注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

母乳是一种神奇的东西:有奶就要坚持(博客首页推荐)  

2011-04-29 07:31:15|  分类: 杂志媒体育儿文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母乳是一种神奇的东西:有奶就要坚持

 

 

 

    母乳喂养,我想任何一个女人,在知道自己怀孕的那一刻,都会选择母乳喂养。因为母乳是最好的,最营养,最安全的,是奶粉无法替代的。尽管每次我在博客中推荐奶粉,但是奶粉毕竟不是母乳,就算做到如何近似母乳,但是始终无法替代母乳。当然,对于没有奶的孩子,奶粉是最佳选择。相对孩子的成长年龄,对奶粉的需求,适当的添加还是有必要的。

 

    每个做母亲的都希望让自己的孩子出生后,就无忧无虑,不做母亲的人,就算再怎么喜欢孩子,但是始终体会不到做母亲的痛苦,和做母亲的艰辛。做母亲,不是一句话可以替代的,不是孩子爸爸可以交换的。当一个女人怀胎十月,那种艰辛,那种心酸,我想只有过来人能体会。这个时候的老公应该更好的心疼老婆,怀孕的女人,容易得抑郁症,而生完孩子的女人,也一样容易得产后抑郁症,其实作为女人,她是不希望自己变成这样的,但是当她生完孩子,发现家里人把所有的目光都关注在孩子身上的时候,自己却突然无可适应,那是一种多美悲哀和凄凉的事情。所以,作为家人,一定要照顾好你身边刚刚生产的妻子,媳妇。

 

    产妇的心情关系到孩子的母乳。母乳这东西是一种神奇的东西,不是你说想有就能有的,也不是你想不要就能不要的,这个我一直认为是上天注定的,为什么这么说呢?有的人从怀孕就在学习如何母乳喂养,生孩子前做好了一切准备,可是到了孩子生下来,却一滴母乳都没有。为什么会出现这种现象,这个在医学界是无法给予解释的,只能说这个孩子注定没有奶吃,可能能母亲的心情或者人有关系,但是谁也不能幻下决定。而我生完喆喆后,奶水多的不得了,疼涨的不得了。孩子吃这母乳长大,抵抗力比普通的孩子好很多。

 

    前几天有个妈妈在我博客留言说:孩子已经一岁多了,家里的公婆一直让孩子断奶。可是她在看了我的博客后,知道我母乳孩子时间长,说一定要坚持孩子母乳喂养。我给她的答复是:能坚持就坚持。比如她说她要上班了,母乳喂养不是很现实,其实现在有一种工具叫吸奶器,以新安怡吸奶器为例,只要平常早上上班前用吸奶器把奶吸出来,然后放在家里给孩子吃,或者带到公司去趁午休时间吸出来放冰箱里,回家热给孩子吃也是可以的,这样既不担心给孩子断奶也可以有效防止妈妈涨奶的问题。当然如果条件允许,背奶族选择新安怡的外出旅行套装,里面还有隔热的冰袋,非常方便背奶的妈妈们。很多妈妈担心使用吸奶器不舒服,但是其实像新安怡这种大品牌的吸奶器,都是按照仿生学的原理设计的,跟宝宝吸吮的感觉是差不多的。如果手动觉得累,可以选择新安怡电动吸乳器,有电子记忆妈妈的手动吸乳节奏,用手指即可轻松控制速度、吸力和节奏。我在坚持漫长的母乳路程中,总是听到一些闲言碎语,总是一些批判的话,但是我依然我行我素,毕竟母乳中的营养成分谁也没去调查,一岁之后的母乳就没有营养了吗?那为什么科学家在做实验的时候保留的母乳在若干年后,会变成褐色的呢?又为什么每个奶粉公司要把母乳研制成近似母乳的,那就是母乳还是个神奇的东西,是无法替代的。很明显的就是:母乳的孩子身体好,抵抗力好。而非母乳的孩子在某些方面会较弱一点,比如我们幼儿园有个宝宝跟喆喆同年龄,然后总是生病。我跟她妈聊天,才知道她孩子身体不好。说起我的母乳历程,她很配服,原因是自己的孩子母乳太少。其实孩子的身体不完全跟母乳有关系,也跟后天带养的环境有关系。

 

     一个孩子的孕妇,到成长,到成家立业,要付出很多艰辛和心酸的泪水。我作为一个母亲,我在努力的教养好的孩子,我为了孩子的成长而努力付出。我相信,你的人生道路,母乳道路,只要有自己的信仰,也一定能坚持。神奇的母乳是上天赐予你家宝贝的神奇力量。

 

 

母乳是一种神奇的东西:有奶就要坚持
母乳是一种神奇的东西:有奶就要坚持

我付出了多少个日日夜夜才将孩子母乳到这么大?


母乳是一种神奇的东西:有奶就要坚持
喆喆的身体好一方面是我坚持母乳,一方面是我们坚持带她户外活动

母乳是一种神奇的东西:有奶就要坚持(博客首页推荐) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
网易博客首页推荐
  评论这张
 
阅读(13559)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017