注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

参加“睡得好,长得好”帮宝适育儿专家联盟聚会  

2011-06-30 18:28:00|  分类: 参加现场活动,睡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加“睡得好,长得好”帮宝适育儿专家联盟聚会 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
跟权威专家合影,不是第一次了,但是感觉很荣幸哈。

 

 

   随着孩子的长大,睡眠时间也越来越少了,以前小时候,宝宝都会中午要睡觉的,保证充足的睡眠,才能让孩子身体健康。记得喆喆小的时候,刚出生,睡的特别多,我也没什么经验,孩子睡觉我就去电脑前码字了,记录生产记录。后来母亲跟我说,因为孩子刚出生,生物钟没有定下来,一定要跟着孩子一起睡,那样才有时间照顾孩子。满月的我们就北漂,孩子跟着我们折腾,有一段时间,喆喆总是半夜醒来,我要陪着她,给她母乳喂养。发现孩子其实身体没长多少,原来是睡觉不好。我也是这次专家见面的时候才悟出来的道理,嘿嘿……

 

   专家给我讲了一个实例:有一个宝宝很小,出生一个月才长了一点点,原来是她母亲一直坚持母乳喂养给导致的,因为孩子吃不好,所以就睡不好。最后带着孩子去看医生,医生就发现了,因为母亲频繁的母乳喂养,造成孩子睡眠不足,关键是母亲没有母乳,所以大夫建议那位母亲给孩子喝奶粉,这样的话就能补充孩子的营养,不用熬夜起来喂母乳了,孩子吃得好,睡眠自然就好了。一般如果新生妈妈发现自己的宝宝体重增长很慢,那就肯定是吃没有满足孩子,睡眠就很不好,看来睡眠跟吃是有着密切的关系的。

 

 

   随着喆喆进入5岁之后,在幼儿园睡觉不好,如果睡觉不好,精神就不好。有一次因为中午没有午休,和同学聊天了,晚上接她的时候情绪不好,然后回来就感冒了,吃了点VC后,一直睡觉,睡够了,就说饿了,饿了,就要找吃的。嘿嘿……这些还是真的息息相关的。这次的“睡得好,长得好”帮宝适专家联盟聚会,真的让我长了不少见识,认识了很多专家,尤其是睡眠专家,他们还出了本关于婴幼儿睡眠的书,叫做《睡眠与成长》,是中国婴幼儿睡眠医学奠基人刘玺诚教授牵头撰写的。会上,我咨询了他们关于孩子晚上做噩梦是什么原因造成的?专家说:日有所思,夜游所梦。孩子做梦时正常的,因为人的思想是在不停的上传的。白天的时候,要注意观察孩子的运动和情绪,如果运动充足,自然就体力消耗,自然就会要吃东西,吃完了就会要睡觉。

 

   我们平日里要培养孩子的睡眠时间,就是在睡前做的事情,每天都差不多,固定下来,比如睡前洗澡,刷牙,讲故事,然后就开始睡觉。白天切忌把孩子搞的太兴奋,好像我就有时候有点这样,尤其是出去玩,总是有点乱来,要么不出去,要么就不回来,看了坚持固定的作息,对孩子的身体发育是很重要的。感谢帮宝适的睡眠专家,给我们带来这么好的育儿知识,真是让我增长不少见识。

 

   一直都知道有帮宝适育儿专家联盟,有一个在线问答的平台,四年里已经帮助了超过610000位妈妈。每个工作日,专家都会在平台上回答妈妈们的问题。感兴趣的妈妈可以去看看哦。

 

下面一些我参加活动的片片:

参加“睡得好,长得好”帮宝适育儿专家联盟聚会 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人帮宝适育儿专家联盟刘玺诚教授介绍新书《睡眠与成长》


参加“睡得好,长得好”帮宝适育儿专家联盟聚会 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
某博主妈妈向专家提问,我也提问了哈。

 

参加“睡得好,长得好”帮宝适育儿专家联盟聚会 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
现场宝宝表演《龟兔赛跑新传》,很精彩。

 

参加“睡得好,长得好”帮宝适育儿专家联盟聚会 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

参加“睡得好,长得好”帮宝适育儿专家联盟聚会 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人 小兔子发表获奖感言:“因为我睡得好,所以长得好,跑得快才能拿第一!”


参加“睡得好,长得好”帮宝适育儿专家联盟聚会 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
徐润华专家给我颁发“睡眠辅导员”证书


参加“睡得好,长得好”帮宝适育儿专家联盟聚会 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人 活动结束后,我们和专家合照,我和西西各站两边,我们半年没见面了,第一次见面就是缘于帮宝适!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017