注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

玻璃器皿突然爆裂,选择玻璃器皿学问大  

2012-03-26 13:15:00|  分类: 美食,耐热玻璃,玻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大家有没有碰到过这种情况,就是在玻璃杯里倒进热水,结果砰的就爆了。好端端的玻璃杯就这么突然间碎了。


玻璃器皿突然爆裂,选择玻璃器皿学问大 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

现在玻璃器皿不仅在厨房中,在日常生活中经常会用到。而且很多玻璃器皿已经不单单充当容器的作用,有的可以放在微波炉、烤箱中烹饪。但对于玻璃器皿的使用,我还是比较留心注意的。最近看到报道,中国消费者协会将2012的主题确定为“消费与安全”。对于这一主题,中消协表示,“安全权”是消费者的一项重要权利,消费者只有在生命健康和财产不受到危害的情况下,才能顺利地进行消费活动,从而进一步实现所享有的其他权利。

 

看来,中消协在今年对“消费与安全”将作为重点,而且中消协还针对厨房玻璃器皿发布消费警示,提醒消费者钢化玻璃器皿具有自爆风险,耐热玻璃器皿安全系数高。这一警示也是“消费与安全”主题的体现。

 

而且,不久前,媒体上也曾报道过关于钢化玻璃器皿突然爆裂,暗藏危险的问题。其中,相关玻璃专家提醒消费者,玻璃器皿的用途很有讲究,建议消费者在购买的时候一定要辨明其材质,不同的材质具有不同的使用用途。对于玻璃器皿的此类问题,中消协为此发布消费警示。

 

目前家居生活中我们经常接触到的玻璃器皿主要有普通玻璃、钢化玻璃及耐热玻璃三大品类,大部分人知道普通玻璃不能用于烤箱、微波炉的高温加热,但并不了解钢化玻璃和耐热玻璃的区别,误将钢化玻璃容器用作烹饪,以至造成爆裂后伤人的事件。

 

而且,耐热玻璃跟钢化玻璃之前还有很大的区别,钢化玻璃耐热冲击性提高有限,而耐热玻璃具有良好的耐高温和耐温度急冷急热变化的特性,适宜用作食品加工容器,可以直接放入微波炉和烤箱中使用。

 

另外,目前国内市场上尚不存在所谓耐热钢化玻璃产品或者是钢化耐热玻璃产品,在选购时不要被误导。耐热玻璃制品有硼硅酸盐材质,其热稳定性好,耐热急变温度高且生产难度较高,制造费用也较高。在选购时如果发现标称耐热玻璃但是价格却很低,要考虑其真实性。而且,耐热玻璃产品上应注明产品材质、使用温度、使用范围等,在选购使用时要注意以上信息。目前,耐热玻璃中,以硼硅酸盐玻璃居多,其耐热性能优良。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017