注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

随笔:忆童年和同学那些过去的日子  

2012-11-12 08:39:00|  分类: 随笔,忆童年,同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔:忆童年和同学那些过去的日子 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
怀念童年生活,想念家乡的亲人,想念家乡的一切。

 

 

     早晨的阳光透过窗户,天气似乎不错。好像没有风,又是新的一周忙碌开始了。老公送喆喆去学校回来了,今天喆喆学习是劳动日,出去劳动,不用带书包,只要带水喝。随笔:忆童年和同学那些过去的日子 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人好像学校已经期中考试了,我对喆的学习都没有关注,也没有强性要求。只知道老公跟她约定每次要考多少分以上。

 

     依那醒了,躺着床上,我没有理她,好像又睡着了。凌晨3点多的时候,给她换纸尿裤。饿了她的头就到处摇晃,于是我就给她喂奶。半夜她折腾了很久,吐奶,都换了2件衣服。养个小娃娃很累,眼见就快百天了。真期待我的女儿快点长大。随笔:忆童年和同学那些过去的日子 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

    刚过去的这个周末,周六因为下雨没有出门,喆喆在家憋了一上午,到下午4点多,我们就出门去逛欧尚和迪卡侬。在迪卡侬买了一个望远镜,欧尚买了些炒菜的油。昨天上午喆爸和喆喆去爬颐和园的万寿山了,因为山不高,所以他们爬到山顶,用新买的望远镜看风景了。

 

    昨天中午来了个同学过来看我,是我的小学同学,掐指一算,我们认识也有20几年了,她是我唯一一个有联系的小学同学。她在上海生活,今年我去上海2次都没见着她,因为行程太过匆忙。而她去年来过一次北京我们见面了,辗转又一年了。去年见面还没有老二,今年老二都3个多月了,变化还是蛮大的。

 

    昨天我们在一起聊天,聊童年的事情。记得童年的时候,上小学,4个一伙。我和她,还有她院子的4个女孩,我们从小学一年级,一直到小学毕业。那时候我父母不在身边,我跟着外公外婆生活,每天放学都在她院子里玩,玩到很晚才回家。然后翻山越岭回到外婆家,因为外婆住在山里,所以我每次回家,还可以采蘑菇,摘映山红。现在想起童年的日子,梦里曾经出现过很多次,小路上我上学的情景……

 

    儿时的记忆,跟同学的感情,也是在吵架声中读过。前段时间有个童年的阿姨找我,说我既恨她又想她。问起她是谁,才知道是我母亲的堂妹。小时候在外婆家生活,条件不好,父母不在身边,经常被她欺负。其实这么些年过去了,生活只留下美好的回忆,曾经的那些不愉快只是生活的印迹而已。

 

    说起昨天的小学同学,记得初一的时候,我们就不同班了,然后初二我就转学了。跟着上高中,我还曾经给她写过信,昨天聊天她说我总能找到她。她上中专后的地址应该是我外公告诉我的,之后高中毕业她去了上海。记得有一次做梦梦见她了,于是就透过网络寻找她,终于在同学录上找到了她的手机号码,然后就是QQ号。随笔:忆童年和同学那些过去的日子 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人我想我跟她的感情出了儿时的记忆,还有我们对童年的怀念。

 

    同学,随着时间的增长,地域的变动,已经没有几个一直保持联系了。现在每年过年回家,也就只有几个高中闺蜜能见见面,吃吃饭了。嘻嘻……可能因为生活的忙碌,因为不在同一个城市生活,也只有逢年过节我才能见到他们。某日跟朋友聊天,才知道她离开北京,回到自己所在的城市生活了。其实我也一样,这么漂着,孩子上学是个大问题,不知道什么时候,我们也要回到自己的家乡。憧憬下在那里重新建立人脉,没事联系几个同学聚会,窝在一起聊天。 朋友,生活中的朋友是分时候的,也是在不断的变化的。合则聚,不合则散,有缘自然会想出愉快。随笔:忆童年和同学那些过去的日子 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

    好了,不瞎写了,最近我已经很久没有好好的写博客了,记的都是一些流水帐。博客,我已经写了6年多了,难以想象这6年我是怎么过来的,翻看过去的博客就能发现印迹。生活照样是这么过,留下的是生活中一些美好的回忆。

 

随笔:忆童年和同学那些过去的日子 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
想念我的朋友们!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017