注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

你家宝宝有睡前听故事的习惯吗?  

2011-02-24 08:42:00|  分类: 喆喆,喆爸摄影,采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   你家宝宝有睡前听故事的习惯吗? - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
    你家宝宝喜欢看书吗?喜欢听睡前故事吗?采摘的时候车上喆喆还和好朋友一起看书了。

 

 

    前几天有个妈妈向我求助说:喆妈,我家宝宝还小,才一岁多。但是我因为受你的影响,看到你推荐的那些绘本,我也爱不释手,于是也买了很多绘本。想给孩子培养看书的好习惯,可是孩子还小,看书的时候不专心,还撕书,我觉得很头疼,你能帮帮我吗?

   于是我就跟她探讨这个问题,最后给她建议:一般孩子一岁多看书,撕书是正常的,因为孩子小,对一切事物都感到好奇。书撕起来的感觉很好玩,喆喆小时候我给她准备了很多不要的广告给她撕着玩。建议买书的时候尽量挑布书或者撕不坏的书。现在很多做布书的做的很不错,布书还第一是撕不坏,第二是可以清洗。

 

   记得我家喆喆看书大概是在她两岁之后,我才开始在当当购买了大量简单的绘本。在两岁之前,我们更多的是听故事。因为孩子太小,听和看来说,可能听更适合一些。我们小区有个妈妈在胎教的时候,就给孩子听格林童话,想把孩子培养成小公主。

 

你家宝宝有睡前听故事的习惯吗? - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

   前几天我在当当购书的时候,发现了一本《小河马睡前新童话》,是中央人民广播电台文艺之声《睡前故事》栏目组李佳编写的。说起这个李佳,我对她印象很深刻,第一次跟她见面,还是几年的事了,那时候的喆喆应该还不到两岁。我和老公给新浪亲子视频管理员去鼓楼的一个幼儿园拍摄小朋友讲故事的视频,那会喆喆就跟李佳合影了。我都快忘记这事了,呵呵……去年参加杨红樱的《淘气包马小跳》升级版的时候,见到李佳了。回来老公看到我拍的图片,就跟我说起这事,勾起了我的记忆。那天李佳主持的发布会很成功,我给她和杨红樱拍了很多片片,在下楼等电梯的时候我们还交流了。说她的睡前故事很好听,她说她的故事就是适合喆喆这么大的孩子听的。呵呵……我一直很喜欢让喆喆听故事,我经常在博客转载一些下载故事的链接,那是跟更多妈妈分享故事。在我的电脑里有很多MP3格式的故事,这次李佳的这本书里面有张光盘,老公已经把光盘的内容存在我的电脑里了,谁要是喜欢,我可以打包邮件给大家哦。呵呵……喆喆的mp3里也有一份,喆喆睡觉前也经常听。过年在老家的时候,喆喆就听我给她买的点读笔里的故事篇,用点读笔来打发我们自驾来回路上的漫长两天。

 

   除了上面介绍的那本书,我还买了一些书。经常有妈妈问我两岁的孩子适合看什么书?我一般会推荐像《鼠小弟》系列,《小猫当当》系列,《古力古拉》系列,《米菲》系列,《小波》系列……朋友们,你们有什么好的推荐呢?我现在想找一些适合5-6岁看得书了。这个年龄段都看哪些书呢?大家都说说,谢谢支持!

 

 下面是我这次挑的一些书:  你家宝宝有睡前听故事的习惯吗? - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
儿童哲学智慧书是我给喆喆买的,发现她看还有些小,等小学时候更适合。


你家宝宝有睡前听故事的习惯吗? - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
这套书很不错,老公要抽时间给她讲。还可以看动画片。


你家宝宝有睡前听故事的习惯吗? - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
这套书是我给妹妹的孩子准备的,比较简单。

 

你家宝宝有睡前听故事的习惯吗? - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

你家宝宝有睡前听故事的习惯吗? - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

你家宝宝有睡前听故事的习惯吗? - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

李佳主编的书的一些内页,更多的资料大家去当当搜索吧。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017