注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

呵护宝宝皮肤冬季也可以水嫩嫩  

2012-01-17 11:40:00|  分类: 呵护,宝宝,皮肤, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个孩子的成长,离不开妈妈的呵护。母亲对于孩子的爱,那是无私的,毫无保留。从怀胎十月,到孩子牙牙学语,再到孩子奔跑玩耍,上幼儿园,做母亲的要付出很多心血。我常说的那句话:不做母亲,不知道母亲的苦。只有自己做了母亲,才知道当一个母亲不容易,孩子的吃喝拉撒睡,成长的任何细节,一点一滴都要母亲无微不至的照顾,才能让孩子健康平安的长大。

 

呵护宝宝皮肤冬季也可以水嫩嫩 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

最近我的邻居家的不到一岁的小宝宝的妈妈,开始过来跟我请教。她说:姐,你家宝宝比我闺女大几岁,对于孩子养育肯定你知道的比我多。我来向你取经,我最近碰到一个难题,那就是孩子的皮肤不是很好,总是长湿疹,带着孩子出去,别人总是用诧异的眼光看着我,不知道的还以为我是人口拐卖犯,在虐待孩子了。嘿!她这么一说勾起我一个伤心事,记得喆喆小时候,皮肤也不是很好,某次去超市的车身,邻居老太太看到我闺女的脸的诧异眼光。旁边有一熟人妈妈还说:我儿子,天生的皮肤好,什么都不抹,又白又嫩。当时给我气的脸都发绿了,可是又无计可施,无能为力。

 

呵护宝宝皮肤冬季也可以水嫩嫩 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

谁都知道冬季的北京,冬天似乎特别长,在南方还是有湿润的时候,而北京如果不下雪,是不会下雨的,有时候在南方长大的我会怀念老家的湿润空气,虽然阴冷,但是雨中也有一丝浪漫的怀念。我和老公都是地地道道的南方人,喆喆的皮肤遗传自她爸,而他爸爸皮肤不是很好,到了冬天,如果不细心呵护,那皮肤肯定粗糙,难看,脚上甚至裂开。喆喆遗传了她爸的敏感肌肤,南方血统的喆喆在北京,受不了干燥的空气,稍不留神忘记细心呵护,就会变成苦瓜脸的。唉,那又该如何呵护宝宝的稚嫩皮肤,让孩子的皮肤有光泽,细腻,水嫩嫩,湿滑呢?我总结如下:

 

呵护宝宝皮肤冬季也可以水嫩嫩 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

一,              早晚用柔软的毛巾给宝宝清洗脸部,可以用婴儿专用的柔湿巾给宝宝擦拭。冬季空气干燥,气温地下,与宝宝的体温相差较大,容易引起孩子皮肤失水,进而导致皮肤过敏,长小红疹,甚至变成苦瓜脸,裂口非常难看。碰到这种情况,做母亲的就要注意,平日里多给孩子喝水,多吃水果,得以补充水分,另外用雅漾婴儿润肤霜:宝宝的日常护理,所含滋养成份,深度长效保湿,令皮肤柔滑、润泽。

 

 呵护宝宝皮肤冬季也可以水嫩嫩 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

二,              经常给宝宝洗澡,洗头,做到干净卫生,孩子就不会不舒服了。在北方,冬日都有暖气,所以室内温度适当,但是因为北方天气干燥,所以孩子皮肤很容易受到空气和环境造成的损伤。所以一定要按时给孩子洗澡,洗头,孩子都喜欢洗澡,可以玩,在温水里泡泡也很舒服哦!用雅漾婴儿柔润洗发沐浴泡沫:无皂基,温和清洁,洗发洗身二合一,让宝宝冬季沐浴更舒服。洗澡后要呵护宝宝肌肤,用雅漾婴儿舒缓凝露:柔和去除乳痂,保持头皮干爽。

 

呵护宝宝皮肤冬季也可以水嫩嫩 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

     现在每个孩子的敏感程度是不一样,而呵护宝宝的肌肤,一定要根据宝宝自身的性质来呵护,才能让孩子皮肤变得更好。有的孩子因为长期使用尿布,会长尿布疹,只要你使用雅漾婴儿舒润护臀霜:为宝宝臀部的泛红而设计。氧化锌,促进臀部泛红和受刺激皮肤的修护。甜杏仁油,滋润干燥皮肤。雅漾Baby系列包括:婴儿保湿洁肤水、婴儿柔润洗发沐浴泡沫、婴儿润肤霜、婴儿舒润护臀霜、婴儿舒缓凝露。

 

      雅漾的安全性和专业性经儿科,皮肤科专家验证,并且由法国进口,呵护baby敏感肌肤。让做妈妈的在孩子的护肤问题上,不再头疼。南方宝宝在北方生活,也能皮肤水嫩嫩,人见人爱,花见花开。

听闻雅漾现在还有雅漾婴儿洗护套装做奖品的活动,想为宝宝赢一份的都快来参加吧:http://avene.pubmodcn.com/babystar/index.html

 呵护宝宝皮肤冬季也可以水嫩嫩 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017