注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

新学期开学了:期待喆喆能有新变化!  

2012-02-13 09:26:00|  分类: 新学期,开学了,期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新学期开学了:期待喆喆能有新变化! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 @喆爸摄影 希望今年我家的摄影事业越来越好!

 

 

   今天北京天气不好,有点阴沉,有一丝阳光照在我的电脑前,感觉像灯光一样,我还是喜欢北京艳阳高照的蓝天,真期待早日春暖花开。那样孩子们就能去户外愉快的玩耍,在蓝天白云下奔跑,与大自然做伙伴。呵呵……昨天天气也不好,我们一家人去逛早市,买了很多蔬菜和水果,喆喆还要求我去味多美给她买面包吃。因为天气不好,昨天喆喆和好朋友去金源玩了。

 

   去的时候只是为了室内能暖和一点,但是没想到那地方很热门,停车都停满的。孩子们在里面的玩具店宠物店看看,玩玩,玩的不亦乐乎。从4楼玩到地下一层。嘿嘿……朋友的孩子在卡酷七色光,一定要买一样东西,要不不回来了。倒是喆喆显得很乖巧,说要买铅笔盒,结果我说:百旺更便宜,她就放弃了。回来的车上,不知道为何喆喆和小朋友吵了起来,喆喆说:我不让你做我们的车了。还说:我讨厌你们一家人。听到孩子说这话,我和喆爸都跟她急了,说要她反思。我们搬家后的房子正好有一面大镜子,我说让他面壁思过。

 

    唉!说起喆喆最近的表现,是否欠佳。周五那天去采摘草莓,不管是采摘草莓还是中午饭,在游乐场玩,她都表现的很棒。可是到最后回家的路上,明明好朋友已经睡觉了,她和阿姨坐在后座,喆喆却一边踢人家一边说:挤死了。唉!这孩子估计是困了,一到后面就犯毛病,闹情绪了。我和她一起坐车后座也同样遭遇过,上次自驾回老家,明明就她和我,她困了还一边踢我一边说:我的脚放不了。我的乖闺女,就是这么欺负妈妈的。老公说喆喆这些话伤人心,很自私。最近总是批评她,平日里温和可亲的父亲,最近总是板着脸孔对着喆喆,搞的喆喆好像有心理阴影了,总是害怕爸爸。老公总是总结最近喆喆表现不乖的地方,还打印出来贴在她床头了。快6岁的孩子,讲道理她听得懂,可是碰到事情,孩子还是处理不当。这个心理路程,估计只有孩子自己心里没明白。

 

   昨晚12点左右喆喆从自己房间跑到我的床上睡觉,我问她为什么过来,她说:我害怕猫。也学是因为看了那本《活了一百万次的猫》吧。可是喆爸明明也睡在她房间耶,她过来睡觉,我抱着她好不容易才睡觉。我后来又去找老公睡觉,老公说:我们一家人玩捉迷藏。嘿嘿……喆喆发现我不在旁边,就叫我:我过去陪着她,还要撒谎说我上厕所去了。最近一直很少陪喆喆睡觉,自从搬进后她就拥有自己独立的房间,肚子睡觉。就晚上做梦,说梦话都是老公去陪伴。和她一起睡害怕她踢我,孩子小不懂事,梦里一脚下来不知轻重,我肚子里老二会受不了的。

 

   也学是因为我怀老二的缘故,我对她的照顾不多了,好多事都在老公身上。尤其是前段时间感冒了,吃喝不香,晚上还流鼻涕,咳嗽,喆喆靠近我的时候,我总是把她推的远远的,怕病毒传染给她。也许是这个举动,让她缺乏安全感,她总是有时候会觉得我不爱爱她了,偶尔自己生气就偷偷地说:你们都不爱我了。唉!可能是忽略了孩子,老公又要照顾我还要做饭,也要照顾喆喆的心情,和小朋友玩,事情还蛮多的。

 

    今天早上喆喆去上学了,家里一下子安静了。我感冒也差不多全好了,只是偶尔有点咳嗽。也感觉有精神做事了,嘿嘿……趁着安静写一些最近的琐碎事情。学校的早操音乐又想起来了,怀念我的学生时代。今天新学期开学,喆喆有轮滑课,新学期新样貌,最后祝喆喆在新学期会有新的变化。

 

新学期开学了:期待喆喆能有新变化! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

新学期开学了:期待喆喆能有新变化! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

新学期开学了:期待喆喆能有新变化! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

新学期开学了:期待喆喆能有新变化! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

看孩子小时候的照片一比较发现孩子真的长大了,我还能陪孩子几年呢?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017