注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

我的生活我做主:80后new辣妈北漂感悟  

2011-07-04 09:08:00|  分类: 我的,生活,我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的生活我做主:80后new辣妈北漂感悟 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

刚生完孩子的我是这样的

 

 

我是80后,从当年大学毕业北漂,到现在,掐指一算,整整8年了。不数不知道,这一数,发现自己的心态真的变了,当初是一个小女孩的个人主义的我,现在已经是一个5岁孩子的妈了。不可思议吧,有时候我也觉得变化蛮大的,就这么些年,我北漂经历了多少事情,愉快的,不愉快的,是是非非,折腾来来去去的,一句话感悟:岁月不留人,时间是最好的见证。

 

北漂8年的我,风里来,雨里去的,透着一个字,不容易呀。想当年刚生完孩子,一下子适应不了自己身份的转变,照顾孩子不周到,自己也成天搞的跟黄脸婆一样。出去穿的拉里邋遢的,遭人讨厌。嘿嘿……后来通过群,认识了很多同年龄的妈妈,才发现人家都是时尚一族的new辣妈。就像小S,蒋勤勤一样,人家除了照顾好老公孩子家庭外,事业也红透半边天,让人羡慕不已。

 

后来我向同年龄的妈妈们取经,我才知道,作为一个女人,不能因为家庭而失去自我,因为这样的话你在男人眼中就失去自由了。何况我还是80后呢?想着不能落于人后,于是我疯狂的在网络上了解如何扮靓自己的信息,比如去健身房,比如参加时尚的聚会,网上有各种各样的活动,五花八门的,但是年龄群都是针对我这个80后,于是我参加了一些线上活动,像new辣妈运动http://newlama.goodbaby.com/index.aspx 同时我也参加很多线下活动,因为有博客,能结识很多同城的妈妈,我们都有一个共同的爱好,就是照顾好孩子,然后扮靓自己,让自己成为时尚NEW辣妈。

 

昨天我又去参加了一个化妆品的调查活动,收获颇丰哈。当我进门看到只比我小一岁的靓妹时候,发现她的确比我年轻,因为人家没有生过孩子,但是我觉得我比她自豪,因为我拥有一个5岁的孩子。等到她有5岁的孩子的时候,我的闺女已经上小学了哈,而我就有更多的时间去追求时尚,扮靓自己。女人不能当黄脸婆,我也有自己的事业,自己与众不同的一面,这样就不会让家里的男人瞧不起了,他会更多的在意和留意你的。所以说:做女人一定不要失去自我,让我们的北漂生活来的更精彩些吧!

 

我的生活我做主:80后new辣妈北漂感悟 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
    现在的我是这样的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017