注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

【转】假如有一天 男人也能怀孕生娃  

2012-08-05 12:24:00|  分类: 转,假如,有一天, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    导读:你能够想象吗,假如大街上大腹便便的不再是女人,而是怀孕的男人,那会怎样呢?假如漫长的十月怀胎不再是女人的专职,男人也能替代,那会怎样呢?假如一个男下属拿着一张B超单向你请产假,那你会怎样呢?

 

    当今社会,是男人的社会,女人无论多么坚强,遇到怀孕肯定是偃旗息鼓,安心当个准妈妈。假如有一天,生孩子成为爸爸的本事,凭借男人的双手一定会为世界创造更加美好。

 

    【转】假如有一天 男人也能怀孕生娃 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

    一、男女更加平等:

  如今,“男女”平等的口号已经喊出数十年了,但是,真的能够实现吗?女人的身上被赋予了传宗接代的使命,一旦怀孕,女人放弃的东西总是令人惋惜。因为无法感同身受,不少男人甚至嫌弃准妈妈,吃喝挑剔,事儿不干。那么,假如生孩子的使命,赋予给了男人,那么,女人的例假也变得不是那么难以忍受。毕竟,男人有了产假嘛。

  尤其是在怀孕期间,由于妈妈总是担心着腹中胎儿,对于爸爸的“求爱”不知道如何回应,假如爸爸怀孕了,就不再会围着妈妈“求爱”了,反而是妈妈们,可以在旁边鼓励爸爸,安慰爸爸。一旦孩子生下来,妈妈会全力以为协助爸爸照顾孩子,让爸爸在月子里安心养身子。

 

    二、家庭更加和睦:

    二十一世纪,男人的社会角色依然举足轻重。如果他们怀孕休息一年两年简直是不可能发生的事情,否则国家可能瘫痪。所以会出现一大批挺着大肚子奋斗在第一线的行业精英,比如挺着大肚子的出租车司机或男飞行员,这些男性精英爱岗敬业,不仅加快了经济发展,还为即将出世的孩子树立了光辉榜样。

  男人怀了孕,烟酒在十月怀胎中就必须戒掉。如果戒不掉,那么经过十个月烟草和酒精的熏制,孩子生下来时,嘴巴里一定喷着酒气,还吐着一个又一个烟圈,后果很严重。所以男人为了下一代健康,一定会咬牙戒烟戒酒,家里的氛围将更加和谐。

 

    三、社会更加和谐:

    男人肌肉发达,身体好,如果怀孕,决不会像孕妇那样步履蹒跚,一定会挺着大肚子健步如飞。由于男人喜欢争抢好胜,所以孕男坐车不用别人让座。故公交车设计时,孕妇专座可减少或取消,最大限度扩大空间,让车坐更多的人。

  当今社会,给孕妇让座的大部分都是女人。如果让男人怀个孕尝尝,让他们挺着大肚子在拥挤人群中挤来挤去,那就可以知道孕妇站在飞奔的汽车里多么痛苦,于是礼让之风从此蔓延,社会公德快速提升。此外,根据权威专家统计分析,在当今社会犯罪中,男性占大多数。他们之所以犯罪时不择手段,凶狠狡诈,主要是因为与女人比起来,男人不能怀孕,不知道生命可贵,爱心不够。如果男人能怀孕,那么在实施犯罪时,一定会想那个被害人的生命经过十月怀胎多么不易,为此放下屠刀,立地成佛了。

 

   四、文化更加丰富:

   在现有的历史文明中,赞美母亲的诗篇万古长青,一首首脍炙人口的曲调,一篇篇铿锵玫瑰的文字,都是对母亲辛苦养育生命的赞美。一旦男人怀孕成为新生事物,那么,社会历史将被改写,可以激发文人骚客的雅兴,诗歌不再只有“黄河啊 我的母亲”,歌曲不再只有“世上只有妈妈好”,于是,诗人、作家、导演都将忙碌起来,于是,世界上会出现更多灿烂的文化,如“在爸爸肚子里的那段日子”、“感谢爹爹给予了我生命”等等。

                                                     出处:pcbaby作者:晴晴 责任编辑:RUANRUAN

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017