注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

陪表姐给上小学的侄女选教辅(草根博客首页推荐)  

2011-06-15 06:42:00|  分类: 喆喆,成长,小学, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪表姐给上小学的侄女选教辅(草根博客首页推荐) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
    那天去参观私立小学,顺便去了趟沙河水库,孩子们很开心,天真无邪的戏水!

 

孩子大了,该上学了,我们也到处寻找适合孩子的学校。到处托人找关系,看是进家门口的小学,还是进离家很远的私立小学?家门口都是名校,那没有北京户口想进去真的比登天还难,你得有过硬的关系;而进私立小学,相当自由快乐一点,可是私立小学如何小升初母前还是个未知数,但是理念很不错,都是讲究玩中学习,让孩子培养好的人格,接着自学。中国的教育是应试教育,下半年我们要上学前班了,那次我带她去报名学前班,还面试了,当然考试也不简单,我在旁边听,从姓名,自我介绍,到英语,数学,音乐,识字,唐诗……那是一堆的内容,孩子因为玩的多,幼儿园也学习了一部分,总体面试老师给了97分,很不错的成绩了。因为我平常很少教她减法,所以数学减法不会,而加法靠掰手指头。

 

话说现在的小学,学习任务也是蛮重的。曾经和我们一块玩的小朋友,现在都不怎么出来活动了,因为上小学造成的。偶尔碰到伙伴们的家长聊天,才知道如果家长不努力跟紧监督孩子,那孩子上学贪玩,肯定在班上跟不上。成绩不好,老师肯定就不喜欢。为了不输在起跑线上,每天必须完成老师布置的作业,现在小学生的课业题目不再跟以前那么简单,而是变得更加注重逻辑思维了。比如:小明的爸爸妈妈请客人吃饭,来了6个客人,可是家里只有4副碗筷,问还需要几幅碗筷?这个题想起来是隔壁辅导孙女上学的奶奶跟我说的,说当时只想起来是6-4=2,后来在老师批改的作业上,这道题被打叉了,然后把小明的爸爸妈妈圈起来了。嘿嘿……小明爸爸,小明妈妈,和小明也要吃饭的。

 

这几天表姐来北京旅游,让我陪她去趟新华书店,我说去做什么,她说给上小学的侄女选教辅。当我走进新华书店的那一霎那,被那些扎堆挤在一起给小学买教辅的家长们给吓一跳。人真多呀,看来注重暑期让孩子自学的家长们还是蛮多的,表姐说:现在的孩子学习,不能指望老师和学校,更多的是靠家长自己的,如果你不抓紧,你就会落于人后的。表姐直奔一个柜台,挑选的是《创新一点通》,我看是绿色封面的,于是也拿起来看了一下,大概有课前热身,课文辅读,课后练习等内容,表姐一边看,一边跟我说:人教版的老牌教辅了,里面的内容紧扣教材。我用它来辅导孩子,也省事不少。看着表姐脸上洋溢着笑容,我也跟着开心。表姐跟我说:好教辅能帮助孩子更好的学习好小学的功课,小学跟幼儿园不一样了,小学更注重学习,如果不好好学习,将来小升初压力就更大了。

 

陪表姐给上小学的侄女选教辅(草根博客首页推荐) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

 

 

听表姐说,我才领悟到原来当妈妈的这么不容易,尤其是当小学生的妈妈,一定多关注孩子的学习和成长,好教辅的帮助能让孩子有好成绩。喆喆下半年也是学前班了,很快就要进入小学了,我也要向表姐好好学习了,了解孩子的需求,给孩子选适合她的教辅,让孩子的课后压力变得小一点,出去玩的时间也多一点,身体也健康一点。等将来喆喆上小学了,我一定在博客上记录下来跟博友分享,我有很多同年龄的博友,我们可以互相多多帮助哦。

 

陪表姐给上小学的侄女选教辅(草根博客首页推荐) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017