注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

小长假家庭出游必备三大装备  

2011-07-11 15:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们一家人都偏爱户外运动,不管是周末还是假期都不会宅在家里面,都会到户外做做运动,呼吸呼吸新鲜空气。但是最近非常忙很久没有进行户外运动了,今天看到这个视频

 

感觉非常的亲切,因为骑单车、打野外战都是我喜欢的,最近喆喆告诉我她想学骑单车,日子过得真快,随着时间的推移,孩子已经5岁的了,记得她小的时候,刚出生,老公拿着相机对着孩子拍摄,录像,尽管机器很一般,但是也给孩子的童年留下了一笔宝贵的财富,喆喆现在看自己小时候的照片,总是偷着乐。可见是喜欢看自己成长的瞬间记录。

前几天群里有个妈妈咨询我,小长假亲子出游,拍摄这块都要装备些什么?她可能想着我家是做儿童摄影的,对这一块肯定比别人了解的多。今天我要总结一下必备的三大装备哈:

 

小长假家庭出游必备三大装备 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
 

一款时尚手机:能下载客户端,能发微博。如今这个年代,正是微博疯狂时代,我一个妈妈,热爱记录孩子的成长,于是坚持了5年多的拼搏之路。但是写博客都是长篇大论,记录孩子的琐碎点滴,相比博客,微博似乎更方便更快捷了。随着孩子长大,记忆力也没以前好了,用手机随时随意地的写微博,然后就用网络发到我的微博了。那些孩子成长的烦恼,趣事,图片都可以发上去。

 小长假家庭出游必备三大装备 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

一款专业的DV:能随时捕捉孩子成长的动态视频。前几天朋友发给我一个她孩子抓周的视频:http://www.tudou.com/programs/view/-AMtQYGTONk/使用Sony Handycam PJ30拍摄的,我看着孩子的一举一动,抓周的言谈举止,脸上的喜怒表情都被拍摄下来了,一下子就心动了,于是赶紧搜索,我家正好缺一款DV。发现这款DV有3大功能:a,内置投影,这个功能是这款DV的一大亮点,不用回家,随时随地,都可以播放孩子的成长记录观看亲子时刻;b,大内存,DV 32G内存,适合小长假出游;c,广角镜头,可以放大缩小,捕捉孩子远近动作,表情。我是一个懒妈,总是嫌弃单反太沉,有了这款DV,我就可以不用带相机了,因为Sony Handycam PJ30具备相机拍摄功能。

小长假家庭出游必备三大装备 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
  

由于这台DV的内置投影功能太强大了,我在隆重介绍下哈!索尼PJ30的投影功能让我们全家人都感到非常的震撼,因为我们拍摄的东西可随心所欲地在后院墙上、火车上、朋友聚会时、夏令营中,甚至在卧室天花板上欣赏精彩影像,也不需要其他的配件就可以进行清晰的投影,索尼精湛的技术是在数码摄像机内置入一个精密微小的高对比度投影仪,在黑暗环境中,这台微型投影仪可投射出最大约60英寸(距离3米远)的画面。不管是在哪里都可以享受到它60英寸的强大清晰画面和高保真的立体扬声器带来的惊喜和欢乐效果。那个时候,我就真的有自己也是一个导演的强烈感觉哦~!

小长假家庭出游必备三大装备 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
 

一款专业的单反:能拍摄孩子成长的专业照片。我家是做儿童摄影的,这单反肯定是够专业的,除了相机,更多的镜头也占一部分,而镜头是个无底洞,摄影发烧友永远也不够。而我家是做儿童摄影的,用单反是来给孩子拍照的,记录孩子的成长,拥有几个经典的镜头也就够了。更多的时候摄影师的技术也占了很大一部分,孩子的举手投足,做摄影师的一定要捕捉到位。很多妈妈都羡慕我家喆喆有一个会拍照的妈妈,可是给孩子的拍照,很难,她有时候在跑,有时候趴着,有时候在爬……因此摄影师是动态的,追着模特到处跑。

小长假家庭出游必备三大装备 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
 

总结:拥有上面的三大设备,记录孩子的成长,那就是有备无患了。我用微博记录孩子成长的碎片,用博客微语录,把用相机拍摄的成长图片上传,再把孩子出游玩乐拍摄的视频,都可以发到我的博客日记。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11800)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017