注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

和“亲”人有个约会:就喜欢跟女儿吃醋!  

2012-02-17 09:08:00|  分类: 和亲人,有个约会, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    和“亲”人有个约会:就喜欢跟女儿吃醋! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
    女儿是贴心小棉袄,我家爸爸有个小情人。

 

   不知道从何说起,我已经不过情人节了。呵呵……曾经写博客,总是写一些情人的征文,可是随着时间的推移,夫妻间的感情平淡的不能有一丝涟漪。我也习惯这种相濡以沫,温情互相扶持的日子了。情人节,那个浪漫的日子,对我来说,什么鲜花,玫瑰,巧克力,烛光晚餐,已经被柴米油盐,孩子的吃喝拉撒玩乐给取代了。嘿嘿……这就是生活,这就是多年生活,北漂的我们已经快被生活磨灭了浪漫细胞,可是做女人一定不能失去自我,一定要拥有自己的魅力,那样在老公心目中才能升起地位,才能让自己在家庭中能发言。

 

和“亲”人有个约会:就喜欢跟女儿吃醋! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

  本文参加了亲亲我征文活动,喆喆妈妈真心邀请路过的妈妈们也来参加比赛,这样大家可以一起加油,一起努力了,这是活动地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_64ee80250102dv9v.html

 

   情人节,我偷偷的给老公准备了一份礼物,不过一直到到现在还没到手了,等着吧,反正也不着急。情人节,不要让自己失去浪漫,早上某博友邀请我参加亲亲我的征文,真是个好心的妈妈。对于这种征文我不想多说,我已经习惯了。不过接着这个机会,可以给老二屯些新生儿用品,反正我全职在家,闲着也是闲着,嘿嘿……已经很久不在博客透露夫妻间的事了,都是微博直播了,今天引用过来点情人节的趣事。

   

 

    微博直播1:老公出去了,今天是情人节,我的情人节礼物呢?刚才有妈妈问我老公送什么?已婚的我已经多年没收到过情人节礼物了,对于过情人节也没多少概念了。昨天老公说送我一碗鸡蛋花,嘿嘿……看何炅微博推荐送西兰花,也晒一下曾经老公情人节在老家送我的油菜花吧。

和“亲”人有个约会:就喜欢跟女儿吃醋! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

   这是某年在老家过年,恰巧赶上情人节,我逗笑老公没有送我花,吵着要花。后来他看到婆婆菜园子到处都是油菜花,就采了一把过来给我。房子外面的墙上正好有个杯子,南方多雨的天气杯子里面还有水就养着了。后来老公给喆喆拍照,我就要求他把花拍下来了。

    和“亲”人有个约会:就喜欢跟女儿吃醋! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
老公常给喆喆拍照,我喜欢那绿色,金黄色的油菜花。

    微博直播2: 很难得,老公今天出门给车做维护,中午饭我亲自下厨,很久不做饭了,把圆白菜都炒糊了;腊肉+青蒜苗,还是很香的;老公把这些都吃光光了,嘿嘿……有满足感。老公饭中跟我说:今天买玫瑰花20/朵,明天就5块。(2012-02-14)

 

   印象中老公就只有一次送给我1多5块的玫瑰花,那是我们某年的结婚纪念日。他外出工作回来,带回一朵玫瑰花。嘿嘿……当时他出门前我顺带提了一嘴,今天是结婚纪念日,后来他回来看到玫瑰我还挺诧异。人家说:刚好路过花店,玫瑰便宜就买了。

 

   和“亲”人有个约会:就喜欢跟女儿吃醋! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
   自从有了孩子我就从主角变成配角了。

  

   随着喆喆一天天的长大,老公疼爱女儿,经常让我吃醋。为何这么说呢?因为老公总是陪孩子的时候比陪我的多。而喆喆总是喜欢粘着爸爸,我要是坐在喆爸腿上,喆喆看见了,肯定扑过来。而老公总是不让我批评孩子,觉得应该跟孩子讲道理。而我就变成一个醋坛子了。嘿嘿……搬家后,喆喆晚上总是叫着:爸爸,陪我睡觉,给我讲故事。曾经母乳喂养的喆喆,寸步不离妈妈的女娃,居然迷上了爸爸,总是形影不离。而喆爸有时候带喆喆出去玩,还不带我,总是让我感到一丝酸意。5555555……终于,风水轮流转,不知道为何,可能是最近喆喆偶尔有点性格,老公总是批评喆喆,而我变成和事佬了,终于最近一个星期来,喆喆都要腻歪着跟我睡,哈哈……喆爸一人睡喆喆的房间。

 

    微博直播3:喆喆回家了,宇航送我好多牙签当情人节礼物。

和“亲”人有个约会:就喜欢跟女儿吃醋! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

2012-02-15 这就是我的两个小情人。

   

 

   上周六出去玩在金源,小朋友看上玩具了,没有买。宇航爸说:从网上买一个。星期二到。宇航说:那不是情人节吗?嘿嘿……我顺嘴说:都没人送我情人节礼物,喆喆,你送妈妈礼物吧。宇航说:我送你礼物吧。当时我心里那个美呀,乐开了花。终于到情人节了,我问小家伙:我的情人节礼物呢?宇航说:在家里,我忘带了。(喆喆和宇航是好朋友,也是同学,我们又是邻居。)第二天喆喆去宇航家玩,宇航来我家玩时候,喆喆拿出宇航送我的礼物——牙签,很多根。原来是喆喆的主义,因为我家牙签用完了,我一直说要买。嘿嘿……博友说这是最牛的情人节礼物,我也有个小情人哈。

 

   虽然情人节已经过去了,虽然情人节我们没有浪漫的烛光晚餐,巧克力,玫瑰花。但是我们有一家爱人和睦相处,喆喆有好朋友开心玩乐。前天我和老公还去给家里买了个上下铺新床,说今天下午才能送货了,喆喆正期待着了。而我更想得到微博转发上的婴儿车,给老二准备。

 

和“亲”人有个约会:就喜欢跟女儿吃醋! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

下面1.5米,上面1米,手机拍摄,光线有点暗!

 

和“亲”人有个约会:就喜欢跟女儿吃醋! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
我看中的婴儿床,要生老二,得多屯点新生儿用品。
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017