注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

总结:孩子被大人批评后也会自我反省吗?  

2011-12-26 10:49:44|  分类: 喆喆成长点滴记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总结:孩子被大人批评后也会自我反省吗?
  我家可爱的小姑娘,真的长大了。

 

 

    眼见就年底了,日子过得真快,喆喆又长大一岁了,很快过完年,喆喆就要满6岁了。真不敢想象,当年的小丫头,一天到晚跟着我屁股后面跑的小姑娘,居然长大了,能说会道,跑山比我还快。有自己的主见,想做什么,都是她安排的,我和喆爸听她的。嘻嘻……做母亲不容易,看着孩子长大,我心底冉冉升起一股热气,觉得很幸福,很满足。这周末两天,我都陪着她,发现她跟以前似乎有点变了,下面说说吧。

 

    星期五喆喆早早的放学,星期六是平安夜,决定带她去朋友的公司,她们公司邀请小朋友排练《植物大战僵尸》的舞蹈,想邀请喆喆和她的好朋友一起,于是我在征询过喆喆好朋友家长的意见后达成一致,周六赶过去没问题。那天早上,我们早早起床,做好准备,朋友的车街上我们,就去了朋友的公司。在朋友的车上,喆喆跟她的好朋友两个人似乎意见不和,总是有些小矛盾,不知道两个小姑娘在想什么。后来如约到了朋友的公司,有4个不认识的小朋友,他们两个也不跟人家一起交流,似乎各自有自己的圈子。舞蹈老师来了,直接就开始排练舞蹈,开始还看喆喆配合了2下,后来就见她嘟囔着嘴,说不好玩。不配合了,跑到外面,说办公司一点也不好玩,她想做户外运动,户外空气新鲜,还可以跑了。紧接着喆喆的好朋友也跑出来了,她也觉得没意思,不想配合排练了。我们看两个小姑娘都心不在焉,于是放弃强制让他们去排练,还是顺着孩子吧。也许是觉得喆喆还太小,看人家的大孩子配合的很精彩的。于是我们一行4个大人,2个孩子去了阅读大世界。

 

   阅读大世界是个好地方,我昨天在博文里介绍了,里面有很多孩子看的绘本,3楼是0-9岁的书,4楼市9-18岁的。呵呵……里面的书多的是眼花缭乱,可是喆喆和好朋友却守在太空舱看动画片,而我坐在旁边和朋友聊天。后来朋友又接来他们一个朋友的宝宝,喆喆的朋友跟她那边的朋友玩去了,喆喆似乎变得孤独,她开始有点不高兴了,也有点闹情绪了。做什么都不对,不如她的法眼,整个饭桌上,我就没见喆喆高兴过。总算把饭吃完了,朋友的好朋友走了,喆喆就又去四楼太空舱看动画片了。阅读大世界活动丰富,看到人家都在热闹的过圣诞,我让喆喆参加,对她说:动画什么时候都可以看,在家里也可以看。你去玩吧,于是我拽拉她去参加游行了,老公被我叫去拍照。嘿嘿……再后来朋友送完朋友回来,喆喆和她的朋友看了会动画,决定回家。两个小姑娘商量好了去她家看动画。路上见两个孩子高兴的聊着,或者这就是孩子,不高兴就是不高兴,高兴的时候,就谈的很开心。这就是他们的世界吧。

 

   那天在朋友家看电影《借物女孩》,是宫崎骏的片子,讲的是关于小小孩的故事。喆喆看的很认真,回来的还一直问:这个世界真的有小小人吗?老公说:这是他看过的最好看的动画。的确如此,我看了动画拍的很唯美,颜色,背景都很漂亮,单纯的世界,充满了爱。嘿嘿……看完电影后我们就回家了,路上不知道怎么搞的,我们又热喆喆升起了。唉!孩子大了,有想法了,似乎不小心就把她惹的不高兴,然后我和老公就开始批评,数落她。到家后也不怎么理她,她看了会动画洗簌完毕,就睡觉了。第二天准备去爬百望山,喆喆已经起床了,自己穿好衣服,表现的非常棒。经过一晚上,她似乎一下子长大了,也变得有礼貌了,对人态度也变得很好,处处充满了关爱。嘿嘿……难道孩子也会自我反省,一晚上过去,喆喆就像变了个人一样。昨天一天,爬百望山她都变现的很棒,跟她的同学也相处很愉快。嘻嘻……晚上的时候,老公出去了,她靠在我胳膊弯里,让我给她讲她小时候的事情,讲她是怎么来到这个世界的。再后来她洗澡后,我给她讲了两个故事,喆喆就自己安静满足的在床上睡着了。

 

总结:孩子被大人批评后也会自我反省吗?

总结:孩子被大人批评后也会自我反省吗?

总结:孩子被大人批评后也会自我反省吗?

总结:孩子被大人批评后也会自我反省吗?

总结:孩子被大人批评后也会自我反省吗?

总结:孩子被大人批评后也会自我反省吗?
孩子一天一天的长大了,父母操心的事情也在随着转变!

  评论这张
 
阅读(8221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017