注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

早教师的重要性:呼吁9月9号给中国早教师过节(博首推荐)  

2011-08-29 08:36:00|  分类: 早期教育,早教师, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早教师的重要性:呼吁9月9号给中国早教师过节(博首推荐) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
   你能找到喆喆在什么位置吗?


 

年复一年,日复一日,记得喆喆刚上幼儿园的时间,现在一晃两年过去了,很快要开学了。昨天有朋友打电话给我,问起中秋节去哪里玩?有什么安排?说实话,最近一直在为搬家发愁,真没有计划好去哪里玩?因为喆喆91号很快要开学了,而我们报名的学前班本来离家挺近的,可是又突然让搬家,附近的房子又比较难找,我们想在学校旁边找房子,那样接送就不会拥堵,方便才是第一选。说起了开学,我又想起了老师,每年的910号是教师节,我还记得每年我都会跟教育我们的老师说:节日快乐!而今天我想谈谈关于孩子的早期教育的问题。

 

早教对一个孩子来说很重要,对于父母来说也很重要。但是给孩子报早教班,你该如何选择呢?市面上现在各种各样的早教班,不同的早教机构,你又该根据孩子的成长特点,性格,选择什么样的早教呢?我也带喆喆上过早教课程,我比较中意那种能根据孩子性格特点,年龄阶段发展,不同的早教班。我认为比较重要的两个阶段早教对孩子的重要性:

 

一,     抚触游泳和育动课,适合6-36个月的宝宝。

人生的第一堂早教课,新生儿出生后36小时就可以游泳训练,适当的婴幼儿游泳配合专业的抚触按摩对宝宝生长智能发育起着非常重要的作用。游泳抚触能促进宝宝视觉、听觉、触觉和平衡觉的综合信息传递,使其尽快适应“内”“外”环境的变化,增强宝宝的循环和呼吸功能;调节血液循环速度,增强心肌收缩力,促进新生儿胸部的良好发育,增强肺活量;宝宝在水中自主愉快的全身运动,同时培养宝宝主动积极自信的情绪特点。都知道孩子在6个月以后大动作发育比较快,所以有些早教机构依据宝宝身体发育规律设计科学完善的运动课程,内容包括婴儿爬行、走、跑以及身体平衡和力量耐力的练习,同时注重宝宝精细动作和专注力的培养,引导宝宝在愉悦的环境中释放自我,促进生理发展,提升学习能力,并且引导家长了解婴幼儿身心发展与情绪的密切关系,关注宝宝的全面发展。

 

二,     阅读乐和创作课,适合2-6岁的孩子。

以各种幼儿早期阅读的绘本为题材,以主题人物成长的经历为幼儿创设“早阅读”、“乐阅读”的优美环境,培养宝宝理解语言的乐趣和阅读的奥秘,促进宝宝全语言能力的学习,即理解与表达、语言交往、文学欣赏和早期阅读的发展,同时塑造宝宝完整人格的品质。动手创作和绘画创作,系统的数理认知及动手操作符合幼儿秩序感发展的关键期,充分锻炼幼儿的逻辑思维能力以及对周围环境的审美能力和创作能力。为婴幼儿创设科学、丰富的学习环境。培养宝宝形成人格所需要的观察能力、比较能力、排序能力、分类能力、判断能力、推理能力、联想能力、手眼协调能力、抽象思考能力、分辨及专注能力。

 

像上面列举的这两个早教阶段的,对孩子的成长身体发育很重要,在国外我想每个母亲都懂这些,他们早教自由,而在中国,只有早教班才会有开这些课程,而早教机构或大或小,良莠不齐。早教老师的素质也是参差不齐的,教孩子的水平也是很有限的,我希望早教机构的老师们能变得更加专注,对孩子更加了解,对课程了如指掌,这样才能上好你要上的早教课。现在有爱乐祺国家认证师资培训,一种早教师培训,可以更好的培养早教人才,让早教老师学习更多专业知识和技能。

 

最后,在教师节的来临之日,我希望大家也多多关注下早教老师~

早教师的重要性:呼吁9月9号给中国早教师过节(博首推荐) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

早教师的重要性:呼吁9月9号给中国早教师过节(博首推荐) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

早教师的重要性:呼吁9月9号给中国早教师过节(博首推荐) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

幼儿园里的喆喆,都是些美好回忆。


早教师的重要性:呼吁9月9号给中国早教师过节(博首推荐) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

博客首页推荐

早教师的重要性:呼吁9月9号给中国早教师过节(博首推荐) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
草根博客首页推荐

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017