注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

宝宝新年愿望:要跟长颈鹿乐乐比身高!  

2012-01-11 15:19:00|  分类: 宝宝,新年,愿望, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝新年愿望:要跟长颈鹿乐乐比身高! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
    @汤哥的家乐美食厨房过来看喆喆认真看书的照片呀!

 

 放寒假了,喆喆在家挺无聊的,正好喆喆的好朋友宇航,同学兼邻居也放寒假了。由于宇航母亲在外地工作,父亲工作又繁忙,于是就把宇航放在我家寄养了,正好最近年底了,我和老公工作都不是很多,于是就肩负起照顾两个孩子的任务。这时候的老公带着两个孩子出去户外做运动了,我得以在家里。总算清净了,我可以安静的写点东西了。

 

 现在的孩子一个人成长,真的很孤单,尤其是在钢筋水泥之中,邻里之间很少走动。像我平日里还经常约喆喆的好朋友一起户外运动,串门,大家从我博客中的图片就能看出来。这也是独生子女的无奈,不管是吃好吃的,还是玩玩具,看书都没有人分享,陪伴孩子的除了那些不会说话的玩具,书本,就只有父母了。独生子女长大会让孩子变得自私,以自我为中心,为了杜绝这种现象,所以我们喜欢从小让孩子参加各种聚会,扎堆出游等。

 

 元旦假期我们几个家长又相约在一起了,先在户外做运动,玩健身器材,踢足球,后来有在朋友家一起吃火锅,日子过得热闹。几个家长在一起就开始讨论孩子的吃喝拉撒,成长的点点滴滴。正好我们都是老乡,所以共同语言比较多,聊的热乎着了。某个老乡的儿子臻臻,才3年纪,可是却有14了,很高,我们都在询问她给儿子吃啥增高剂了,让儿子长这么高。她说:父子俩平日里能吃着了,他们一家三口吃涮羊肉至少要3斤。哇塞,太牛了,他们的食量简直吓到我了,相比我们一家人平日里只会玩,对吃一直都很马虎,不是太在意。

 

宝宝新年愿望:要跟长颈鹿乐乐比身高! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

某天在地铁上碰到一个妈妈带着孩子,随便聊了几句她就问我闺女多大了?我说还不到6岁,她说:真高呀。我听了有点纳闷,跟臻臻比起来我闺女不算高的。我和喆爸都不高,遗传基因也不高,父母都是南方人,本来就比较矮小。而我再看地铁上妈妈的孩子,的确就比喆喆高一点点。按道理现在的孩子营养好,牛奶,维生素,实物多元化,不至于。那天出地铁的时候,喆喆看到长颈鹿,忍不住比了下,眼看就要到120了,她自豪的跟我说:妈妈,我过段时间就要买票了。回家后通过网络,恰巧有看到视频给一家人很大的感触,我突然明白喆喆为什么对我说那些话了,孩子都这样,喜欢自己长的高高的。后来喆喆对我说:妈妈,我的新年愿望就是:能长的像长颈鹿那么高。

 

 

宝宝新年愿望:要跟长颈鹿乐乐比身高! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

   

昨天朋友的孩子宇航来我们家玩,两个孩子一起家乐的亲子绘本:《长高个加油》《你看我有多健壮》,喆喆说:我要多吃蔬菜和水果,多做运动,长得像长颈鹿乐乐一样高。宇航说:我以后少吃零食了,多吃饭和菜,不挑食不偏食,我要长的像狮子壮壮一样健壮。孩子们说者无意,我和老公听了却上心了。不愧为国际性的烹饪大品牌,家乐的亲子书设计的不仅非常人性化,而且很贴妈妈们的心。其实呐,人就是这样,如果不发现别人的孩子比自己高,就永远不会注意到,而当发现别人的孩子比自己家的高,我和老公就开始在意了。先天遗传我们是无法跟人家比了,而后天是肯定要靠自己努力的。于是老公准备在孩子日常食谱上下功夫。昨天老公特意做了一道菜:叫五福临门:

 

准备食材:肉末100g 油泡300g 粉丝100g 家乐猪骨浓汤宝1 三碗水 葱花10g

做法:锅中放入三碗水,煮沸后加入1块浓汤煲,再加入油泡(肉末塞入油泡里),再次煮沸后加入粉丝,撒上葱花就好了。

 

    宝宝新年愿望:要跟长颈鹿乐乐比身高! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

宝宝新年愿望:要跟长颈鹿乐乐比身高! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

宝宝新年愿望:要跟长颈鹿乐乐比身高! - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

     简单的菜式,适合孩子的口味,清淡,孩子们吃着也很香。这道菜名很有彩头,五福临门,龙年会给我们一家人带来好福气的。老公看着孩子们吃的香香的模样,说过年回家要亲自下厨,继续做这道菜给喆喆吃,然后让喆喆爷爷奶奶看。

 

   说起来这套亲子书也是我通过围脖花了不少功夫要来的,还记得前阵子我给大家推荐的家乐321食谱嘛?现在只要把这个食谱分享给其他的妈妈,就有机会抽到亲子书啦!说起来,玩微博的妈妈们也可以多多 @汤哥的家乐美食厨房,平时的微博活动里也有赠送,过年前也可以去家乐的1号店采购些,现在买东西就有机会抽奖拿亲子书了噢!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017