注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

幼儿教师给全班孩子发喜帖意欲为哪般?  

2011-12-09 10:18:28|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友“藤上小冬瓜”的帖子是这样说的:她同事收到一张喜帖,居然是小孩所在幼儿园发来的,喜帖上写的是小孩的名字,老师还发给小朋友一包糖果,并交代孩子要转告父母。去还是不去,让这些家长们很为难,因为幼儿园老师得罪不起。(2011年12月5日《新华网》)  

     幼儿教师给全班孩子发喜帖意欲为哪般?

    前天在博客首页看到这样一个热点,实在让人难以置信。现在的年代,怎么如此被金钱所欲了,也许我们该单纯点想,幼儿园老师给孩子发喜帖,只是为了让家长跟老师更近一步而不是为了抓收入,不是为了凑份子钱,不是为了借机敛财。实话说现在幼儿园老师的工资并不高,尤其是私立的幼儿园,幼儿园收费贵,可是用的都是一些普通的幼教专业刚毕业的老师,老师微薄的工资,维持生计还可勉强。相比公立幼儿园,国家有补助,收入稳定,逢年过节有福利。当然我没有去调查这个发喜帖给孩子的老师的幼儿园的背景。

 

   孩子的世界是单纯的,孩子的友谊是天真的。顶多也是互相之间交换吃的,喆喆到现在对送礼的概念都没有。所有的东西都是我的,她的吃的,她的穿的,她的图画书。尽管大人知道礼尚往来,让孩子学会互相馈赠,但是像这种公然给班上的孩子发喜帖,我想收到喜帖的妈妈是敢怒不敢言吧。

 

   结婚发喜帖本来是件好事,却因为发给全班孩子而遭到网友的质疑。记得十一那会,我看报纸上说:很多人过十一都害怕,不敢过,因为十一扎堆结婚。连八杆子打不着的朋友都发来喜帖。这去吧,关系不是很亲密,份子钱肯定收不回来。这不去吧,人家又给你发喜帖了,不给人家面子,在朋友中相传也不好。我弟弟上次就赶上了,关系不好的同学结婚,去不去都很为难,最后还是去了。唉!

 

   记得我结婚的时候,在北京我们夫妻俩只请了几个平日里比较密切的朋友,关系比较好的。那些同事都说你结婚办酒,要来吃饭,可是真的办了,信息到了却以各种理由推脱。可能是担心送礼回不去。其实我是个礼尚往来的人,一向不喜欢占人面子,所以别人送礼多少我一定会还的。我那些同学闺蜜的结婚都没赶上,但是每次回去看望同学的孩子们,我都是包双份大礼,也算是把结婚那份补回来吧。

 

   幼儿园,我们一直坚持不给老师送礼,哪怕是教师节,可以送贺卡,孩子亲手画画,鲜花等。但是记住一定不要送购物卡,不要是别的。其实就算送了礼金,老师也不一定会对你的孩子额外关照。我有个幼儿园老师的朋友,她说:对孩子,不管送礼不送礼的家长我都一视同仁。而我一般不接家长的礼,只有毕业了,教师节,表示对老师的感谢,一些很普通的物品我才敢收。要不也怕给学生家长留下话柄,工作不长。

 

   唉!好像有点偏题,幼儿园老师给全班孩子发喜帖,不知道为哪般?不知道幼儿园老师是怎么想的。也许是想着自己结婚,跟班上的孩子分享下,可是发糖果就行了,为何还要发喜帖呢?作为家长,我想,有的可能会去,有的家境窘迫的就不会,灵活点的人找借口推迟掉。这个喜帖真的是红色炸弹,伤害老师和家长的关系。

 

   近年来不知道是不是网络太发达了,总是不断的爆出幼儿园的相关新闻,从打人到校车出事,从幼儿园老师发喜帖给家长,到校长宴请尖子生吃饭。这两天又在爆出老师用火钳烫孩子,为何这些事情屡禁不止?为何?唉!

 

   幼儿教师给全班孩子发喜帖意欲为哪般?
   11月29日,旬阳县磨沟幼儿园园长、代课老师薛同霞,因小朋友不能完全背诵课文,便用火钳将孩子们的手烫伤。当地有关部门调查发现,被烫伤的孩子达到10个,2个孩子(丰丰、楠楠)烫伤最为严重,其余几个孩子不同程度被烫伤。“老师烫了我们后,对我们说,回家后不准给家里人说,谁要是说了第二天继续烫。”6岁欣欣回忆着说,“当时,薛老师很厉害,几个小朋友都被吓坏了,有的还尿裤了。”(12月4日《西安日报》)

  评论这张
 
阅读(10319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017