注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

守护你的美丽,从春天开始……  

2012-04-26 09:05:00|  分类: 薇娜薇,官方博客, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”

    每当春天来临,万物复苏生机盎然,当那一树树的樱花开满枝头,当那青葱的新绿层层叠叠,当那拂面的春风如母亲的手指般温柔,大家都禁不住想走出家门,去拥抱那无限明媚的春光!

 

    很少看到春游的人打着遮阳伞,也很少看到赏花的人戴着遮阳帽,公园里,风景区,到处只见带着相机的,抱着孩子,搀扶着老人的兴致勃勃的人们。因为春天,几乎是个让人们不设防的季节,天候宜人,阳光温柔,在许多人的印象中,春天除了花粉过敏,再没什么让人不放心的了,至于防紫外线这件恼人的事儿总到等到盛夏太阳火辣辣才想起来。

守护你的美丽,从春天开始…… - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

    

   而事实却总是那么地刹风景,就以我的亲身经历来说吧。

   因为爱臭美,所以平日里从各方面都很注意。食材挑新鲜的买,烹饪按清淡的来,很少油炸红烧,辣椒也只是偶尔吃吃,水果不间断,蔬菜顿顿有,化妆品从美白滋润到祛斑保湿一样不拉下,还时不时地做面膜,周末还积极休闲散步,呼吸新鲜空气……

 

 守护你的美丽,从春天开始…… - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人   守护你的美丽,从春天开始…… - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

    种种“经营有方”,脸上肌肤也润泽白皙,沾沾自喜,却一直不知道,白皙的皮肤竟是最易受紫外线伤害的,去年以前,每年夏天到来之际,也是我格外忙碌的开始。因为总是发现整个春季过,面部的斑点明显加深,皱纹也细细密密地多了起来,以前一直不知道,原来从春天开始,紫外线就日益强烈,就在我们享受春天的时候,一天天不经意间对肌肤造成伤害,而且,谁又会知道,紫外线也是导致肌肤老化的重要因素,所以,如果忽略了防晒,那么再好的保养品效果也要打折扣了,而忽略了春天的防晒,整个夏天的美白防护工程就面临严峻考验了!

 守护你的美丽,从春天开始…… - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

 

   呵呵,那么我们从春天开始防紫外线了,那么,怎样才能有效地防紫外线呢?

   首先,要了解自己的皮肤状况,然后确定在何种程度上防紫外线。如果是较白的皮肤 一旦被晒很快就会变红,甚至起水泡,虽不易晒黑,但容易晒脱皮。这是最易受紫外线伤害的皮肤。如果是肤色适中。这种皮肤被紫外线照射后,会略微变红,也略变黑。受紫外线伤害的程度为中等。如果本身皮肤黝黑。这种肤质经紫外线照射后既不变红,也不变黑,不容易受到紫外线的伤害。

 

 守护你的美丽,从春天开始…… - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

    另外,4-9月是紫外线照射最强的季节;上午10-下午2点是紫外线照射最强烈的时段,正午时间是紫外线照射的高峰,尽量不要在中午时间出门,晴朗天气要注意,略有微云时与天气晴朗时的紫外线量相差不大,不可大意,从事户外活动时,最好做好防紫外线的准备。遮阳大檐帽可以遮盖照射脸部的日光,颜色为黑色、质地为聚酯的服装比较容易吸收紫外线。

 

   守护你的美丽,从春天开始…… - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人     守护你的美丽,从春天开始…… - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人


   细节也要多注意,比如晾晒衣物时,要背对太阳,开车时在车窗上贴上防晒膜;去往山上或海边时,要比平时更加小心,白天要尽量利用阴凉地方;比较在意日晒的人,可以随身携带遮阳帽;外出时多利用墨镜、围巾、提包、带袖短披等……

   也许很多人一提到防紫外线,就只想到涂防晒霜,其实,就如上面所述,还有很多可心的选择,比如多功能的披肩,灵活随意的3WAY臂套、人见人爱的可折叠的帽子,短披等等,在薇娜薇网上应有尽有呢。

 

今日资讯分享

薇娜薇周年庆1元购疯抢:http://www.venusveil.com/article.php?id=171

免费领取优惠券:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e98efba01013qs5.html

防护紫外线人气系列:http://www.venusveil.com/category-174-b0.html

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017