注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

北漂生活:为搬家找房的那些头疼事  

2011-08-25 09:37:07|  分类: 北漂生活草根点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北漂生活:为搬家找房的那些头疼事
现在凉了,这是两年前喆爸在海淀公园拍的秋景。

 

   再过几天要开学了,可是我们现在却跟无头苍蝇一样到处找房子。我们在现在这个家,一直住了4年多了,自从喆喆一岁多搬进了,我们就没想过再搬家,这里环境还可以,对面是圆明园,附近有颐和园,海淀公园和植物园,都离这里不远,所以我们习惯在这里生活,小区环境也还可以,唯一的缺点就是现在买车的越来越多,没地方停车。眼看房租就要到期了,下半年,房东发来短信给我们告知说:亲戚要来住,房子不能续租了。很遗憾,我们不得不,必须搬家了。房子是9月中旬到期,还有半个月的时间,不过房东倒不急着赶我们走,要住到10月也差不多,可是毕竟要搬家了,我想迟早要搬,抓紧找房子,好安定下来。现在这个家我们也懒得收拾了,因为搬家的时候要大大的收拾一场了,不过我们东西倒不是很多,除了喆喆的玩具,就是书最多了。我也没有买太多衣服,剩下的大件只有洗衣机和电视机,电脑都是非常方便携带的东西。现在不是为搬家而头疼,而是为找房子发愁了。下面说说我们最近找房子的经历,希望看到的朋友能帮帮我们。

 

    我们找房子吧,想着还是要离现在住的地方不能太远,所以把目标锁定了在天秀,农大,厢红旗附近。因为喆喆的学前班在建设大学那块,所以我们就进原则,要不冬天太冷也不太合适。最远的地方,就是茉莉园了,因为有个朋友住在那里,那里的房子看了小区环境还不错,房子都蛮大的,毕竟是新小区。可是就是房价不敢恭维,也许是所有的房价都涨了吧。我在茉莉园一共看了好几套房子,有中介的房子,看了我们都不太满意,终于在我的脑袋灵机一动下,想起了小区喆喆同学的奶奶,想着人家住在那里几年了,应该有些熟人、人脉。于是就去打扰人家了,刚好她有个朋友有房子要出租,回老家了。她又有钥匙,就带我们去看房了,第一次看感觉还可以,上下两层,屋子比较空当,觉得还可以。因为我们想长租,因为孩子将来要上小学,找好房子之后,上学就不搬来搬去了。终于那个房东大姐回来了,我们开始谈价钱了,人家开口就是8000一个月,我一听吓了一跳,太贵了。后来聊天才知道这位房东是从200万的房子看到500万了,终于出手了,她现在要用房租来还贷款。像她这种我们肯定不能租,还有就是租不起,唉!放弃!

 

    就在当天我们朋友又给我们看了套中介的房子,房子说有120平米,有两间大卧室。昨天我们又去看了,因为我们不想通过中介租房,辗转通过朋友找到房主的电话,进去看了房子,感觉还可以,房子也蛮大的,在一楼,还带后花园,房东开价要5500一个月,而我们的预算没有那么高,我们曾经想一家三口租房,大概3500左右。因为现在的房子吧,没有便宜的了,小两居都的3千以上,3居的要不少钱了。嘿嘿……房东大姐一要价,我是死磨硬泡,最后5300达成协议,准备长租,半年付。聊天中才知道这位房东大姐没有固定工作,老公在德国公司上班,本来房子不像租出去,后来因为老公公司最近裁员厉害,觉得不稳定,于是决定把房子租出去。而她们是为了孩子搬家到学校附近,租了套房,房价是5500,她想拿这边的房租补那边的窟窿。我们算是谈拢了,可是房子很多东西,我们问能搬走不,她说该搬的都搬了,这些都是不能带走,破办公桌,破闹钟都舍不得扔掉。嘿嘿……最后有个更离谱的,就是孩子不能在她墙上画。这个要求实在有点过分,因为孩子小,不能保证肯定不在墙上画,我们说贴壁纸,她也不乐意,还说画完之后补墙的颜色不一样,说她自己租人家房子也是从来不让孩子在别人墙上画,说这是教育问题。她现在孩子上高中了,当然忘了孩子小时候的事了,我就不信她孩子小时候不到处画画,那是孩子的艺术天性,要不就抹杀了孩子的艺术细胞了。就算我们教育孩子不乱花,那打个蚊子墙上还有手印了,何况她是一楼。闲聊中知道了她的房子爱护的很好,自己也没舍得住,前几年都住弟弟家的房子了,在我们之前有几个人也去看过房子,不是嫌人家两口子怀孕,将来生孩子小,就是嫌人家家里有老人,太脏。而我们她算是比较中意的了,但是就她这个要求我们无法答应。你要说你房子租出去了,你要承担相应的损失,我们要用房子,自然不能保持跟没人住的那样,原封不动吧。唉!不能一口回绝掉,再考虑下吧。

 

    这几天老公到处网上看中介,找房子了,我让老公发个求租贴,我也在群里在打听下。之前老公也看了几个小区的房子,大部分都是老房子格局不好,但是没办法,总要有地方住,要不我们就要露宿街头了。郁闷,求助。这几天我们得继续为这事奔波,要找个好房东不容易,要找个好房子也不容易,幸好房东没马上让我们搬走,要不真是无家可归了。看来迟早要自己买房,可是北京的房子早几年是没钱买不起,这几年是房价太高,太贵,还是买不起。怎么办?凉拌,继续为找房奔波呗。望资源,有房子的朋友看到我博客能给我想想办法,帮帮我,谢谢。

 

北漂生活:为搬家找房的那些头疼事
有一张照片我发的时候放挪了下。


北漂生活:为搬家找房的那些头疼事
喆喆和伙伴,还有亲人合影!
北漂生活:为搬家找房的那些头疼事
围脖美图秀秀,真的很棒哈!

  评论这张
 
阅读(10437)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017