注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

烹饪好帮手:乐扣格拉斯耐热玻璃保鲜盒  

2011-12-19 09:02:00|  分类: 烹饪,好帮手,乐扣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不知道何时从何时,家里的碗和碟子都变成了格拉斯的耐热玻璃了。真是凑巧,看到博友在博客上用耐热玻璃保鲜盒装食物,又很漂亮,还说出一大堆的关于耐热玻璃的好处。我忍不住自己也买来几个,给居然生活添加一些不一样的东西。正好这时,老公买某营养食品,又送了几个乐扣耐热玻璃的保鲜盒,于是我家现在成了耐热玻璃的天下。

 

   老公喜欢用耐热玻璃的保鲜盒装我从老家带回来的咸菜,说那样咸菜的味道就不会再整个冰箱里散发了。我这人没有别的爱好,就喜欢留念家乡的味道,吃着家乡咸菜炒肉,饭都要多吃两碗。嘿嘿……生活习惯就在无形中改变的,虽然我家没有烤箱,但是也经常用微波炉,而耐热玻璃耐冷,耐高温,放在微波炉里加热,拿出来一点都不烫手。老公总是习惯用耐热玻璃保鲜盒给喆喆盛肉饼,蛋糕……下面来几张图片吧,关于耐热玻璃的知识,我从网上找来的文章大家分享下。

烹饪好帮手:乐扣格拉斯耐热玻璃保鲜盒 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

烹饪好帮手:乐扣格拉斯耐热玻璃保鲜盒 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

乐扣乐扣玻璃知识课堂

玻璃器皿的区别与选择

  

目前市场上的玻璃器皿材质,主要有三大类:
普通玻璃     钢化玻璃  耐热玻璃

 烹饪好帮手:乐扣格拉斯耐热玻璃保鲜盒 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

   热膨胀系数(Coefficient of thermal expansion,简称CTE)是指物质在热胀冷缩效应作用之下,几何特性随着温度的变化而发生变化的规律性系数。

   由此可知,热膨胀系数越低,玻璃越安全。

 

    耐热玻璃的热膨胀系数3.2~3.4,钢化玻璃则达到5.8以上。

    耐热温差可达到120摄氏度,最高可承受400摄氏度。

 

    从这一系列的参数中,可以看出,耐热玻璃在安全性方面表现卓越。作为最理想的厨房烹饪器皿,耐热玻璃已经普及到了中国各大家庭中。

 
     烹饪好帮手:乐扣格拉斯耐热玻璃保鲜盒 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人


    现代生活中,越来越多的需要与各种玻璃器皿打交道,总免不了碰到些小意外。在烹饪美食的过程中,选择恰当的烹饪器皿至关重要!

 

    一般盛放食物,可以选择钢化玻璃器皿,因为它耐冲击力较强;但是如果是用来加热食物的话,例如放进烤箱或微波炉使用,一定要选择耐热性及耐热震性都强的耐热玻璃器皿,不然的话,伤到了自己就不划算了!

 

    使用耐热玻璃原料生产的玻璃器皿,是在比钢化玻璃高200-300摄氏度的温度下制成,即使经历极热与极冻环境之间的急剧温度变化,也毫发无损。

     因此,选用真正安全的耐热玻璃制造的玻璃器皿,才能免除您的后顾之忧。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017