注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

我那超级的可爱小侄女  

2011-07-01 11:59:00|  分类: 强生婴儿,清凉爽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去年表妹生宝宝了,生了个很可爱的小侄女,现在已经五个月大了!喆喆非常喜欢这个小妹妹。最近妹妹和妹夫两个都要去外地出差,宝宝没人照顾,所以拜托我照顾两个星期。正好喆喆这几天也放假在家,可以和小侄女玩玩。我也请了一个星期的假,帮妹妹照顾小侄女。周末的时候,妹妹和妹夫就把小侄女带过来了。小孩子长的真是快,几个星期不见就大了好多呢。喆喆小时候也是这样!哈哈小侄女真是个天生的小公主,雪白的肌肤,大大的眼睛,小小的嘴巴,很讨人喜欢!妹妹给她用的、吃的、穿的东西都是最好的。过来的时候大包小包的,恨不得把一个家都搬过来了,哈哈哈我家喆喆可喜欢这个小妹妹了,整天抢着要抱她。

 

                                 我那超级的可爱小侄女 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
                                 我的小侄女,可爱吧!活脱脱的小公主!

 

    小侄女很乖,很少哭闹,一看人就笑,很可爱,是个很好带的小孩!不过我的喆喆小时候也挺乖的。每天花最多的时间还是帮小侄女洗澡的时候。可能是太久没有帮宝宝洗过澡了,有点生疏。每次先把宝宝换的尿片、沐浴露、浴巾、洗澡的小毛巾、衣服、爽身粉准备好。然后再清洗浴盆,放水,水不需要太多,关键是水温要掌握好,不能太烫,太烫的话宝宝一定受不了,用手背试试,温度适中就可以了。喆喆还会放一些她洗澡时候玩的玩具,小鸭子、小青蛙什么的放在宝宝浴盆里,给她玩。

 

     小侄女很爱洗澡,一点也不哭闹,所以还挺轻松的。洗完澡了,我会用浴巾裹住宝宝的全身,留出小肚子,用棉花棒从中间向外清洗脐部,这是妹妹再三强调的,洗完澡一定注意保持脐部的干燥和清洁。

 

     擦干身体后就要涂爽身粉了,尤其是现在,天气开始热起来了,宝宝洗完澡一定要用爽身粉,尤其是皮肤褶皱的地方,不然,很容易长痱子的。小侄女用的和以前我给喆喆用的爽身粉一样,都是强生婴儿的爽身粉,不过,她买的是清凉爽身粉。专为夏天打造的。我看了看说明,里面含有天然金银花草本精华,有助降低皮肤表面温度,能让宝宝感觉清凉舒爽。而且还可以预防热痱。我自己也抹了点试试,的确有清凉的感觉,夏天的时候推荐妈妈们可以给宝宝试试。

                                  我那超级的可爱小侄女 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

强生的清凉爽身粉,小侄女用的款

 

    最后给小侄女穿上尿片、衣裤!OK!大功告成!小侄女在我家的这几天,把喆喆乐坏了,每天都围着宝宝转,还让我再给她生个妹妹陪她玩,哈哈哈小孩子真的是很单纯又可爱啊!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017