注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

喆喆暑假英语历:新宠外研通点读笔  

2011-07-26 17:44:00|  分类: 亲子阅读,公益读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光如梭,光阴似箭,眼看着就2011年了,看着孩子一天天长大,自己的童年却渐渐模糊了。如今的孩子和我们那时候不一样,那时候整个社会的生活条件都差不多,衣食住行没办法有太高的要求,可谁也不比谁差到哪去。而喆喆一出生就在这个中国压力最大的城市之一的北京。

喆喆暑假英语历:新宠外研通点读笔 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

别看小小年纪,在她们同龄的那个小圈子里总还是存在一定的攀比。就算是我们做家长的也一样,尤其是同事朋友基本都是孩子刚上学,在教育方面,总是不希望自己的孩子输在起跑线上,都希望自己的孩子能出人头地。随着世界一体化的概念越来越体现在我们生活的各个方面,外语成为做父母的在培养孩子方面最在乎的,甚至有超越传统的数理化的苗头,八仙过海各显神通,我也一样,最近发愁一件事,就是跟喆喆同龄的学龄前后的孩子都在学习英语,但除了有个别从小上双语幼儿园的孩子之外,包括我们喆喆在内的其他孩子却没什么起色,甚至已经对学语法,背单词产生了厌倦的情绪。搞的本来顺其自然的我也开始发愁要给喆喆好好加强加强英语了,这都是被形势所逼啊!查阅前沿资料,拜访各路神仙后总结了这么几点与各位妈妈分享。

 

【多样教辅激发兴趣】

喆喆暑假英语历:新宠外研通点读笔 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

不管任何年龄段,在英语学习时,最重要的其实都是兴趣。就像我们做很多事一样,一旦有了兴趣,那其余的问题就都不是问题了。而作为少儿英语学习,我们可以通过使用教辅工具来达到激发孩子学习兴趣的目的,当然,在教辅工具的选择上妈妈们一定也已经做过很多功课了,面对市面上各式各样,纷乱复杂的产品,妈妈们一定也和我一样有些眼花了。不用担心,作为孩子,我们只要抓住他感兴趣的点,就能抓住她的心。比如鲜艳的颜色,可爱的造型,有趣的声音,只要能抓住这几点那自然能获得孩子的喜爱。比如喆妈我最近就通过这条准则找到了一些不错的工具哦!

 

 

【带孩子看双语绘本】

喆喆暑假英语历:新宠外研通点读笔 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

   现在可选择的双语绘本有很多,我也一直在推广亲子阅读,在我和喆喆的阅读世界中,有很多关于亲子阅读的书都不错,但我也要提醒各位妈妈在挑选早教工具,特别是语言类时,在正版的前提下一定要注意专业性以及权威性,不要因为商人急功近利的粗制滥造和敷衍了事耽误了孩子语言学习的黄金时期。尽管我的英语水平有限,但是用一些简单的英语绘本来辅导孩子还是不在话下的,比如这本《Hot and Cold》(热的和冷的)。这种简洁而具有针对性的英语绘本图画书,漂亮鲜艳的外观配有生动的图片,中英文结合,喆喆和她的小伙伴们都非常喜欢。最关键的是这本书是外研社出版的,向和我同龄的这一代学的《新概念英语》和喆喆她们的英语教材都是外研社的,权威和专业性有保证。而且还有更有趣的一点,如果您拿一支点读笔去点,这本书也是支持的哦:D

 

【点读笔 乐趣多】

喆喆暑假英语历:新宠外研通点读笔 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

       看好些朋友都给孩子买了点读笔,我给喆喆也买了外研通的点读笔,喆喆3岁多就喜欢布奇,自然也就给她挑了可爱的布奇卡通形象,刚好配合他那一堆各式各样的图书、绘本,当喆喆拿到点读笔眼看着一本本熟悉的书都会说话了,那个兴奋的啊,像个小疯子一样,折腾了大半夜才睡。我有时候很忙,就没空管喆喆,现在有了点读笔她会很乖的自己在那里学习了。(因为市面上点读笔都是只能点配套教材,而我为喆喆挑选的大都是外研社的教材,所以就选择了配套的外研通点读笔,别的笔可是点不响的哦)

 

ps:关于学习英语,我们那时候曾经学习的那点料在这个社会已经不够用了,落伍了,现在随着孩子又得重新再学习一遍了。我觉得要学习好一门语言,就应该在生活中,融入自然的语言环境,自然孩子就出口成章了,流利的英语就诞生了。

 

【这段时间的效果】

喆喆暑假英语历:新宠外研通点读笔 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

        用了这些日子心里还是很满意的,外研通点读笔还是很不错的,发音也相当标准,讲起故事还有抑扬顿挫的语调。刚用了几天,喆喆就跟我说:我好喜欢布奇的点读笔呀。我也有用过朋友的他牌点读笔,但是对于孩子学习英语这部分来说,外研社的实力就显现出来了。我看到喆喆拥有外研通之后,她已经有一定自主学习英语的倾向了,这支神奇的笔,可以读外研社的很多,而少儿读物几乎都能读。谁都知道外研社在国内的英语是很有权威的,据我所知,上学后的孩子大多都是用的点读机,而像外研通这种便于携带的点读产品是非常划时代的,对孩子来说,点读笔就像神奇的魔法棒,把一本本普通的书变成了能说话的精灵,至少我家喆喆就非常喜欢,很乐意去点着学。这支笔也可以用来在学累了时调节调节,听听故事,听听音乐。我在网上查了下,它还可以点读外研社旗下的:《新概念英语》《小学英语教材系列》《外研社幼儿园英语》……不光能读英语,还能读中文,如《聪明豆绘本系列》《大山叔叔讲故事系列》《小鲤鱼历险记》系列……我会慢慢把这些书买回来,让喆喆好好学习的。

 

喆喆暑假英语历:新宠外研通点读笔 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
嘻嘻,最后显摆一下喆喆的新宠哈。喆喆的学习故事我还将陆续分享给大家哦。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017