注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

奶酪饼干蛋糕,娘俩杰作新鲜出炉  

2012-01-30 15:18:00|  分类: 奶酪,饼干,蛋糕, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     喆喆最近又想吃奶酪蛋糕了,成天嚷嚷着买,我都快被吵得头疼了。也难怪喆喆那么爱吃,说实话,我也挺爱吃的,奶酪蛋糕是我们娘俩热衷的味道。但是,我老觉得蛋糕店的东西不是那么值得信赖,网上一会说蛋糕里加了这个,一会说加了那个,弄的我都不太敢买了。前些天我从网上定了个能做多种形状蛋糕的烤箱,今天终于收到货了。我准备在喆喆面前大展身手,亲自为她做一个奶酪蛋糕,让这个小馋猫解解馋。正好,老公这些天去白天出去见客户了,我把厨房整得再乱,他也看不见。说干咱就干。喆喆一听说要自己做蛋糕,也大感兴趣,兴奋的不行,早已摩拳擦掌起来。我先从网上下载了一份我觉得比较靠谱的奶酪蛋糕制作方法,打印在一张纸上,按照上面的步骤开始做蛋糕。做个椭圆形的蛋糕吧,老是圆形的,也太没有创意了。我拿出了一个椭圆形的蛋糕模,都是商家配套送的哦,谁叫我是精明的家庭主妇呢!

发现打鸡蛋比较麻烦,鸡蛋要一个一个的加入,先加入第一个打到和奶酪完全混合后,再加下一个。喆喆打一会就不干了,我只好让她榨柠檬汁,自己亲自来打鸡蛋。倒入柠檬汁、玉米淀粉、牛奶,使劲搅,终于把蛋糕糊打好了。我让喆喆小心翼翼地把蛋糕糊倒入铺好饼底的蛋糕模里。然后将蛋糕模放入烤盘。好像还忘了点什么,对了,忘记往烤盘里倒入热水了,烤箱说明书上明明写着“在烤盘里倒入热水。”幸好想起来了。把烤盘放入烤箱,调温、定时,大功告成,就等着吃啦!

 

喆喆不时地想去看看,我对她说:“人要离得远一点,担心有辐射!”她似懂非懂,很不情愿地呆在离烤箱两米多远的地方,时不时地瞅上两眼,或使劲吸吸鼻子,闻闻从烤箱里飘出的阵阵香味。一个小时过去了,就听见烤箱“叮”了一声,OK,做好啦!金黄色的蛋糕真诱人啊,让人迫不及待地想要咬上一大口。我都这样,更别提羽飞了,一直又蹦又跳,又喊又叫,要不是怕烫,早上去咬一口了。我把蛋糕挪到盘子里,怎么看都像少了点什么!喆喆说:“我知道啦,看我的!”只见她跑回房间,拿出了好丽友蘑古力,层次不齐地摆上一圈圈巧克力饼干,因为蘑古力不添加防腐剂,不添加人工色素,我经常买给她吃,看来,这是她的存货啊,她尽能想到拿这个做点缀,就叫它奶酪饼干蛋糕吧!

奶酪饼干蛋糕,娘俩杰作新鲜出炉 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

喆喆一高兴,还在饼干上作起了画,叫“爸爸妈妈和我”,小孩子的想象力真是无穷啊!

奶酪饼干蛋糕,娘俩杰作新鲜出炉 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

     看着漂亮的蛋糕,我俩都舍不得吃了。

 

    年前寒假在京写的文章,这次回家有网络,就发到博客跟博友分享下。嘻嘻……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017