注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

已婚女人心灵感悟:祝天下有情人终成眷属!  

2011-02-14 08:34:49|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      情人节起源于公元3世纪。罗马帝国皇废弃所有的婚姻承诺,使更多无所牵挂的男人可以走上争战的疆场。一名叫瓦仑廷(Sanctus Valentinus)的神父没有遵照这个旨意而继续为相爱的年轻人举行教堂婚礼。后来神父被送上了绞架。人们开始纪念这个日子。在西方国家里就被称为 Valentine's Day ,用以纪念那位为情人做主而牺牲的神父。 


 已婚女人心灵感悟:祝天下有情人终成眷属!

我发现喆喆最近黑了,在雪中对比更加显得。

   刚才看了篇文章是关于美国孩子过情人节,相比美国孩子,中国孩子对情人节似乎没有概念,至少我家喆喆没有,昨天晚上她要睡觉了,但是我贪看电视,她陪着我看,最后睡觉的时候,动了下床上的东西,招致她大哭大闹,我在方法使尽后无法安慰她的情绪,连哭声都停止不了了,让我感觉很无奈,最后还是老公把她搞定。这会她还熟睡中未醒,刚才熬了她爱喝的绿豆粥,希望她醒来不要再计较我这个做母亲的错误。老公总是批评我育儿不得法,说我说话方式不对,语气不对,用词不对,我无语了,这个母亲真的越来越难当了,随着孩子长大,我愈发觉得自己无助了,小时候孩子哭闹,吃母乳能解决问题,或者是看书听故事,给她买好吃的零食,都可以解决她的情绪,可是现在我使尽浑身系数,却还是无能为力。唉!

已婚女人心灵感悟:祝天下有情人终成眷属!
美国孩子过情人节做的贺卡,从人家博客下载的一张图片。


 

  今天是情人节,已婚的女人,对我来说情人节不是什么节日,跟平常一样,上班工作,做我应该做的事情。似乎缺少了浪漫气息,缺少了爱的宣言,或许这就是平淡的已婚女人的情人节吧,为工作,为孩子和家庭忙碌。我想在中国,跟我们一样不过情人节的大有人在,而情人节的浪漫,激动,兴奋应该属于那些热恋中的情人,恋人。跟老公结婚多年,就在结婚一周年的时候他送过一朵玫瑰花,其他的东西,你要有需要,摊开双手问他要钱买就是了,他哪里会想起了送呀,这种平淡或许就是夫妻间的真情。不再花心思哄老婆开心,我们的生活像没有涟漪的清水,我们的生活中只有生活,柴米油盐,孩子的喜怒哀类,父母的身体健康与否,而想着我们夫妻二人的事却越来越少,这让我有点心发慌。年前我有需要所以给我买了新的笔记本电脑,因为手机屏幕坏了,又给我换了新手机,这些东西都是老公给我置办的。昨天喆喆哭闹时候,我发现老公开始给我更新手机的系统,导致我手机里的软件都没有,我找他质问,他说让我把手机还给他。这话听了让我心里很不是滋味,我也不知道为什么,感觉怪怪的。

已婚女人心灵感悟:祝天下有情人终成眷属!
虽然只送一次花,但是很给力,留在我的心里了。

 

   情人节,是属于情人和爱人的节日。想当年,年方少时,我和闺蜜也很注重这个节日,情人节我们出去唱歌,情人节我们喝酒,年少时候的往事,总是在催人老,真的。某日父亲说要给我过30岁生日,让我觉得自己的青春流逝。我虽然笑着跟老爸说:我不过30岁,我只过18岁,但是心里难免有一丝苦涩。过年回外婆家里了,老爸把外婆接到自家,让我能和外婆团聚一天,我想尽办法陪着外婆,我哪里也不去,就陪外婆聊天,聊什么呢?当然聊我小时候的事情,聊我成长的点点滴滴,虽然外婆已经不记得我小时候发生的那些琐碎事情,尽管我也忘记了很多东西,但是外婆说起我成长中的坎坷,让我还是有心灵感悟。我跟着外婆长大的,跟了整整12年,说长不长的生活,说短不短的日子,人生能有几个十年了,童年的记忆都是属于外婆家的,现在北漂的我,不能陪伴她老人家,可是她在吃饭,干活的时候都能想起我,拿其他的表弟妹跟我小时候比较。心酸的往事,外婆讲给我听时候,难免落泪,看着外公外婆真的老了,我要努力,多挣钱给老人家花。

 

 

  情人节,已婚几年的我,已经不再过节了,就连生日,都变得平淡无奇了。现在这个年代节日太多了,应不暇接,而我们现在只过属于孩子的节日,六一儿童节,孩子的生日。喆喆已经在计划她的生日要收到什么礼物,她的生日要怎么度过。呵呵……孩子的童真期盼,当年我儿童时代肯定没有这样的感觉,儿童时代的我只是希望父母能回来陪伴吧。岁月蹉跎,当年父母也是无奈之举,现在以为人母的我也能理解了,可是心里难免有点不平衡,所以现在再苦再累都把孩子带在身边,但是随着喆喆的长大,我越发觉得自己吃不消了。我这是怎么了,唉!好好的一个情人节,怎么发这种感触了。有几个妈妈跟我聊天,说很喜欢看我的博客,很真实,其实我只是写出自己的一些心理想法,有时候心里的事多了,积压着就让人难以窒息,很难受,所以我学会了丢弃和倾诉,在博客中把一些苦闷释放,同时在博客记录喆喆的成长,她将来能根据博客寻找母亲当年的一些琐碎。写博客已经是我的一种习惯,在老家没有博客的日子,我织围脖,呵呵……今天思绪有点乱,写出来的东东感觉不对味。

 

   最后祝天下有情人终成眷属!情人节快乐!

 

已婚女人心灵感悟:祝天下有情人终成眷属!
某位博友博文说今年的今天最适合送白玫瑰,其实我觉得还是红玫瑰漂亮。

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(5422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017