注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

保养肌肤第一步.全面对抗紫外线  

2012-05-29 09:24:00|  分类: 薇娜薇,日本,时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保养肌肤第一步.全面对抗紫外线 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

    你知道吗?皮肤衰老90%的原因来自于紫外线!

     夏季气候干燥,阳光中的紫外线的含量增高,穿透性更强,极易导致我们被晒黑,引发种种肌肤问题,所以在夏季注意防晒,是爱美女性最重要的事儿。

    

    因为爱臭美,所以平日里从各方面都很注意。食材挑新鲜的买,烹饪按清淡的来,很少油炸红烧,辣椒也只是偶尔吃吃,水果不间断,蔬菜顿顿有,化妆品从美白滋润到祛斑保湿一样不拉下,还时不时地做面膜,周末还积极做运动,保持苗条身材……种种“经营有方”,脸上肌肤也润泽白皙,沾沾自喜,却一直不知道,白皙的皮肤竟是最易受紫外线伤害的!

 

     每年夏天一过,也是我格外忙碌的开始。因为总是发现整个夏季,面部的斑点明显加深,皱纹也细细密密地多了起来,以前一直不知道,原来紫外线才是肌肤老化的元凶!每天光顾着美白呀,保湿呀,却忽略了防晒!殊不知,就在我们享受夏天短裤短袖、素面朝天的凉爽时,不经意间对肌肤造成伤害!

 

    紫外线又根据波长的不同分为UVAUVB两种射线。UVB 能量较高,穿透性较弱,能进入皮肤的表皮层,对皮肤的伤害主要是:晒伤、晒红、晒黑,它的高能量可以迅速杀伤表皮细胞,便皮肤晒伤变红,出现炎症。它会使得表皮细胞爱伤而引起角化不全变得粗糙,水分也因此而大量流失,它还会刺激黑色素的生成。使肤色加深,产生色斑等。UVB在夏季达到最大值。

    UVA 能理相对较弱,但是具有很强的穿透性,对皮肤的伤害不仅表现为晒黑,出现色斑,而受到影响它是光照老化的主要杀手。它可以直达皮肤的真皮层,破坏真皮层的胶原纤维和弹性纤维,使皮肤失去弹性,紧致度下降!一年四季全天都有UVA,它能穿透过玻璃,云层,无处不在。 所以,保养肌肤的重要第一步,就是全年无休的防晒。

    

    那么我们怎样才能有效全面地防紫外线呢?

    原来要先了解皮肤状况,然后确定在何种程度上防紫外线。较白的皮肤 一旦被晒很快就会变红,甚至起水泡,虽不易晒黑,但容易晒脱皮。这是最易受紫外线伤害的皮肤,如果每晚使用一张薇娜薇玫瑰精华修护面膜的话,可以更好地呵护滋养肌肤,让白天所受的紫外线伤害不留痕迹。肤色适中的肌肤被紫外线照射后,会略微变红,也略变黑,受紫外线伤害的程度为中等。黝黑的肌肤经紫外线照射后既不变红,也不变黑,相对来说比较不容易受到紫外线的伤害。

 

 保养肌肤第一步.全面对抗紫外线 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

    另外,4-9月是紫外线照射最强的季节;上午10-下午2点是紫外线照射最强烈的时段,正午时间是紫外线照射的高峰,尽量不要在中午时间出门;晴朗天气要注意,略有微云时与天气晴朗时的紫外线量相差不大,不可大意;从事户外活动时,最好做好防紫外线的准备,每日使用薇娜薇深层隔离粉底霜,在完美遮瑕、提亮肤色的同时,也有防晒的功效哦!

  

    晾晒衣物时,要背对太阳,在车窗上贴上防晒膜;去往山上或海边时,要比平时更加小心,白天要尽量利用阴凉地方;比较在意日晒的人,可以随身携带防紫外线的装备,也许很多人一提到防紫外线,就想到涂防晒霜,其实,还有很多可心的选择,比如多功能的披肩,灵活随意的3WAY臂套、人见人爱的可折叠的帽子,淑女短披等等,在薇娜薇网上应有尽有呢。

 

 保养肌肤第一步.全面对抗紫外线 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人         保养肌肤第一步.全面对抗紫外线 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

­今日资讯分享:

薇娜薇官网买就送面膜、减现金、返红包三重活动新上线:http://www.venusveil.com/article.php?id=177

防护紫外线人气系列:http://www.venusveil.com/category-174-b0.html

免费领取优惠券:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e98efba01013qs5.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017