注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

冬天室内干燥:说三招让宝宝爱上喝水吧!  

2012-12-26 08:17:00|  分类: hollobebe的奶瓶, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天室内干燥:说三招让宝宝爱上喝水吧! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
@乐扣乐扣locknlock 冬天的北京室内,因为烧暖气的原因,比较干燥,所以一定要让孩子多喝水。@喆爸摄影

 

 

    早,昨天是圣诞节,我和朋友2家3个孩子一起度过愉快的圣诞节,孩子们玩的很开心很快乐!过完圣诞就是元旦,日子过得真快。早上喆喆准时起床去上学,而依娜在睡梦中。昨天收到朋友寄给我的一个水杯,骨瓷的很漂亮。

 

     说起喝水,冬天来了,室内因为烧暖气,总是举得很干燥,人一定要多喝水。早上起床,就觉得自己的喉咙痒痒的,有点难受,咳嗽有点痰,难受的厉害。于是赶紧喝一大杯水,昨晚睡前我也喝了好几杯水,接过半夜我这个奶牛的衣服全都湿了,那是被母乳流出来通过弄湿的。其实我是个不太喜欢喝水的人,看《美国国家地理.真的好奇怪》中有一句说:人体61%是岁。人可以三天不吃饭,但是不能三天不喝水,如果不喝水,那肯定受不了。因此喝水对人来说很重要,据说每天要喝8杯水。

 

    记得喆喆小时候,经常哭脸,我经常开玩笑跟喆爸说:女人是水做的。某次我住院不在喆身边,喆喆不停哭泣,喆爸搞不定喆,喆一边哭还一边冲爸爸说:女人是水做的。冬天室内干燥:说三招让宝宝爱上喝水吧! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人现在喆喆长大了,比小时候好多了,比较爱喝水了。因为是喝母乳长大的孩子,一直不太爱喝水,包括现在的二宝。婆婆来了,我问婆婆,依娜天天母乳,没有喝水,有事吗?婆婆说:按道理应该每天给孩子喝点水,那样要好一些。

 

    母乳的妈妈一定知道,母乳的孩子都不爱喝水,因为水的味道没有母乳的味道好。某日我用吸奶器吸出了90毫升的母乳,拿在手里暖暖的,温热的母乳,肯定比白水好喝。总所周知,母乳的妈妈都在头疼孩子的喝水问题,养育了喆喆后的我,好歹也是过来人,下面说说我的小妙招:

 

    1.有味道的白开水。在白开水里放上一片苹果片或者梨片,稍等片刻,让白开水里有着自然的甜味,也许会让宝宝有尝试的欲望,至少不会排斥。另外在白开水中加入一些口感香甜的补钙冲剂,或者其他营养冲剂,蜂蜜等,既让宝宝喜欢上这样的味道,同时也起到了健康身体的作用。

 

  2.营养蔬果水/果汁等。可以用水果或蔬菜煮成蔬果水,果水不用添加任何调料,维持原味即可,菜水加一点点盐,宝宝非常喜欢有味道的食物。宝宝添加辅食后,喝汤水替换白水。可以花些心思给宝宝烹调一些汤或者粥,既可以补充水分,同时还富含营养,一举两得。另外夏天的时候,可以给宝宝喝果汁,我家有榨汁机,喆喆特别喜欢喝喆爸榨的不同颜色的果汁。

 

冬天室内干燥:说三招让宝宝爱上喝水吧! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人冬天室内干燥:说三招让宝宝爱上喝水吧! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

冬天室内干燥:说三招让宝宝爱上喝水吧! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人冬天室内干燥:说三招让宝宝爱上喝水吧! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

 

  3.杯子的诱惑。用什么器具喂宝宝喝水是很有讲究的,千万不要用喂宝宝吃药的杯子给孩子喝水,因为宝宝是有记忆的,这样会让宝宝对对水产生反感。对于喆喆喝水,她一直用某品牌的保温水杯,因为有漂亮的朵拉图案,一直很受她的青睐,晚上半夜她都会自觉喝水。而对于二宝喝水,除了母乳以外,我会用漂亮的奶瓶装水给她喝,最近用的乐扣乐扣旗下的Hollo,Bebe的奶瓶装水给二宝喝,哪怕一天少喝点水,多喝水多利尿,就能多排毒。

 

    (喝水图,一会补哈)

    简单介绍下Hollo,Bebe的奶瓶3个部分:

    1,奶瓶的奶嘴,是韩国妈妈首选的安全放心奶嘴,转为玻璃奶瓶而制,防胀气、防吐奶的宝宝安心奶嘴,精心的磨砂处理,保护宝宝稚嫩嘴唇。

    2,奶瓶瓶身,热膨胀系书3.3硼硅玻璃材质吹制而成,透明度高,瓶身轻巧。

    3,奶瓶盖子,高级环保PP材质生产而成,与瓶身紧密结合,不滑盖。不漏水,可安心使用。

   

  关于孩子喝水,我想每个妈妈都有自己的一套路数,或者偏方。想尽办法让孩子喝水,都是为人母亲,希望孩子身体健康。记得喆喆小时候特别喜欢模仿爸爸喝水,爸爸拿个水杯喝水,她也拿着水杯喝水,似模似样的乐此不疲。其实我们平日里可以面对面和宝宝坐在一起,端起水杯表现出很美味的样子,让宝宝模仿我们样子来喝水,还可以和宝宝玩碰杯的游戏,每碰一下杯就喝一口,这时宝宝的注意力并不是放在水是否好喝上,而是在期待着"碰杯--喝水--再碰杯"的过程上。同时孩子也喝了很多水,我们也不用为喝水发愁了。对于像依娜这样的小宝宝,我们可以先水后奶。在两顿母乳之间,我经常尝试着给二宝喝点水,有时候她饥饿的时候,排斥感会小一点,接受度也会高一点,水也自然喝的多一点了。

 

冬天室内干燥:说三招让宝宝爱上喝水吧! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人冬天室内干燥:说三招让宝宝爱上喝水吧! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

清新可爱的果冻色奶粉盒除了可以装奶粉,还可以用来装水果,令瓦我还喜欢用乐扣的格拉斯装水果。冬天室内干燥:说三招让宝宝爱上喝水吧! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

 

     另外除了多喝水,平日里还可以多给宝宝吃水果,不同的水果含有的水分量也不一样,喆喆比较爱吃橙子,火龙果,苹果,樱桃,西瓜,草莓……等,建议应该根据季节选择当季水果给宝宝吃。


 

下面晒下Hollo,Bebe 奶瓶大图:

冬天室内干燥:说三招让宝宝爱上喝水吧! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

   

冬天室内干燥:说三招让宝宝爱上喝水吧! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

冬天室内干燥:说三招让宝宝爱上喝水吧! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

冬天室内干燥:说三招让宝宝爱上喝水吧! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

     奶瓶我家有不少品牌的,Hollo,Bebe 作为乐扣集团旗下的专业婴幼童品牌,秉承乐扣乐扣集团“尊重环境与人类”的公司理念,产品皆是为了宝宝健康而采用高级安全环保材质,为了减轻妈妈的辛劳儿采用使用便利的设计制作而成,奶瓶质量很好,是给宝宝最好的礼物,伴宝宝一起长大。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017