注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

快来参加惠闪亮全国少年作文大赛吧  

2012-07-17 09:20:00|  分类: 快来参加,惠闪亮, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快来参加惠闪亮全国少年作文大赛吧 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
    我家的小豆包 @惠普打动未来 @喆爸摄影拍摄图片!

 

 

前段时间一直忙碌,为孩子入学的事,操碎了心。因为喆喆已经满6岁了,今年9月份我家的小屁孩要晋升为小豆包了,也就是她要上小学了。孩子入学,对一个家庭和孩子来说都是很重要的。小学,看似简单的义务教育,对于北漂的我们要跟普通孩子一样正常入学,却要办很多手续。如果学校没选好,将会影响孩子的一生,因为小学时启蒙教育,对每个学龄阶段的孩子都很重要;给孩子选好小学,对我们也很重要,学校好,孩子自然成绩好;学校地理位置好,接送方便;学校环境好,孩子成长也会好……都是连环扣哈。

 

 

现在很快要放暑假了,暑假后孩子将进入小学。关于进入小学历经的辛酸泪,我就不一一说了。我只知道这一路走来,我们操心重,到处求人。钱就跟流水似的,哗哗的溜走。在给孩子准备入学资料,办借读证,我们要复印N个文件,扫描N次身份证,户口本……等等相关材料,多亏了家里有个惠普惠省(是台打印机啦),给我们省下不少米米。记得有一次外出给孩子办借读证,人家要留一份东东备案吧,所以就让我们去对面的店里复印。孩子入学,不管是机关,还是学校,都是要复印件留底,要是家里自己没有打印机,去外面店里消费,那真的很贵,少则几十,碰到乱收费的更贵了。还好我家的Deskjet K209g是打印复印扫描全功能一体,老公很快就能把相应的材料准备妥当。

 

快来参加惠闪亮全国少年作文大赛吧 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
    打印、复印、扫描文件

 快来参加惠闪亮全国少年作文大赛吧 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人扫描证件,合同,孩子画的作品……等。

 

 

话说这个打印机真给我带来了不少便捷之处,是家庭办公必备。前几天我跟客户签一个合同,首先把客户传给我的东西打印出来,然后再签字。然后再扫进电脑,传给客户。我家有Deskjet 209g 打印机,对我来说准备这些是轻而易举的事情。可是我的另外一个搭档,她家里没有打印机,要准备这些东西就有点难度了。她要去外面打印,然后扫描,正好赶上下雨,她又不想出门,我灵机一动说用相机拍摄,可是客户就认扫描件,不认相机拍摄的。最后无奈,只能用快递原件的方式来解决问题,来回邮费不说,还耽误好几天时间。话说这个合同有时候修修改改又哪里能一次性到位,客户说不行,有的没盖章,有的要重新调整,这一折腾,烦的要死。那时她跟我说起这事,我就劝她也在家里买一台HP Deskjet k209g 打印机,所有问题都迎刃而解。

 

快来参加惠闪亮全国少年作文大赛吧 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
    打印照片,给孩子涂色……等。

 

其实家里有一台打印机,对于全家人来说都是项福利。在日常生活中,我经常用打印机打合同,路书等,老公用来打印照片,喆喆也经常用打印机的。她喜欢的卡通图案,我们经常从网上下载,然后让她涂色。前几天看网上有个惠普跟中国少年报合办的“惠闪亮少年作文大赛”,我想让喆喆也参加下,锻炼下。写作文对她来说有点早了,但是画老爸的画像,一直都上美术兴趣班的喆喆问题应该不大哈。首先让她在白纸上把爸爸的形象画出来,再再扫描到电脑,然后再让她口述自己的老爸形象,她说我写,最后就可以参加作文大赛了。嘿嘿……别小看了这次活动,活动的奖品中有惠省系列的打印机,丰富着呢。话说孩子的教育不能马虎,在网上参加一些孩子年龄适合的比赛,咱们抱着良好的心态,重在参与,说不定真能获奖。当我有个老乡自豪的告诉我说:我闺女发表了多少篇文章时候,我都觉得惊讶。细聊下才知道她平日里把孩子口述的童话,日记,等等拿去投稿,然后就能发表了。稿费虽然不多,但对孩子的学习和成长又何尝不是一种鼓励呢?我也是跟她效仿的,嘿嘿……这么好的活动,奖品又丰富,推荐大家也去参加下哈。

 快来参加惠闪亮全国少年作文大赛吧 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人给居家办公准备一台惠普打印机,既省钱,又省时省事。真棒!

 

话说做父母的不能闭门教育孩子,一定要经常跟孩子同龄的父母多多交流沟通,才能发现问题,及时解决问题,学习到更多有用的知识,对自己的孩子因材施教。更多详细的信息,大家也可以在线上的链接中,看到详细内容http://article.pchome.net/content-1512883.html

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017