注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

放飞童真,陪孩子一起慢慢长大  

2012-12-11 07:18:00|  分类: 放飞童真,陪孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞童真,陪孩子一起慢慢长大 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

“还记得你第一次玩土?还记得你第一次爬树吗?……”童年的生活虽然远去,但是仍旧停留在我们的记忆中。偶然看到网上“奥利奥100年童真微纪录片”视频,回忆起我的童年生活,看着我家2宝贝的现在的童年。我们做父母的,应该用全身心陪伴孩子慢慢长大,像朋友一样陪着孩子慢慢长大。那到底该如何陪伴孩子,放飞内心的童真呢?

 放飞童真,陪孩子一起慢慢长大 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

 

一,让孩子在大自然中长大,大自然是孩子成长的最好伙伴。一直以来我都说我家喆喆是放养的,所谓放养就是不约束孩子,然孩子顺其自然成长。喆喆小时候,我带她去公园玩,任凭孩子在草坪上打滚,与大自然为伍,追跑野鸭,逗趣松鼠,观察植物……无拘无束,自由自在。

 

 

 放飞童真,陪孩子一起慢慢长大 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

二,和孩子一起阅读,在书中寻找童心。一直以来,我都推崇亲子阅读,鼓励孩子阅读,除了书中有各种各样的知识,科普的,动物的,故事的……亲子阅读还可以增加父母和孩子之间的感情,亲昵的阅读可以让父母了解孩子的世界,走入孩子的内心。当你和孩子共读的时候,你会发现孩子的世界里纯净,自然,一切都是那么的天真,美好。

 

 

 放飞童真,陪孩子一起慢慢长大 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

三,和孩子一起做游戏,在游戏中陪伴孩子。孩子小,最喜欢的就是玩,而要玩出名堂,无非是做游戏,做运动……等等。记得喆喆小时候,开始不会说太多话,就不会表达,像依娜现在这样。但是做父母的可以陪孩子做游戏,亲子游戏可以增进孩子对父母的依赖,在游戏中孩子会自然的欢笑。天真的笑容,让我们忘记一切的烦恼,心里头最深的只有童真。

 

放飞童真,陪孩子一起慢慢长大 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
      端午节游灵水村

 

四,带着孩子走山串水,一起亲子旅游。旅游可以开阔孩子的视野,增加孩子的知识。去不同的地方旅游,让孩子了解人文和环境知识,孩子喜欢接触不同的东西……与孩子一起旅游,走入孩子的童真世界。孩子喜欢有爸爸妈妈的陪伴,只要父母在身边不管在哪里,都是幸福的。

 

 

童真,孩子与生俱来的灵性,自然健康、脱离了一切功利性和目的性的举止,幼稚但不可预测的思维,单纯而多向度的快乐。放飞童真,让我们用心陪伴孩子一起慢慢长大。最后给大家分享下,我在网上看到的“奥利奥100年童真微纪录片”视频吧!http://v.youku.com/v_show/id_XNDgzODM4NTU2.html

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017