好长得好:二胎妈说消毒锅 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

几个孩子扎堆,那事可真不少。隔壁邻居的孩子youyou,比我家二宝大半岁,2个孩子在一起玩,只听到这里嚷嚷,那里哇哇大哭。原来是youyou要玩我们的玩具,她自己的玩具不给我家二宝玩,她还要玩我们的玩具,还占着不让别的小朋友玩。真是霸道,她妈妈就批评她说:这个玩具是妹妹的,你不能抢妹妹的玩具。某次我们拿着她的玩具,只见她一下子把玩具拿回去了,一不留神给二宝拉在地上摔了,还好没摔伤。见这情形,我只有把二宝抱开,把玩具拿到旁边玩,毕竟二宝小,会吃亏的。相比2个大孩子和谐多了,youyou的哥哥和我家喆喆玩的很好,有哥哥给妹妹讲故事,风景美好哈。

 

 

跟youyou妈聊天,说起youyou平日在家也欺负哥哥,有玩的不让哥哥玩。哥哥有好吃的也不给妹妹吃,本来不想吃了,因为妹妹在,不吃也得吃完。我家因为2个孩子小,相反2孩子矛盾还比较少,但是有时候二宝要姐姐的东西,也是嗷嗷大叫……妈妈们在一起总是有聊不完的话题。话说某日我们聊起孩子胖瘦,都说她孩子瘦,我家二宝结实。

 

 

所谓孩子吃的好,长的好。长的好,是因为吃的好。老二比起喆喆,吃东西不怎么挑食,只要你给她好吃的,人家就自己拿着往嘴里塞。早起一大早,就自己去厨房找吃的。爸爸做好饭,饿了就自己要上餐椅吃饭。邻居孩子吃饭不好,总是见大人追着喂饭。邻居妈妈说:饭不好好吃,一会又嚷嚷着要喝奶。说起喝奶,她又问我如何给奶瓶消毒?我给她推荐了海尔的多组合蒸汽消毒锅

 

孩子吃得好长得好:二胎妈说消毒锅 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

    孩子吃得好长得好:二胎妈说消毒锅 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

奶瓶是喂养宝宝不可缺少的工具。奶瓶使用后通过清洗,多多少少会残留奶渍,而这些奶渍如果不经过处理会产生细菌,再次使用会对宝宝的肠道产生不良影响,甚至造成腹泻奶瓶需要高温蒸煮40分钟,才可完成彻底消毒我家二宝常用奶瓶喝奶、喝水、和豆浆、和果汁、喝蛋白粉…等。那如何给奶瓶消毒呢?

 

 

所谓病从口入,因此一定要把好消毒这关。传统的给奶瓶消毒的方法,就是用开水煮。传统方法虽然省钱,但是不健康不卫生,消毒不彻底,不科学。既然传统方法不能用,那我们就用新方法,现在的80后妈妈,不都流行用消毒锅吗?市面上有很多消毒锅,我也是经过多方面比较才选的海尔的。海尔是大品牌,我家用的电热水壶、空调,等都是海尔的。而海尔的母婴家电,我一直用海尔多维辅食机,用来打碎食物,给二宝做好吃的。所以关于消毒锅,我首选海尔了。相比其他消毒锅,海尔消毒锅,是不锈钢的。海尔多组合蒸汽消毒锅容量达1升的超大储水底座,可以实现40分钟的超长时间持续整齐,杀菌更彻底,宝宝更健康。

 

 

孩子吃得好长得好:二胎妈说消毒锅 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

再说我们平日选奶瓶最好选择为玻璃材质以及专用奶嘴,耐高温,更加健康安全奶瓶消毒一定要选用婴儿专用的奶瓶消毒锅,消毒更加彻底,在保存、取用环节更加健康安全,且使用方便,海尔多组合蒸汽消毒锅是专门为0-6岁宝宝研发的专属消毒锅,让蒸汽消毒更彻底,卫生健康更安全。在选择婴儿奶瓶消毒锅时,材质选择最好避免塑料材质,长时间蒸煮会指示塑料内双酚A等有害物质对奶瓶形成二次污染。海尔多组合蒸汽消毒锅食品级304不锈钢锅体,全面优于塑料材质,不含双酚A等有害物质,避免宝宝用品的二次污染,给宝宝最健康的呵护。海尔消毒锅,两用,用了可以消毒餐具等,还可以用来蒸红薯、包子等等。

 

 

孩子吃得好长得好:二胎妈说消毒锅 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

 

宝宝健康了,妈妈高兴了。消毒成功了,孩子成长中自然吃的好,也就长得好了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017