注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

DorDorHorse医生做的鞋:保护孩子足部健康成长  

2011-12-15 11:43:00|  分类: dordor,horse,医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 DorDorHorse医生做的鞋:保护孩子足部健康成长 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
喜欢玩雪的喆喆

 

     北京上周下雪了,天真的冷了。尤其是前几天,白天北京气温已经到零下几度了,真的很冷。寒冬的冬天,孩子一样需要户外运动,这周末我们准备去滑雪了,所以喆爸给我和他买了几条抓绒裤,给喆喆买了一双运动鞋,一双皮靴。这是上次他去给今冬时尚儿童品牌走秀拍照片看书的鞋子,鞋子款式都很时尚,质量都很好,穿着脚上都很舒服。

 

    “一棵树,如果呵护树根,枝叶自然茂盛,而人的足部就好比树的根。常言道:人老足先老,足部就是人体健康的晴雨表。小朋友更需要关注足部健康发育。一双健康的脚是父母送给孩子终生的财富。”我很喜欢多多马官方围脖上的这段话,的确跟这个说的一样。喆爸小时候没有穿过靴子,所以不知道靴子的滋味,而他的脚裂开,皮老。每年冬季他是最难熬的,今年冬天给他买了某品牌皮靴,鞋子好他穿着爬山徒步都没摔跤。一双好些对一个孩子的成长真的很重要,如果鞋子不合脚,肯定就会磨脚,脚也不舒服。而多多马的童鞋就不会,它是根据孩子足部成长设计的,所以绝对是好鞋。

      DorDorHorse医生做的鞋:保护孩子足部健康成长 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人


 

      DorDorHorse童鞋,立志于为儿童提供一双健康童鞋,保护其足部的健康成长,享受健康的童年生活。人类双脚由52块骨头(占全身骨头的四分之一),66个关节,38 条肌肉和214条肌肉纤维组成。人类的双脚共有三个足弓位,分别是内足弓、外足弓及横足弓,足弓具有能量转换功能,足弓会吸收部分体重及步行时的能量,在脚后跟离地的步态中将此能量转化为推动身体的能量。婴儿出生时,70%的脚骨是软骨,韧带很松,肌肉也很弱,直到15岁左右才逐渐完成钙化。在1-15岁生长期,双脚很容易受到不合适或缺乏保护功能的鞋的影响,导致畸形发育。人从出生到年老,足部骨骼不断变化,足患也随之显生。若能及早利用运动及穿着合适的鞋及鞋垫可预防及矫正孩子的脚部问题,使孩子们能更健康的成长,减低走路时易累易痛的几率。常见后遗症有足后跟痛、足底筋膜炎、拇指外翻、扁平足、厚茧、足部疲劳、爪趾、鸡眼。

        DorDorHorse医生做的鞋:保护孩子足部健康成长 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

       DorDor Horse 产品结构设计遵循美国足科医疗协会标准,符合儿童足部发育的生理需求,能有效预防及改善扁平足、足跟外翻等儿童常见足部疾病。多多马童鞋有如下几个特点:

1,       有选全皮帮面及内里,无毒,环保,柔软,透气性好。确保脚步的皮肤自由呼吸。

2,       特有坚韧的前包头设计,保护脚趾不受硬物冲击,确保脚趾有足够活动空间。

3,       加强后跟,确保脚跟骨垂直健康生长,纠正脚跟走路不良姿态。

4,       特别加厚乳胶领口,有效防止脚踝磨损。

5,       超轻质橡胶气垫大底设计,吸震,防滑,耐磨,却宝宝抱走路安全。

6,       勾心加强中底,有效支撑足弓发育,预防扁平足。

7,       轻质大底:选用轻质环保材料,耐磨、防滑透明气垫:具有极强吸附减震功效

8,       采取最新AureRight,舒适干爽;透气、排汗减少细菌滋生;柔软有弹性,有效减震且支撑成长中的足弓;耐洗,机洗手洗均可;

DorDorHorse医生做的鞋:保护孩子足部健康成长 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

     3~5岁时宝宝的运动量增大,脚跟骨部分由于承重也逐渐增大,脚跟的圆弧也开始长得像成人脚跟那样,足弓显现,迈步的动作比较连贯,过程也比较稳定;但由于足肌力量不够,跨步时下肢摆动运动的推动力较小,还不能有力而轻松的步行,每步还有些轻微的颠簸。我们可以经常看到小孩子,刚刚走稳一点就喜欢跑跑跳跳,尤其是小男孩,所以鞋的稳定性、安全性很重要。儿鞋的款式可选择宽圆头型,鞋的肥度应可以调节,最好是尼龙搭扣款式或扣代款式,一则方便上幼儿园的幼童自行穿脱,二则也可以避免鞋带散开被绊倒的情况发生;鞋帮面最好用柔软有伸展性的天然头层羊皮或软牛皮制成;鞋内里、内垫使用天然绒面皮革或棉织物,孩子运动量大,出汗多,透气、吸湿排汗也很重要;不易选择过软的鞋垫,以免影响脚对地的触感及脚掌抓底的锻炼;此阶段还是形成稳定关节的重要阶段,踝关节软弱不稳定,极易造成损伤且不易察觉,故需格外保护。最好选择高出脚踝的靴鞋,要求鞋后部有支撑结构,钩心和主跟,可保护踝关节稳定,这是十分必要的;鞋底软且薄,有良好的减震、止滑效果,能够比较稳固的接触地面,还要具有一定的弹性,尤其要保证在前掌弯曲部位柔软易弯折,鞋跟5mm左右比较合适,可减小走路时蹬地所受的力。

 

     综合以上特点,就知道我为什么一直这么喜欢多多马的品牌童鞋了吧。DorDor Horse 童鞋品牌新有新颖的设计师团队,孩子的鞋都是根据孩子年龄,脚步成长特点而设计,让孩子的鞋子时尚,穿着舒服。足部健康成长,多多马童鞋的核心是健康。足部健康是孩子成长的必需品,这叫做要把跟扎牢,孩子在平衡能力,运动,大脑协调等方面,才能运用收放自如。

 

DorDorHorse医生做的鞋:保护孩子足部健康成长 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

DorDorHorse医生做的鞋:保护孩子足部健康成长 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

DorDorHorse医生做的鞋:保护孩子足部健康成长 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
可爱的娃娃,冬天有机双靴子,寒冬就不怕了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017