注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

理想的家居环境:让一家人沐浴在清新空气中  

2011-05-16 14:58:00|  分类: 理想的,家居环境, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前几天北京的天气似乎很好,雨后的空气很清新,适合出游,我很喜欢这种季节。

 

  理想的家居环境:让一家人沐浴在清新空气中 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

昨天去接喆喆的时候,下着小雨,我带着雨衣,喆喆和小朋友们在外面撒野的玩,很开心,似乎不怕雨。难得见小区里人那么少。我和几个家长聊天,说起了北京的天气,说起带孩子去采摘,有爸爸问:采摘的东西能吃吗?不会有大气污染吗?一个搞环保的朋友说:“没有不被污染的地儿,北京现在是被尾气包围着,其他地方很多都是被工业污染呢。”我们从环保讨论到食物,现在肉也不敢吃,搞笑的是喆喆同学的爸爸回老家时,居然从老家拉回来一头猪(事先杀好的哈),我们也就带些个腊鱼腊肉,鸡蛋等,瞧人家带的这份量,嘿嘿……

理想的家居环境:让一家人沐浴在清新空气中 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

   最近空气清新,也进入了换季的时候了,周末开始在家里倒腾,收拾收拾屋子,整理整理衣物。经过冬天和春天的洗礼,家里的角角落落到处都是灰尘,尤其是前段时间刮大风的时候,感觉空气中都是透露着沙尘的味道,就连我摆在电脑旁的绿植也被附上一层白色的细尘,唉!碰到这些个问题,真是很让人头疼。

理想的家居环境:让一家人沐浴在清新空气中 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

相信很多人都喜欢家里干净整洁,那又该如何处理呢?亮出我准备的终极武器:就是给家里准备一台吸尘器,既不用弯腰处理,也不用在家里的角落放置抹布,只要用飞利浦的FC8276无尘袋吸尘器就能搞定家里的灰尘了,他拥有超洁空气 Hepa过滤网、4层过滤系统,塑料收纳箱和舒适的握柄,轻轻松松就让你的家里再也没有灰尘,让我们享受更洁净更美满的家庭。在吸尘完毕后,再用点消毒水,杀毒除菌,喷洒一点空气新鲜剂,让朋友来到家里,自然有一股舒爽的感觉。

 

理想的家居环境:让一家人沐浴在清新空气中 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

 

   接下来又是一项大工程,要开始整理衣服了,眼瞅着一大摞一大摞的衣服(孩子+自己+老公)外加床单被套,就觉得一天的任务很艰巨啊!倒腾家里换季的衣服,确实是件麻烦事,孩子大了,发现很多夏天的裙子,都已经小了。真是有苗不愁长,在自己身边每天看着不觉得长,可是一收拾衣物,发现一堆穿不了的。幸好我有习惯,就是买衣服喜欢往大了买,想着娃娃总是会长大的。我的夏天的衣服,也从压箱底翻出来了,老公的也是。在衣柜里待了一整个冬季的衣服,拿出来穿的时候总归需要熨烫一下,不然皱巴巴的,也没有精神气。于是拿出家里可调蒸汽控制的飞利浦 GC520蒸汽挂烫机,能迅速去除明显褶皱,让那些衣物看起来,理顺自然,干净整洁。一件件漂亮整洁的衣服就在我的手底下诞生了,特别有成就感,之前以为自己的手不巧,原来是要用好机器哈。

理想的家居环境:让一家人沐浴在清新空气中 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
 

   尘土收拾干净了,衣物也整理好了,该放衣柜的放衣柜,该洗晒的准备洗晒,家里一下子整洁了很多,看上去干净,清爽。准备开始过夏天啦!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017