注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

纸尿裤:新手妈妈育儿的好帮手  

2012-02-06 10:46:00|  分类: 纸尿裤,新手妈妈, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纸尿裤,大家再熟悉不过的词了,可是就用不用纸尿裤来说,家里都可以开一场辩论赛了,基本上是老人们持反方观点,而新手爸妈们持正方观点。在我表弟家也不例外,伴随着小侄女的出生,也上演了一幕关于纸尿裤用与不用的辩论。

纸尿裤:新手妈妈育儿的好帮手 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

最后还是新手爸妈获得了胜利,同意用纸尿裤了,具体辩论内容此处略去N个字。我也建议表弟他们给小侄女用纸尿裤,因为纸尿裤的确有很多优点,同时也带给大人好多方便之处我们何乐而不为呢?

 

   白天用纸尿裤的好处,孩子可以尽情的玩,而不是老是怕她尿湿裤子,没事就老把孩子,那样孩子也会觉得不舒服,其实不舒服也是其次,千万不要因为小小的把尿而耽误了孩子专注能力的培养,当孩子在玩的时候别小看它,同时也是对孩子专注能力的培养,如果在孩子专注的时候,你总是对她频繁的把尿,专注能力如果不好好保护就会失去。外加孩子一天一天长大,活动量也增加,如果再用尿布也会兜不住了,孩子一活动,尿布就掉了,而用纸尿裤就很方便了,魔术搭扣可重复使用,方便调整腰围,不会粘到宝宝,腰围加宽,更能贴合腰部,随宝宝活动轻柔伸缩,适合念念这样不老实的宝宝。

晚上用纸尿裤的好处,半夜不用把尿,不打扰孩子的睡眠,也不会影响大人休息,培养宝宝一觉睡到天亮的好习惯,睡眠好了对宝宝长身体有很大帮助呢。有好多家长不爱给宝宝用尿不湿,半夜里也给宝宝把尿,我觉得这样不好,宝宝会很不舒服,试想,如果你睡到半夜被人叫起来小便会舒服吗?同理,我想宝宝也不想睡的好好的被我们折腾起来吧,有的家长说,怕孩子红屁股,半夜肯定要换一次的,我想说,那要看你选的是什么品牌的尿不湿了,丽贝乐的这款就不错,一片可以用一整夜,不用半夜折腾孩子把尿或者换尿不湿,孩子大人都能休息好!

纸尿裤:新手妈妈育儿的好帮手 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

                                     (未完待续)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017