注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

带孩子出门游玩必备之物:@膳魔师THERMOS 焖烧罐(组图)  

2013-04-26 07:18:00|  分类: 膳魔师thermos,保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带孩子出门游玩必备之物:@膳魔师THERMOS 焖烧罐(组图) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
可爱的二宝真的长大了,玉东园留影。二月兰,我很喜欢的花。图片@喆爸摄影 拍摄!


 

       早上好,今天是周五,平日里今天是最后一天,等着明后天过周末。可是为了让五一凑齐三天假,今天上学,喆明后天还要上学,感觉有点难熬。为了凑一个五一小长假就得上7天学放3天假,再上2天学,放2天假。嘿嘿……我觉得还是按正常上下学,五一休假一天也不错。我想很多人都是请2天假,可以凑一星期假。我开始怀念曾经五一可以修一礼拜假了,那日子多美呀,你们怀念吗?早上打开博客有博友在我曾经的照片上留言说:岁月催人老,喆妈年前的时候多漂亮。又发纸条跟我说:我见证了喆喆的成长,又见证二宝成长。带孩子出门游玩必备之物:@膳魔师THERMOS 焖烧罐(组图) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人真是岁月如梭,日子飞快呀!

 

     孩子都长大了,做妈妈的能不老吗?嘻嘻,还记得喆喆8个多月的时候,现在依娜又8个多月了,昨天我还跟婆婆说,二宝很快就一岁了。最近婆婆来了,我和老公也跟着轻松了很多,老公不用每天洗衣服,早饭,可以忙点他自己的事,处理照片。我也不用时时刻刻围着孩子转了,可以在电脑前聊聊天。最近不知道为什么我觉得特别累,感觉总有忙不完的事情。不用上班,却每天在家坐班。真希望假期快点来到,好轻松下。带孩子出门游玩必备之物:@膳魔师THERMOS 焖烧罐(组图) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

     最近北京的天气真的很不错,蓝天白云,繁花似锦。花都开了,我就想出门,带二宝出去玩,去植物园、颐和园、玉东园、香山、海淀公园……等等,不同的公园去拍照,给孩子童年留下照片回忆。记得喆喆小时候我全职,老公有时候的时候,我们就一起带着喆喆去公园玩。想起某年带喆喆去植物园的尴尬事。那年植物园桃花节,我们带喆喆去看桃花,可是到了植物园的草坪,喆喆突然拉臭臭了,稀的,赶紧处理,可是因为太稀把所有的纸都用完了还不够。正在发愁的时候,偶遇邻居,管人家要了些纸巾。当时没有约,却不期而遇。

 

    相比喆喆小时候,二妞成长各方面我们的条件都好了,也成熟多了。喆喆小时候我们用纯棉尿布,二妞一天到晚都是纸尿裤,就省去了洗尿布的烦恼;相比姐姐,姐妹俩共同点都是母乳,但是喆喆小时候纯母乳吃饭不是太好,或许是日子太久远了我忘记了。现在二妞一日三餐,都开始跟着我们吃了,有婆婆在我轻松多了,因为婆婆会喂二宝吃饭。吃饭时候,婆婆只要不在旁边,依娜就会叫,意思是不让奶奶离开。二宝是真的长大了,这几天说拜拜的时候,居然会摇自己的小手了。下面推荐几道2到给二宝做的辅食:

 

     1,营养胡萝卜二米粥
       食材准备:胡萝卜 小米 大米
       操作方法:大米和胡萝卜切丁后,分别放入多维辅食搅拌机打碎即可。然后用慢火熬熟即可。

       带孩子出门游玩必备之物:@膳魔师THERMOS 焖烧罐(组图) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

带孩子出门游玩必备之物:@膳魔师THERMOS 焖烧罐(组图) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

     2,DIY紫色营养花生米糊
        食材准备:花生米(炒熟/生的都行) 
        DIY方法:熬粥的时候,把事先用搅拌机打碎的花生米加入进去,慢火熬熟即可食用了。

 带孩子出门游玩必备之物:@膳魔师THERMOS 焖烧罐(组图) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

带孩子出门游玩必备之物:@膳魔师THERMOS 焖烧罐(组图) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

       看我说的,是不是很简单,嘿嘿……其实说起来容易,做起来难。就是家有吃辅食婴儿必须配备一个搅拌机,搅拌机可以将,蔬菜,水果,肉类……统统都可以搅拌。也包括干果,像:花生米,核桃仁、杏仁……等等干果打碎,打碎的食物适合没出牙的二宝用,营养又美味,也好消化。平日可以把打碎的干果类,放入储藏盒,想用的时候添加进去即可。

 

      春天来了,要经常带孩子出去玩。光在家里吃那些是不够的,出门得随时随地能变出东西给孩子吃。孩子要少吃多餐,我又不赞成给孩子吃零食,因为有姐姐的前车之鉴。我正发愁如何给孩子携带辅食出门,辅食又不会变凉呢?于是向身边的二胎妈妈请教,我记得她家二宝出门就用了一个焖烧罐。经常一起玩,知道她家的焖烧罐是膳魔师的。我正想从商场买一个了,谁知道朋友带老大来找喆喆玩,居然送给我一个膳魔师的焖烧罐,说你出门的时候把做好的辅食加入到罐子里,带出去给孩子吃即可了。有此知我的朋友,真是三生有幸哈。

 

带孩子出门游玩必备之物:@膳魔师THERMOS 焖烧罐(组图) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人带孩子出门游玩必备之物:@膳魔师THERMOS 焖烧罐(组图) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

      我试了下,真的很好用哦,出门游玩给孩子喂饭,辅食是温热的。因为膳魔师的辅食闷烧灌具有保温功能,只要你放入进去的辅食是温的,孩子吃的时候肯定也是温的。因此我觉得家有婴儿的,应该配备一个焖烧罐,这样出门玩时,可以把做好的食物放在保温灌里,出门拿出来喂孩子即可。自己做的辅食,不用担心含添加剂,也不用不用担心孩子饿坏了。平日在家可以变着花样把辅食做好,然后装在焖烧锅里,带出去给孩子吃,想吃的时候就拿出来就行了。带孩子出门游玩必备之物:@膳魔师THERMOS 焖烧罐(组图) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 


下面晒下二宝的可爱吃相:
带孩子出门游玩必备之物:@膳魔师THERMOS 焖烧罐(组图) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

带孩子出门游玩必备之物:@膳魔师THERMOS 焖烧罐(组图) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

我用美图秀秀拼图。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017